1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.
  2. Уважаемые пользователи!

    Если Вы ищите исполнителя и Вам обещают выполнить работу, но при этом требуют предоплату, будьте осторожны. Администрация не советует связываться с людьми, не имеющими толком на этом форуме сообщений, репутации, портфолио.

    Судя по всему, не каждому данные вещи очевидны, поэтому просто напоминаем - будьте бдительны!

Доработка плагина [bd] Banking

Тема в разделе "Есть работа. Ищу специалиста. Оплату гарантирую", создана пользователем Senior, 28 янв 2011.

Загрузка
  1. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    А я бы посоветовал команде этого форума разработать гарантийную систему для организации таких сделок. Ведь все равно тут присутствуют те, кто осуществляет посредничество при покупке XenForo, что несколько похоже на посредничество и при сделках на разработку ПО. Немного усложнит операцию, но, наверное, будет иметь смысл.
    Тем более, что команде форума большинство пользователей доверяет.
     
    .manifest нравится это.
  2. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    Это редкий случай, система вряд ли будет иметь смысл. Похожая ситуация была с HIDE, но проблема была в самих заказчиках, никто не мог предложить конкретную сумму. Ну потом всё-таки все сложились и Yoskaldyr написал аддон. Если заказчик или исполнитель не ответственные лица то даже ваша система не поможет. А как их различать я думаю уже все поняли.
     
  3. Grifhell

    Grifhell Пользователь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Лично для себя решение, думаю, нашел
    Мне всего то и надо что бы страница профиля была с кошельком, его добавить думаю не составит труда + настроить систему оплаты через вебмани
    А перенос средств осуществлю с помощью недавно найденого плагина для своего сервера
    http://forums.bukkit.org/threads/de...nd-other-web-languages-for-bukkit-1240.27463/
    Прямой контакт сервера с сайтом. Если ввел /pay 100, то если такая сумма есть, она вычитается из ячейки в базе, после чего вызывается стандартная команда выдачи ресурсов определенному игроку.
    Сам я держу простенький сервер одной приятной игры =)
     
  4. wergio

    wergio Местный

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Версия XF:
    1.1.3
    ну что реализовал?
     
  5. valera

    valera Активный пользователь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Давайте начнем делать, готов один все проплатить, вроде как интересная тема!
     
    SeM13 нравится это.
  6. Senior

    Senior Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    41
    Версия XF:
    1.1.1
    я начинал делать, некоторые решили что слишком большой функционал закладываю
    --- добавлено : 5 мар 2012 в 00:04 ---
    Грифтель, тут не все так просто. Для любых нормальных финансовых транзакций в скриптах должна выполнятся двойная запись. И лишь в случае удачного выполнения двойной записи транзакция считается завершенной. Это золотое правило бухгалтерии. Если ты собрался деньги снимать лишь одним запросом к базе, то грош цена твоему скрипту.
     
    SeM13 нравится это.
  7. Defiler

    Defiler Активный пользователь

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Я на форуме не так давно, однако эта тема с идеей плагина мне понравилась. Плагин с подключенными платежками будет дорогим, т.к. затронуты банковские операции. Стоимость нечто подобного обычно в районе 5000 евро и выше. Могу поддержать финансово. Готов вложить свою долю в 1000 евро за плагин, но не более для складчины (если форумчяне всё-таки решат скинуться). Главное моё условие: привязка плагина к конкретным доменам (в случае покупки в складчину) и оформление коллективного договора (через юристов, со всеми подписями и т.д.) о том, что плагин не уйдет на сторону.

    Если дело в который раз у вас затянется, то я сам уже обращусь к фрилансерам (фирмам) и оплачу все один (в этом случае выйдет конечно дороже, но все будет сделано естественно только под мой домен :) ). В свободный доступ от меня ничего не уйдет, не надейтесь. Поэтому как говорится, думайте, думайте и решайте будете вы скидываться или нет... Время идёт.. В любом случае идеи у вас хорошие :)

    Это минимальный функционал для такого проекта (если относиться к делу серьезно), который должен быть. Вы все правильно делаете, развивайте дальше.
     
