1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.
Загрузка

1.5.x BbCodes & Buttons Manager 3.3.2.2

Плагин позволяет создавать BB-коды и вставлять кнопки для редактора

  1. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Скорее всего криво поставили.
    Перезалейте файлы и импортируйте ещё раз плагин.

    Надеюсь последнюю версию устанавливаете?
     
  2. ast

    ast Пользователь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    12
    Версия XF:
    1.4.1
    Перезаливал.Вроде все так делаю.Причем бибикод допустим спойлер работает нормально.Но вот ошибки сверху(((
     
  3. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    мой твоя неруски пониматэ! вах какой визуал переводэ!
    Этож как надо было стараться так перевести. просто в шоке. мде.. до выходных нормальный попробую выложить.
     
    Mirovinger нравится это.
  4. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    @fly_indiz Сразу же захотелось скачать и оценить перевод после Вашего сообщения :D
     
    sanmitsu нравится это.
  5. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    Пока только половину перевёл. Надо же вникать в точность смысловой нагрузки и грамматику. Завтра видимо закончу...
     
  6. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    самый писк в том переводе, на который смотрел - выражение "Protected state" переведено как - внимание "государство, находящееся под протекторатом" :)

    Вроде перелопатил. попробуйте отдельный русский language pack BBM_2.1.4_ru-RU.zip
    Или целиком собранный архив с русской и английской версией установочных xml, отдельными русским и английским language pack-ами и русским и английским ReadMe bbm_2.1.4_ru_en.zip
     
    resonansER и Mirovinger нравится это.
  7. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    Сорри уже не могу отредактировать предыдущий пост, с десяток улучшений в локализации... сервиспак..
     

    Вложения:

    sanmitsu, nord51, resonansER и ещё 1-му нравится это.
  8. offroad

    offroad Местный

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    Версия XF:
    1.4.2
    У меня такая проблема решилась переходом на PHP 5.3. В противном случае, надо редактировать. У разработчика об этом есть в FAQ, пункт 5.
     
  9. ast

    ast Пользователь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    12
    Версия XF:
    1.4.1
    спасибище огромное!

    А как поменять иконки у импортированных ббкодов?
     
  10. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    к сожалению у бб-кодов иконок нет, иконки есть только у кнопок редактора.
    если редактор стандартный от ксенфоро 1.2, то проще всего иконку поменять так:
    открываем на просмотр файл styles/default/xenforo/editor/icons.png и отсчитываем сверху понравившуюся иконку. начиная с нуля. выбрали цифру, открываем шаблон editor_ui.css и ищем там секцию /*BUTTONS*/
    там список кнопок.
    добавляем в список строку по такому принципу:
    'redactor_btn_bbm_bbтег=X'
    где bbтег - подставляете тег ББ-кода для которого кнопка, а X - номер понравившейся иконки
     
    offroad и ast нравится это.
  11. offroad

    offroad Местный

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    Версия XF:
    1.4.2
    Там-же, у разрабов это есть.
     
  12. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    есть, но разраб предлагает чуть иной метод, с одной стороны метод разраба не затрагивает шаблон движка, достаточно extra.css, а с другой стороны - этот метод несколько изящнее, да и его затрагивание шаба editor_ui.css настолько мелко-несложное, что легко проапдэйтится любым автослиянием можно без вопросов если что..
     
  13. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
  14. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Первое сообщение обновлено.
     
  15. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
  16. resonansER

    resonansER Местный

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    290
    Версия XF:
    1.5.6
    @fly_indiz, ты бы руки поправил, прежде чем на оффоруме писать глупости ;).
    Всё там работает ПРЕКРАСНО. Поставил несколько кнопок и настроил их.

