1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.4.x [GX] Подключаем PHP к своему форуму

Тема в разделе "Советы, руководства и видео-уроки", создана пользователем Георгий Шевченко, 6 июн 2015.

Загрузка
  1. Георгий Шевченко

    Георгий Шевченко Пользователь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    Версия XF:
    1.4.7
    Вступление: Каждый из вас задавался вопросом как же можно подключить или использовать тэги PHP на форуме. На сколько мне известно всего есть 2 способа.
    Может их гораздо больше, но я не стал их искать. И начал пробовать различные методы добавления PHP на форум, но всё было безуспешно. И тут я случайно наткнулся на метод load в jquery, который позволял загружать файлы прямо на форум. И тут я подумал, может стоит попробовать и как не странно все работает на ура. Сейчас вам покажу как же это выглядит.

    Load():
    Синтаксис сие чудо такой
    Код:
    $( "место куда загрузить наш шаблон php" ).load( "файл.php" );
    Давайте попробуем его просто загрузить на форум в корень, файл test.php
    • Добавляем этот код в шаблон к примеру forum_list
      Код:
      <div id="php_include"></div>
      <script>$( "#php_include" ).load( "test.php" );</script>
    • Содержимое test.php к примеру такое для начало
      PHP:
      $author "[GX] Георгий Шевченко";
      echo 
      $author;
    • После чего видим вот такое :)
      php-1.png
    Всё хорошо, ну а теперь давайте с Базой данных по работаем, попробуем к примеру вывести все аддоны которые есть у меня на форуме.

    Сугубо пример:
    PHP:
    <?php
    error_reporting
    (0);
    mysql_connect("хост""user""password");
    mysql_select_db("database_name");

    $strSQL "SELECT *
    FROM  `xf_addon`
    ORDER BY RAND(); "
    ;

    $rs mysql_query($strSQL);
    $icon_active '<span class="fa-stack fa-lg" style="font-size: 10px;"><i class="fa fa-circle fa-stack-2x" style="color:white;"></i><i class="fa fa-check fa-stack-1x fa-inverse" style="color:yellowgreen;"></i></span>';
    $icon_no_active '<span class="fa-stack fa-lg" style="font-size: 10px;"><i class="fa fa-circle fa-stack-2x" style="color:white;"></i><i class="fa fa-times fa-stack-1x fa-inverse" style="color:darkred;"></i></span>';

    echo 
    '<div class="section visitorPanel"> <div class="secondaryContent"> '
    echo 
    '<h3>Список аддонов</h3>';
    while(
    $row mysql_fetch_array($rs)) {
        if(
    $row['active'] == 1)
        {
            if(
    $row['url'] != '')
            echo 
    $icon_active ."  <a href='".$row['url']."' target='_blank' style='color:yellowgreen; text-decoration: underline;'>"$row['title'] . "</a> <span style='color:gray;'>" $row['version_string'] . "</span>" "<br />";
            else
            echo 
    $icon_active ." <span style='color:yellowgreen;'>" $row['title'] . "</span> <span style='color:gray;'>" $row['version_string'] . "</span>" "<br />";
        }
        else
        {
            if(
    $row['url'] != '')
            echo 
    $icon_no_active ." <a href='".$row['url']."' target='_blank' style='color: #6a809c; text-decoration: underline;'>"$row['title'] . "</a> <span style='color:gray;'>" $row['version_string'] . "</span>" "<br />";
            else
            echo 
    $icon_no_active ." <span style='color: lightgray;'><s>"$row['title'] . "</s></span> <span style='color:gray;'>" $row['version_string'] . "</span>" "<br />";
        }

    }
    echo 
    '</div></div>';
    ?>
    <?php mysql_close
    (); ?>
    php-2.png

    В принципе уже все остальное за вами, так что я надеюсь вы найдете этому применение. Удачи вам!

    Автор: @Георгий Шевченко !
     
    Starr нравится это.

Поделиться этой страницей