1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Баннер в шапке

Тема в разделе "Вопросы по стилям, изменения в CSS и шаблонах", создана пользователем Faragot, 8 ноя 2010.

Загрузка
  1. mahorka42

    mahorka42 Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Версия XF:
    1.4.0
    а что ужасного? если убрать код банера все будет норм вот убрал, в бете2 то же самое было.
    все что я изменил это добавил банер и закоментировал стандартное лого, добавил счтчики в футер, а и для модуля вывода последних постов шаблон поправил еще титлы изменил и фразу "ответить" на "цитировать"
     
  2. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    Расскажите как баннер добавляли. По сути его надо было пихать в то место где у вас логотип, а убирать логотип вообще не советую, сами видите к чему это приводит.
    --- добавлено : 22 ноя 2010 в 19:04 ---
    Короче говоря выглядеть всё должно вот так:
    <div class="pageContent">
    <a href="ссылка"><img style="float: right; margin-right: auto" src=""></a>
     
    Хейм и mahorka42 нравится это.
  3. mahorka42

    mahorka42 Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Версия XF:
    1.4.0
    в logo_Block засунул код банера, код стандартного логотипа закоментировал, так не получится банер флеш и рефсылка там как то через js всталена. Банер это не все время висеть будет разбогатею немного лого закажу. Какой размер у стандартного лого ?
    Код:
    <div id="logoBlock">
    
    <div class="pageWidth">
    <div class="pageContent">
    <!--банер-->
    <script type="text/javascript" src="https://www.forex4you.org/flash/partners/js/swfobject.js"></script>
    <div id="flashcontent">
    <script type="text/javascript">
    // <![CDATA[
    var so = new SWFObject("https://www.forex4you.org/flash/partners/fx4u_welcomebonus_468x60_org.swf", "468x60", "468", "60", "6", "#FFFFFF");
    so.addParam("allowScriptAccess", "Always");
    so.addParam("quality", "high");
    so.addParam("wmode", "transparent");
    so.addVariable("affid", "188fd23");
    so.write("flashcontent");
    // ]]>
    </script>
    </div>
    <noscript>
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="https://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="468" height="60" id="468x60" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="flashVars" value="affid=188fd23" />
    <param name="movie" value="https://www.forex4you.org/flash/partners/fx4u_welcomebonus_468x60_org.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="https://www.forex4you.org/flash/partners/fx4u_welcomebonus_468x60_org.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="468" height="60" name="240x120" align="middle" flashVars="affid=188fd23" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="https://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
    </noscript>
    <!--конец банера банер-->
     
    <!--<div id="logo"><a href="{$logoLink}">
                    <span><xen:comment>This span fixes IE vertical positioning</xen:comment></span>
                    <img src="@headerLogoPath" alt="{$xenOptions.boardTitle}" />
                </a></div>
            </div>-->
        </div>
    </div>
     
  4. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    А вы не подумали что нужно пихать js в <head>? А потом уже только после pageContent вставлять div-ы от баннера.
     
    mahorka42 нравится это.
  5. mahorka42

    mahorka42 Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Версия XF:
    1.4.0
    я думал он будет в нем :confused:. эм в каком шаблоне находится <head>?
     
  6. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    PAGE_CONTAINER
     
  7. mahorka42

    mahorka42 Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Версия XF:
    1.4.0
    воткнул это в PAGE_CONTAINER но отступ всерано остался :(
    Код:
    <script type="text/javascript" src="https://www.forex4you.org/flash/partners/js/swfobject.js"></script>
     
  8. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    В настройки стиля - Header and Navigation - Height of Header Logo
    --- добавлено : 22 ноя 2010 в 19:41 ---
    Если остаётся пробел - ищем в шаблонах параметр #headerProxy и у него изменяем height
     
    mahorka42 нравится это.
  9. mahorka42

    mahorka42 Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Версия XF:
    1.4.0
    спасибо огромное. logo_Block оставил как было. изменил в public.css.
    это
    Код:
    height: {xen:calc '@headerLogoHeight + @headerTabHeight * 2 + 2'}px;*/ /* +2 borders */
    на это
    Код:
    height: {xen:calc '@headerLogoHeight + @headerTabHeight * 1.5 + 2'}px;*/ /* +2 borders */
     