  8. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Чтобы кто-то что-то сделал, причем хотя бы примерно так, как ожидалось, нужно сначала описать ТЗ. А под ТЗ и разработчиков будет проще найти. Зачастую разработчики даже не догадываются о том, что конкретно требуется заказчикам, а потому не могут адекватно оценить объем работы и ее стоимость. При наличии хотя бы общего ТЗ без деталей уже можно будет прикинуть, как это реализовать, где это реализовать, сколько на это времени потребуется, а также какие могут быть подводные камни.
    Вы поймите, что разработчики часто не являются пользователями и, тем более, экспертами в той области, для которой требуется что-то разработать. Бывают, конечно, исключения, но в таком случае разработчики сами делают для себя, а потом выкладывают это в готовом виде на продажу (иногда с доработкой под конкретного заказчика, но уже при готовом базовом функционале).

    Если брать какие-то финансовые системы, то я и сам когда-то участвовал в их разработке. И всегда в этих случаях были люди, которые являлись экспертами в этих областях. И именно с помощью них дорабатывались ТЗ. Заказчик при этом далеко не всегда являлся сам экспертом в этой области, либо имел своих экспертов. А в некоторых случаях приходилось самому становиться экспертом в этой области. Конечно, системы могут быть сложными, а могут быть и простыми. Но при больших трудозатратах и финансовых вложениях (стоимость разработки выше 1000 у.е. я бы назвал уже достаточно высокой) никто не пойдет на риск как со стороны разработчика (фрилансера), так и со стороны заказчика. Ведь разработчику нет смысла просто тратить свое время (серьезный проект требует полной занятости), а заказчику терять его (время), которое для него является в том числе и деньгами (время - деньги).

    А может быть, я просто преувеличиваю сложности?
     
    Yoskaldyr и SeM13 нравится это.
  9. Senior

    Senior Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    41
    Версия XF:
    1.1.1
    сразу обозначил вам во что это выльется
    толковый плагин за 20 или 200 долларов для такой темы никто писать не возьмется
    если интересно, я готов продолжить написание ТЗ

    скажу еще что я вижу у пользователя в плагине 2 счета : основной и бонусный
    основной позволяет переводить средства со счета на счет внутри форума между пользователями и выводить их при необходимоти,
    а бонусный счет этого не позволяет - то есть можно потратить лишь на оплату услуг форума или рекламу или еще там что то

    это сразу отгородит нас от злоупотреблений пользователей по накрутке на многих форумах когда на счет капают бонусы за интересные посты, полученные призы по акциям или подарки от администрации
     
    SeM13 нравится это.
  10. Senior

    Senior Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    41
    Версия XF:
    1.1.1
    Видимо придется писать самому или вскладчину, потому как уже нужно, а все только говорят. Предполагаю что для начала в основу будет взят существующий модуль [db]Banking и добавлен на первом этапе ввод денег через вебмани, liqpay.com и возможно киви. Вывод денег пока подразумевается, но не будет реализован. Все будет накапливатся на лицевых счетах и аннулироваться вручную. Это позволит продавать услуги форума и переводить деньги между аккаунтами. Код буден выложен в паблик либо бесплатно, либо за символическую плату до 5 долл. или до 10 долл. поправьте меня какую сумму ставить чтобы имело смысл использовать лицензионное ПО.
    На следующем этапе будет реализация вывода денег автоматом по кнопке и видимо переделка всего кода. Зараты будут на порядок выше, но это уже тема другого обсуждения.
     
    SeM13 нравится это.
  11. SeM13

    SeM13 Создатель системы

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    252
    Версия XF:
    1.1.3
    Мне кажется вывод денежных средств это самое что ни есть последнее что может понадобиться, ведь смысл модуля заработать нам, а пользователям было просто интересен сей девайс:)
     
  12. KakBeOlolo

    KakBeOlolo Местный

    Регистрация:
    08.10.11
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    91
    Версия XF:
    1.1.2
    Как-то совсем перемудрили с функционалом.

