1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Будет ли API и если да, то когда ожидать?

Тема в разделе "Вопросы и ответы по XenForo Framework", создана пользователем Just123i, 17 ноя 2010.

Загрузка
  1. Just123i

    Just123i Активный пользователь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Собственно сабж. Интересует т.к. хочу прикрутить к форуму портал, вот думаю дождаться API или нет.
     
  2. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    1.590
    Версия XF:
    1.5.9
    В смысле API? Для внешних сайтов?
     
  3. Just123i

    Just123i Активный пользователь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Угу
     
  4. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    1.590
    Версия XF:
    1.5.9
    Ни разу не встречал у форумов внешних API, наверное вы про документацию говорите, чтобы писать аддоны. Документация будет ближе к релизу, а простейший портал уже можно скачать на официальном сайте (да и у нас тоже).
     
    Romchik® нравится это.
  5. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.453
    Симпатии:
    3.277
    Версия XF:
    1.5.9
    Прошло уже достаточно много времени с момента последнего сообщения в данной теме, но все же вопрос был достаточно интересный. А ведь для SimpleMachineForum существует SSI, поддерживаемый разработчиками. Фактически это и есть внешний API к форуму. С помощью него легко и непринужденно можно получать информацию с форума, а также регистрироваться на форуме.
     
  6. ddeli

    ddeli Новичок

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    И всетаки, есть XenForo API? Допустим, чтобы вывести login авторизованного аккаунта на внешний сайт. Пробовал реализовать sql запросом, но не знаю алгоритм расшифровки сессий.
     
  7. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.453
    Симпатии:
    3.277
    Версия XF:
    1.5.9
    Если хотите что-то типа SSI для SMF, то такого нет. Но не так уж сложно сделать сие через загрузку ксена. Примеры были. Поищите тут на форуме.
     
  8. ddeli

    ddeli Новичок

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я так полагаю, речь идет о парсинге? К сожалению, это меня не устраивает. Было бы очень приятно, если кто-то поделился информацией строения базы данных XenForo (алгоритм записи session в бд). Так, как я разобрал, нашел лишь такую таблицу (xf_session):
    xf_session.png

    Есть еще xf_user, в которую записывается дата последнего входа. Расковырял, понял, что в expiry_date пишется время работы сессии. Время активации + 60 минут, после уничтожения сессии, она удаляется из данной таблицы.

    Вопрос: Как черт возьми, отслеживается какая session_id относится к пользователю, если она существует только в этой таблице?!
     
  9. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    1.590
    Версия XF:
    1.5.9
    А через прямой доступ к базе нельзя разве? Или не всё так просто?
     
  10. ddeli

    ddeli Новичок

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    user_id смог узнать распарсив $_COOKIE['xf_user'].
    Array ( [xf_user] => 1,4d36822b3f124a888d6531e08240149ca68b8b12 [xf_session] => 2efce6b4df111fea716315ee397c251f )

    1 - user_id.
    Есть теперь только одна проблема: user_id не сохраняется, если не поставлена галочка "Запомнить".

    Оффтоп:
    @CyberAP я тебя в скайп добавил, по поводу заказа скина, авторизуй пожалуйста :)
     
  11. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.453
    Симпатии:
    3.277
    Версия XF:
    1.5.9
    ddeli нравится это.

Поделиться этой страницей