  10. VictorZ

    VictorZ Активный пользователь

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Помогите пожалуйста, мне надо сделать баннер в шапке. Справа (в то место, где на этом сайте надпись версии хенфоро) с URL. Прочитал тему, так и не понял как его туда запихнуть:confused: Спасибо заранее
     
  11. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    1. Открываете шаблон logo_block.
    2. Вставляете перед этим:
      Код:
                  <div id="logo"><a href="{$logoLink}">
                      <span><xen:comment>This span fixes IE vertical positioning</xen:comment></span>
                      <img src="@headerLogoPath" alt="{$xenOptions.boardTitle}" />
                  </a></div>
      свой код баннера в блоке:
      Код:
                  <div id="banner">
                      КОД БАННЕРА ЗДЕСЬ
                  </div>
    3. Открываете шаблон EXTRA.css и добавляете:
      Код:
      #banner {
          float:right;
          height:60px;
          margin-top:10px;
          text-align:right;
          width:468px;
      }
    Стиль может отличаться.
     
    Samasharm, GELMESHIK, Palych и 2 другим нравится это.
  12. Alakey

    Alakey Активный пользователь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    9
    Версия XF:
    1.1.3
    А никто не подскажет как поставить баннер посередине? Пробовал в EXTRA.css менять float:right; на center. В итоге баннер получается над лого. Пробовал еще юзать
    PHP:
    <div style="align:center;" id="banner">
                    
    КОД БАННЕРА ЗДЕСЬ
                
    </div>
    и тоже не помогает. Как быть? Или я что то не так делаю.
     
  13. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Если баннер картинка, то:
    Код:
    <img style="display: block; margin: 0px auto;"...>
    А по float есть хорошая статья на хабре с примерами - http://habrahabr.ru/post/142486/
    Ну и div style="text-align: center;" наверное - но только для текста.
     
    Хейм и BLEF нравится это.
  14. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    float не бывает по центру. Слева или справа только.
    Если внутри дива картинка в IMG, то она тоже будет по центру.
     
  15. carliker

    carliker Местный

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    114
    Версия XF:
    1.1.1
    А еще можно заюзать теги <center>...</center>
     
  16. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Можно, но не рекомендуется.
     
  17. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Ну на самом деле это то же самое, что и в CSS style="text-align: center;". Для валидации кода достаточно выставить доктайп. Так что по большому счету ничего предосудительного в нем нет. Я так думаю, что валидность кода, генерируемого ксеном, далека от 100%, поэтому не критично.
    А по центрированию IMG лучше применять непосредственно к элементу тот вариант, который я описывал. Дело в том, что в противном случае нужно будет назначать какой-то класс ему и уже к нему применять соответствующее выравнивание, так как для тега IMG будут срабатывать другие стили, ранее установленные. Кстати, тег center в данном случае также не поможет, так как CSS его перекроет. У меня была похожая ситуация в булке. И там, чтобы огород не городить (не прописывать в разных местах нужное оформление и классы), оказалось проще указать в параметрах тега нужный стиль.
     
  18. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    можно, но тогда html 5 идет лесом. Ну нет тега center в html 5 :)
     
    Romchik® и CyberAP нравится это.
  19. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Это да. С этим не поспоришь. В любом случае этот тег в общем бессмысленный при использовании CSS, о чем я и указал.
     
  20. koodry

    koodry Местный

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Можно я еще скажу? :)
    Есть темы в которых к баннеру нужно прописывать "position: absolute". Иначе на мобильных устройствах шапка может растягиваться на ~500px вниз.
     

Поделиться этой страницей