1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Изображение в категорию

Тема в разделе "Вопросы по стилям, изменения в CSS и шаблонах", создана пользователем eterskov, 30 дек 2013.

Загрузка
  1. eterskov

    eterskov Местный

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    1.326
    Симпатии:
    384
    Версия XF:
    1.2.3
    Кто подскажет правильное решение для размещения изображения в поле "Категория"?

    Допустим, можно сделать так.
    Вставляем в поле Описания категории вот такой код для размещения изображения

    Код:
    <div style="float:right"><a><img src="ПУТЬ ДО КАРТИНКИ"></a></div>
    Что бы получилось вот так

    111.png

    На форуме получается вот так. Картинка расположена не симметрично. Нужно поднять её чуть выше, что бы выровнять.

    222.png

    Для самого изображения в EXTRA.CSS я добавил

    Код:
    position: relative;
    bottom: 20px;
    Изображение поднялось, но осталось лишнее поле в самой полосе Описания Категории. То, что под красной чертой.

    333.png

    Прописываю правило отдельно для этой полосы в EXTRA.CSS

    Код:
    height: 35px;
    Тем самым выровняв полосу Описания Категории. Теперь всё ровно.

    444.png

    НО! При сужении экрана происходит наложение картинки на текст

    555.png



    Я бы и тут конечно мог бы отступы выставить для текста.

    Так вот. Основной вопрос.
    Более простым способом нельзя вставить изображение в полосу для Описания Категории?
     
  2. eterskov

    eterskov Местный

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    1.326
    Симпатии:
    384
    Версия XF:
    1.2.3
    Будут у кого какие мысли?
     
  3. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Код:
    <div style="float:right"><a><img src="ПУТЬ ДО КАРТИНКИ"></a></div>
    попробуйте заменить на
    Код:
    <div style="float:right;vertical-align:middle;"><img src="ПУТЬ ДО КАРТИНКИ"></div>
     
    Mirovinger и eterskov нравится это.
  4. eterskov

    eterskov Местный

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    1.326
    Симпатии:
    384
    Версия XF:
    1.2.3
    Ну, так же как на моём видео выше происходит.

    Я так предполагаю, что нужно отступ для текста самого описания указать.
    --- добавлено : 1 янв 2014 в 21:18 ---
    вот этот отступ

    01-01-2014 21-16-58.png
    --- добавлено : 1 янв 2014 в 21:20 ---
    после которого текст перекидывает на вторую и последующие строки

    01-01-2014 21-19-18.png
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2014
  5. eterskov

    eterskov Местный

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    1.326
    Симпатии:
    384
    Версия XF:
    1.2.3
    Короче, если в настройках (Админка - Внешний вид - Настройка стиля - Список разделов/узлов - Описание полосы категории) ставить Внутренний (так же и Внешний) отступ справа - получается вот так

    2.png
     
  6. aligon7

    aligon7 Местный

    Регистрация:
    22.12.12
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    62
    Версия XF:
    1.4.7
    Слушай, а интересно.
    Так решили или ещё не как.
    А это не как не может из за нашего стиля?
     
  7. eterskov

    eterskov Местный

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    1.326
    Симпатии:
    384
    Версия XF:
    1.2.3
    Нет, это не стиль. Там обычный градиент стоит.
     
  8. eterskov

    eterskov Местный

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    1.326
    Симпатии:
    384
    Версия XF:
    1.2.3
    Ну что, есть ещё у кого какие мысли?
     
  9. akinak

    akinak Местный

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    241
    Версия XF:
    1.1.3
    Я вообще не верстальщик, но сделал бы так:
    В описание раздела добавьте
    В EXTRA.CSS добавьте:

     
    aligon7, Mirovinger и eterskov нравится это.
  10. eterskov

    eterskov Местный

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    1.326
    Симпатии:
    384
    Версия XF:
    1.2.3
    попробую
     

Поделиться этой страницей