1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.2.4 Как добавить счетчики вниз форума?

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем -=Alex=-, 20 янв 2014.

Загрузка
  1. -=Alex=-

    -=Alex=- Активный пользователь

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.4.1
    Подскажите, пожалуйста. Как добавить счетчики вниз форума?
     
  2. svlasov

    svlasov Местный

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    84
    Версия XF:
    1.5.9
    Добавить код счетчиков в шаблон footer.
     
    -=Alex=- нравится это.
  3. carliker

    carliker Местный

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    114
    Версия XF:
    1.1.1
    Чуть более длинный, но на мой взгляд, более удобный способ.

    Создаешь шаблон -counters со следующим содержимым:

    Код:
    <!-- begin of Top100 code -->
    Тут код счетчика mail.ru
    <!-- end of Top100 code -->
    
    <!--LiveInternet counter-->
    Тут код счетчика liveinternet
    <!--/LiveInternet-->
    
    Потом идешь в шаблон footer, находишь там
    Код:
    <span class="helper"></span>
            </div>
    и меняешь на:
    Код:
    <span class="helper"></span>
    <div style="text-align:right;"><xen:include template="counters"/></div>
    </div>
    Сохраняешь изменения и идешь в шаблон Extra, добавляешь следующее:
    Код:
    /*================== COUNTERS =========================*/
    
    .footerLegal img {
        opacity: 0.2;
    }
    
    .footerLegal img:hover {
        opacity: 0.8;
    }    
    В итоге получается примерно так:
    Стандартное отображение
    1.JPG

    Отображение при наведении указателя мыши на значок LiveInternet
    2.jpg
     
    DarksLight2, asket, Mirovinger и 2 другим нравится это.
  4. -=Alex=-

    -=Alex=- Активный пользователь

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.4.1
    А я просто в шаблоне footer после:
    HTML:
    <span class="helper"></span>
            </div>
        </div>  
    </div>
    </xen:hook>
    добавил код счетчика. Так можно?
     
  5. carliker

    carliker Местный

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    114
    Версия XF:
    1.1.1
    Разумеется)
     
  6. Boris Lifanovsky

    Boris Lifanovsky Местный

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.4.4
    А при обновлении форума эти шаблоны затираются - в смысле, как сделать так, чтобы не нужно было каждый раз заново добавлять?
     
  7. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.444
    Симпатии:
    3.269
    Версия XF:
    1.5.9
    В админке "Внешний вид" -> "Модификации шаблонов".
     
    Boris Lifanovsky нравится это.
  8. Boris Lifanovsky

    Boris Lifanovsky Местный

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.4.4
    Спасибо! Но вот я в футер счетчик добавил - и в модификациях этого шаблона не появилось. О чем это говорит?
    Извините, если дурацкий вопрос - до этого с VB жил, как тут все устроено не до конца понимаю, пока.
    Спасибо!
     
  9. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.444
    Симпатии:
    3.269
    Версия XF:
    1.5.9
    Если делаете через "Модификации шаблонов", то при обновлениях не надо будет править шаблоны. В большинстве случаев модификации будут работать и с новыми шаблонами. Более того, даже для разных стилей большинство модификаций будут работать корректно, а не потребуют ручного внесения изменений в каждый стиль.
    Если Вы меняете шаблон, то он в "Модификации шаблонов" не будет отображаться, так как модификации вносятся в скомпилированную версию шаблона, а не непосредственно в сам шаблон. Этим-то они и интересны.
     
    Boris Lifanovsky нравится это.
  10. Boris Lifanovsky

    Boris Lifanovsky Местный

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.4.4
    Я примерно так и представляю. Но при этом у меня там в списке модификаций есть шаблоны из resource manager но нет форумных шаблонов в списке. И я не вижу, как туда добавить шаблоны от форума.

    У меня в настройках что-то не так?
    --- добавлено : 6 фев 2015 в 02:46 ---
    А, у меня стоит тема Fusion от Xenfocus. Может, поэтому не работает?
    --- добавлено : 6 фев 2015 в 02:55 ---
    Нашел, что для создания модификации шаблона в xenforo нужно включить режим отладки путем добавления в config.php

    Код:
    $config['debug'] = true;
    Правильно? Другого пути нет?

    А потом этот режим нужно отключать?
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2015
  11. ANGEL OF FIRE

    ANGEL OF FIRE Модератор Команда форума

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    179
    Версия XF:
    1.1.3
    Для создания модификации нужно добавить в конфиг
    $config['debug'] = true;

    После как создадите и будете уверены что работает, не забудьте отключить так как с включенной опцией загружаются не оптимизированные файлы .js
     
  12. Exile

    Exile Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    543
    Версия XF:
    1.4.4
    Boris Lifanovsky, отладку включать для добавления модификации не обязательно, просто по ссылке admin.php?template-modifications/add пройдите. Она доступна и в обычным режиме, кнопки на нее нет просто.
     
    Boris Lifanovsky нравится это.
  13. Boris Lifanovsky

    Boris Lifanovsky Местный

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.4.4
    О, спасибо большое! Вот это лайфхак! ))
     

Поделиться этой страницей