1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.4.x BbCodes & Buttons Manager - Advanced Bb Codes Pack

Тема в разделе "Плагины для XenForo", создана пользователем Betelgelze, 13 май 2013.

Загрузка
  1. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    ну поменяй тип на любой другой, например manual либо напиши в поле Button type option любую хрень.
    у меня тоже чистый ксен на тесте и ббм 2.3.0 - всё работает.
    --- добавлено : Nov 5, 2013 9:49 AM ---
    поставил чистый эксперимент - установил xf 1.2.2, bbm 2.3.0 и этот пак.

    при импорте булка действительно ругается вышеуказанной ошибкой, пр этом импортятся все бб-коды до slider (последний импортнутый - PICASA, а начиная со slider - не импортируются). Причина проста - в новом bbm кажется поменяли код и он не принимает импорт бб-кодов с пустым полем <quattro_button_type_opt>
    Правда те что импортировались - они прекрасно работают.

    решение - прописать в булк xml для бб-кодов slider и для tabs в поле <quattro_button_type_opt> любое значение, например e02c и потом уже импортировать.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2013
    shurik8888 и Mirovinger нравится это.
  2. shurik8888

    shurik8888 Местный

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.4.0
    Спасибо.
    У меня, к сожалению, из всех работает только спойлер , но тут уже дело в кривых руках - теги просто скрывают контент. Буду искать дальше где их включить.
     
  3. shurik8888

    shurik8888 Местный

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.4.0
    Обновился до версии 1.2.3 и все заработало, мистика... Спасибо за помощь и разъяснение . Плагин просто супер, даже и не мечтал о таком функционале!
     
  4. gep

    gep Местный

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    простите, а куда лить этот файл с bb-кодами (из 4 пункта)?
    --- добавлено : Nov 10, 2013 7:16 PM ---
    Нашел, при импорте выдает ошибку
    XF 1.2.2
     
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2013
  5. gep

    gep Местный

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    Попробывал обновить до 1.2.3, тоже самое
    Код:
    Bb Codes & Buttons Manager 1.1.8
    Bb Codes & Buttons Manager - Advanced Bb Codes 3.4.2
    --- добавлено : 11 ноя 2013 в 03:29 ---
    Так, удалось установить, обновил Bb Codes & Buttons Manager до актуальной версии, импортировал коды, но в редакторе новых кнопок не появилось.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2013
  6. gep

    gep Местный

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    Хотелось бы получить редактор как в видео :)
     
  7. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    дык добавьте. скатерти самобранки нет - какие кнопки добавите - те и будут
     
    Mirovinger нравится это.
  8. gep

    gep Местный

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    Вот в Buttons manager'е куда меньше кнопок, пробелмы с иконками, да и нет таких красивых редакторов кодов (окошки), как в видео. Наверно я не очень хорошо понимаю принципы работы этих аддонов :)
    [​IMG]
    (redactor)
     
  9. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    gep нравится это.
  10. gep

    gep Местный

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    @fly_indiz спасибо за помощь.
    А могу ли я придумать свою кнопку, например [kakoy_to_code]текст[/kakoy_to_code], чтобы после парсинга он преобразовался к примеру в <div class="my-code">текст</div>? И где, в таком случае, правильно, с точки зрения XF, хранить стили (и если необходим JS)?
     
  11. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    @gep - легко. я так собственно сделал собственный [ hide ] (правда для него не требуется никакого html-облачения, поэтому можно использовать либо ничего незначащий <span>...</span> либо указать в настройках замены решётку # см ниже)
    точнее - создать не кнопку, а создать бб-код с кнопкой к нему.
    Самый простой способ: В менеджере бб-кодов - Создать новый бб-код. В поле "Тег BB-кода" впечатываете маленькими буквами kakoy_to_code, остальные поля - по настроению. Далее на вкладке "Методы обработчика" в поле "Замена - область открытия" <div class="my-code">, а в область закрытия </div>. На последней вкладке настраиваете вид кнопки для бб-кода и в визуальном редакторе суёте кнопку в редактор.
    Стили думаю достаточно пихать в шаблон EXTRA.css
     
  12. gep

    gep Местный

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    @fly_indiz спасибо, а как добавлять коды с параметрами? Например [my_code="param"]? К примеру, чтобы это превращалось в итоге в <div style="prop: param">?
    Не могу найти туторов

    upd: разобрался
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2013
  13. gep

    gep Местный

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    Всё таки не разобрался. Простая замена без параметров работает отлично. С одним параметром тоже.
    Я не могу понять, по какой логике парсер XF определяет параметры, пробывал
    Код:
    [my_code=param1 param2]content[/my_code]
    [my_code=param1 prop2=param2]content[/my_code]
    [my_code prop1=param1 prop2=param2]content[/my_code]
    [my_code=param1|param2]content[/my_code]
    В Replacement все параметры суются в {1} (number of options указал 2)

    Далее Template method:
    Как создать шабон я понял, но в нем нельзя сделать валидацию, по моим мыслям ее делают в колбеке (PHP Callback for Template), но не понятно, где создавать класс? (Аналогично и для PHP Callback Method).

    Резюмируя: я хочу создать код с 2 параметрами, который имел бы валидацию параметров.

    PS: прошу прощения за такие вопросы, не было опыта создания аддонов и тем для XF
     
  14. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    я с параметрами ещё не делал ) это больше чем мне нужно )
     
  15. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    P.S. Сегодня к вечеру будет перевод аддона :)
     
    Mirovinger нравится это.
  16. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    Ловим
     

    Вложения:

    granite, sabas, Betelgelze и 3 другим нравится это.
  17. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    жаль что в Redactor не вызываются панели вставки (как на видео например). BB-коды вручную составлять приходится...
     
    Mirovinger нравится это.
  18. shurik8888

    shurik8888 Местный

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.4.0
    А есть ли коды с bb code manager'a типа float под этот плагин? Знаю что есть встроенный конвертер , но после конвертирования код не работает.
    Или можете ткнуть носом как допустим из html или css тегов сделать аналог bb ? на пример вот такой: float: left | right.
     
  19. minkail

    minkail Активный пользователь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.2.4
    А есть ли возможность ставить HTML и Javascript банары через этот плагин?
     
  20. veron

    veron Местный

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.4.8
    Может есть у кого 3.5.2 версия? - поделитесь пожалуйста :rolleyes:
     

Поделиться этой страницей