    bandicam 2013-09-28 17-48-32-592.jpg bandicam 2013-09-28 17-48-50-319.jpg bandicam 2013-09-28 17-49-04-402.jpg bandicam 2013-09-28 17-49-43-995.jpg
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2013
  17. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    @resonansER покажи КОНКРЕТНО что в руках не так и в какой конкретной фразе написана конкретная глупость? Я привёл порядок действий один за другим - попробуй повторить их не "по своему" а именно в таком порядке как я расписал - и покажи где ошибка. Если окажется что у тебя при таком порядке действий НЕ будет такого же косяка или укажешь на ошибку в порядке моих действий - тогда и будем говорить о кривости моих рук, а до этого это не более чем оскорбление.
    Пример где ошибка наблюдается - я привёл.
    То что приведён другой пример в других условиях, где ошибка не проявляется - это ещё не означает отсутствие ошибки. Я тоже могу сделать кнопку по другому и она будет работать, мало того - я уже для 2.1.4 реализовывал иной механизм нормального появления кнопки из дефолтного спрайта и он тоже работал. Смысл не в том что я не могу добиться работы кнопки - да как два байта переслать - за полминуты сделаю, смысл в том чтобы эта функция работала правильно изначально.

    П.С. между прочим щас дебагом занимаюсь и практически обнаружил причину, по которой у меня сработало именно так. И кривость рук кстати в этой причине не участвует.
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2013
  18. resonansER

    resonansER Местный

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    290
    Версия XF:
    1.5.6
    @fly_indiz, я вижу, ты принял моё сообщение как оскорбление. Оскорбить тебя цели не было.
    ЗАЧЕМ мне делать всё через опу, как ты, если у меня с первого раза поставились все желаемые кнопки?
    Там всё предельно понятно как сделать.
    Я читал про то, что ты советовал сделать по установке кнопок в версии 1.2.4. Изящным метод, когда необходимо лезть в код, если это не предусмотрено изначально автором кода, я бы не назвал. Правкой под себя, да. Ты грамотный программист, скорее всего, но предпочтительнее, чтобы твою работу оценивали другие пользователи. ;)
     
  19. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    Много вещей можно сделать не желая их.

    Начинаем разбираться по существу. Где, в какой строчке, в какой момент времени, как что-то в моём примере было сделано как вы выражаетесь "через опу"? Без показа конкретики - это вторичное оскорбление. Проведённые настройки ббкода и кнопки - СТАНДАРТНЕЕ НЕКУДА, мало того - мои шаги ЕЩЁ более стандартны чем в вашем примере. Был использован стандартный спрайт ксена, а не вручную загруженная для кнопки картинка, и предельно простые настройки из двух галочек, сходящиеся даже со скрином, который сам автом аддона привёл парой постов выше, когда анонсировал данную функцию в новой версии.

    В том то и дело что как делать - понятно предельно. И по этой простоте я и привёл пример.

    Без дополнительных манипуляций, "не предусмотренными автором" иконка ВОВСЕ не работала если уж так выражаться.
    Остаются два варианта манипуляций, либо более конструктивно перегруженно, но не трогая шаблоны, либо менее конструктивно перегруженно и "к месту" (это я и назвал изящным), но внеся модификацию (что впринципе нехорошо конечно, но и ничего критичного). Причём настолько незначительную и аккуратную - что не привело бы ни к каким проблемам. Собственно выбор всёравно за конечным потребителем.

    Подводим итог.
    Ошибок в моих действиях указано не было. Было лишь голословие с уже двумя оскорблениями.
    Теста с повторением шагов для воспроизведения ошибки (или опровержения её присутствия) в указанных условиях проведено не было. Опять же - голословие.

    И ещё раз повторю, если кто-то не прочёл с первого раза - до причины я практически докопался. И она не в "криворукости" и не в "опе". И как только доберусь до домашнего компьютера - сделаю решение.
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2013
    Mirovinger, infis и sanmitsu нравится это.
  20. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.449
    Симпатии:
    3.273
    Версия XF:
    1.5.9
    К слову сказать, не редко, когда правки, сделанные пользователями или другими разработчиками, авторами исходного кода в результате принимаются в основную версию. По этому принципу в то же ядро Linux вносятся дополнительные функции или исправления, которые входят в штатный функционал в следующих релизах.
    Тут главное - связь с автором. Если автору предоставить грамотный патч, то автор с большой долей вероятности включит его в следующий релиз.

    Это касается как плагинов, так и движка, стили и т.д.
     
    nord51, Mirovinger и fly_indiz нравится это.

Поделиться этой страницей