    Лично я бы хотел, что бы внутрифорумная валюта зарабатывалась по копеечке в процессе использования форума и при покупке её через ВМ и ЯД, за эту валюту пользователь мог бы делать темы важными , покупать себе разные группы пользователей (VIP и что то вроде этого), менять ник, выбирать цвет ника, покупать расширение по размеру текста для подписи и т.д (все это на время конечно).

    я бы посодействовал такому плагину, но не больше 1500 тыщ наверно
     
    SeM13 нравится это.
  13. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Э... Полтора миллиона? :)
     
  14. KakBeOlolo

    KakBeOlolo Местный

    Регистрация:
    08.10.11
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    91
    Версия XF:
    1.1.2
    Если бы :D
    1500 рублей,как-то так, это в данный момент, но с дальнейшем развитием моего сайта может больше смогу вложить т.к этот плагин нужный
     
    SeM13 нравится это.
  15. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Я вот чего не могу понять. Есть же уже готовые сервисы различные для приема платежей. Зачем изобретать свои велосипеды по каждой платежной валюте, когда эти сервисы являются сразу агентом различных платежных систем? При этом все эти сервисы обычно предоставляют довольно внятные API, которые легко прикрутить к чему угодно. Да, будут некоторые затраты на процент этим сервисам, зато меньше проблем по прикручиванию, да и иногда изменяются сами платежные системы, что платежные сервисы автоматически приводят к своему API фактически прозрачно для конечного потребителя.
    Хотя это схема агента, но позволяет с небольшими усилиями охватить максимум различных платежных систем, начиная от кредитных карт, заканчивая SMS-платежами, включая различные киви, яндексы, вебмани и прочее. Привязка к пользователю через API там делается элементарно. Отслеживание платежей там тоже очень простое.
    Таким образом задачу банкинга можно свести лишь к тому, что делать с платежами дальше, как конвертировать валюту в форумную валюту, а из форумной валюты в различные бонусы. И не нужно заморачиваться с самими платежами. Просто считайте, что эта функция уже есть.
    Ну и, естественно, все это идет чисто через пожертвования. Во всяком случае называют это пожертвованиями, за которые начисляют некие бонусы, которые уже затем конвертируются в статусы, возможности и т.д.
     
    SeM13 нравится это.
  16. KakBeOlolo

    KakBeOlolo Местный

    Регистрация:
    08.10.11
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    91
    Версия XF:
    1.1.2

    Хорошая идея, вместо 1 рубля, просто назвать 1 XenForoPoint , к примеру, что бы выглядело не так "пошло"
     
  17. maus

    maus Местный

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    128
    камрады, вы вот сейчас пустым фантазерством занимаетесь.
    не будет этого модуля, он тупо противозаконен. проценты, выплаты, перевод между участниками... на все это нужны письменные договора, а то и лицензия. начнете лепить без них - налоговая возьмет вас за яйца быстрее, чем затея окупится.
    а что будет, спросите? будет, например, наработка в пыльном углу какого-нибудь фрилансера, когда ему скажут: чувак, мы лицензировали у корейцев новую крутую рпг, будем работать фримиум, торгуя крутыми шмотками через форум. вот тебе данные платежки, а вот аська нашего админа - он скажет, какие надо запросы в базу делать для продажи.
    и не ждите, что что-либо подобное будут отсыпать за 300р на каждом углу, такие вещи бесполезны сами по себе, так как пишутся строго под задачу, с жесткой экономией времени. 90% кода - интеграция с форумом и какой-нибудь сторонней системой. 10% - библиотека, предоставленная самой платежкой. все.
     
