1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Service Issue Field 'taigachat_color' doesn't have a default value

Тема в разделе "Баги XenForo", создана пользователем 1981, 28 янв 2013.

Загрузка
  1. 1981

    1981 Местный

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.1.4
    Подскажите:
    При регистрации вот такое сообщение возникает <<На сервере произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже>> что может быть?
     
  2. Pepelac

    Pepelac Продам луц в бутылках Команда форума

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.349
    Смотрите логи ошибок форума (в админке) и логи ошибок сервера.
     
    1981 нравится это.
  3. 1981

    1981 Местный

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.1.4
    Вот что пишет:
    Zend_Db_Statement_Mysqli_Exception: Mysqli statement execute error : Field 'taigachat_color' doesn't have a default value - library/Zend/Db/Statement/Mysqli.php:214
    Удалил плагин чата, залил с перезаписью файл Mysqli.php, толку нет
     
  4. Pepelac

    Pepelac Продам луц в бутылках Команда форума

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.349
    Найдите таблицу, в которой есть поле taigachat_color и установите этому полю значение по умолчанию. Не знаю, какое, ибо чатом этим не пользовался и не знаю, в каком формате он может требовать указывать цвета.
     
  5. 1981

    1981 Местный

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.1.4
    Через поиск по БД не нашел
     
  6. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Сделайте дамп базы без значений. Т.е. только структуру. Да и посмотрите, в какой таблице есть поле с таким именем. Ну а дальше, думаю, догадаетесь.
     
    1981 нравится это.
  7. cynik

    cynik Активный пользователь

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    столкнулся точно с такой же проблемой,как побороть ее? (
     
  8. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Находим проблемную таблицу с проблемным полем. Для этого поля устанавливаем значение по умолчанию (обычно пустая строка, либо ноль). Собственно все.

    P.S. Неужели так сложно найти ответ в интернете? Тем более, что эта проблема не специфична для ксена и вообще какого-то конкретного движка. Это зависит от разработчика скрипта (в данном случае того, кто писал плагин TaigaChat) и от настроек сервера базы данных MySQL.
     
  9. cynik

    cynik Активный пользователь

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    извините но может тогда подскажите как найти это поле?и еще вопрос..... чат стоял и исправно работала регистрация почти полгода и внезапно сбились настройки?
     
  10. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Ну могли измениться настройки сервера базы данных. Также мог обновиться плагин, в котором изменен был запрос. Кстати, а нет такого поля в плагине TaigaChat... Оно, случаем, не в версии Pro используется?
     
  11. cynik

    cynik Активный пользователь

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    никакие настройки не менялись,никакие аддоны не устанавливались,просто так внезапно слетела регистрация ( ..... да,версия PRO 1.0.5
     
  12. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Тогда вопрос. Если Вы покупали этот плагин, то почему не обращаетесь к автору плагина? Вот у меня, например, нет исходников этого плагина. А гадать на кофейной гуще - как-то скучно, что ли...
    Если плагин ворованный, то ищите ответы сами в интернете. С какого перепугу Вы ожидаете помощи на этом форуме по данному вопросу?
     

Поделиться этой страницей