    shpunsetoy нравится это.
  18. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Все зависит от того, как будет представлен сервис.
    Я же выше писал, что для легализации данный вид приема денег называется пожертвованиями. Каждый пользователь в меру своих возможностей жертвует некоторую сумму денег. Ну а ресурс в знак благодарности дает на своем ресурсе некоторый бонус пропорционально пожертвованию. Получается вполне законный вариант.
    Так как бонусы крутятся внутри ресурса, то нет необходимости их называть деньгами и валютой какой-то. Да даже если их называть так, то это ни в коей мере не будет реальной валютой. Ибо обратный вывод невозможен. А без обратного вывода это не является денежным эквивалентом и не может претендовать на роль товарно-денежных отношений.
    Сами участники между собой могут договариваться, как угодно. В том числе и на реальные деньги. При этом ресурс выступает здесь в роли системы обмена сообщениями, но никак не кредитной организацией. Также ресурс в этом случае не является и посредником, так как ресурс не берет за посредничество денег ни в виде агентских вознаграждений, ни иным аналогичным способом.

    Да, эта схема при пристальном рассмотрении может интерпретироваться любыми органами, как совершение реальных сделок. Но вот кроме интерпретации (любой может себе придумать любого сферического коня в вакууме) нет каких-то прямых товарно-денежных отношений между ресурсом и участниками. Вот к самим участникам у органов может быть любой вопрос. Ресурс при этом никаким образом, кроме предоставления логов и прочей информации, не может помочь государственным органам в этом.

    Остается вопрос хранения персональной информации об участниках. Если эта информация не будет обязательна для регистрации и выполнения каких-либо действий на ресурсе, то это не попадает под сбор и хранение такой информации. Соответственно, и закон о персональных данных тут не применим.

    Грамотные юристы могут быть с любой стороны. Поэтому для сохранения ресурсом статуса легитимного желательно либо иметь знакомого грамотного юриста, либо изначально проконсультироваться и выполнить ряд условий, при которых ресурс не будет вынужден брать на себя статус кредитной организации или организации, собирающей персональные данные, а равно и организации, являющейся посредником между участниками.
     
  19. maus

    maus Местный

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    128
    неа, не получается. законы не идиоты писали, иначе бы у нас все магазины работали таким образом. во-первых, пожертвование всегда идет на т.н. общеполезную цель - от ремонта исторического здания до сбора средств на операции больным детям. цели фиксируются уставом организации-благополучателя, либо договором между физ. лицами. то, что ты говоришь, называется дарением и оформляется по всем правилам в ндфл. с дарения платится налог. и конечно налоговая потребует объяснений, почему тебе незнакомые люди систематически дарят деньги. как результат - уклонение от уплаты налогов, судимость, штраф, понос, смерть.
     
  20. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Если Вы не заметили, то я процитирую себя же:
    Дело в том, что налоговое законодательство, как и административный кодекс, опирается на презумпцию виновности (в отличие от уголовного, где презумпция невиновности прописана, хотя и не всегда соблюдается). Поэтому при наличии даже идиота в виде чиновника, которому Ваш ресурс не понравился, придется доказывать свою невиновность даже в случаях "докажи, что не верблюд".
    Например, то, о чем Вы говорите, является лишь Вашим домыслом. Вы сможете доказать, что пожертвование - это плата за какие-то услуги? Наврядли. Но, опять таки, доказывать Вам не нужно, если Вы будете чиновником и просто предположите. Доказывать придется ресурсу.
    Теперь о пожертвованиях. Это не сбор в какой-то фонд. Это просто выражение благодарности. Например, я могу просто от чистого сердца Васе Пупкину на телефон положить 1000 рублей. А он растает и в порыве радости передаст мне в какой-то игре какой-то ресурс. Будет ли это называться сделкой? Маловероятно. Всего лишь добровольные уступки и поступки. Даже, если это будет поставлено на поток. Тут играет роль отсутствие физического товара, происхождение которого нужно обосновывать. Если участники не утверждают, что кто-то из них мошенник, то это вполне себе просто добрые поступки. Примерно из серии, когда перевел бабушку через дорогу, а она тебе дала денег на мороженное.
     
    wergio нравится это.

Поделиться этой страницей