1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Как перенести XenForo на другой хостинг, не потеряв всю информацию?

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем frolov1992, 11 фев 2012.

Загрузка
  1. frolov1992

    frolov1992 Пользователь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    4
    Как переехать с хостинга на другой хостинг не теряя тем на форуме и зарегистрированных юзеров?
     
  2. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Сам ксен переносится без проблем. Во всяком случае потери информации быть не должно в принципе.
    Перенос - это копирование файлов, слив дампа со старого хостинга и заливка дампа на новый хостинг. Дальше могут вылезти какие-нибудь проблемы с путями на сервере, но это исключение, а не правило, так как штатно это нигде не прописывается.
     
  3. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Главное чтобы дамп изначально был правильно слит, а то бывает сольют дамп в полностью неправильной кодировке, которую уже никак не восстановить а потом пытаются восстановить на новом сервере....
     
    sandis нравится это.
  4. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Ну полностью неправильная кодировка - это, если двухбайтные символы выборочно поредактировать где-нибудь в ворде, а так обычно восстановить таки можно, но геморойно, конечно :)
     
  5. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    ну к примеру таблицы в utf с русскими символами и сохраненным дампом в latin1 - тогда в нем будут просто одни вопросы. Т.е. вопросы уже в дампе будут, и правильно информацию уже никак не восстановить в принципе - ибо она утеряно
     
  6. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Хм. По идее там не вопросы будут, а убитая двухбайтная кодировка. Естественно, если смотреть простым редактором, а не через веб.
     
  7. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Понятно что убитая. А вопросы - это следствие, ведь при перекодировке одной таблицы символов в другую (и не важно изначально какие кодировки были), если в результирущей кодировке нет необходимого символа - будет просто вопрос. И тут нет разницы в байтовости исходной кодировки - проверка символов при перекодировке внутри все равно происходит в юникоде (даже для latin1 и т.п.). Т.е. перекодировка 1251 в latin1 - 100% убитые русские символы и наоборот latin1 в 1251 - 100% убитые умлауты и т.п.
     
  8. carliker

    carliker Местный

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    114
    Версия XF:
    1.1.1
    А вообще автор, если не уверен в своих силах, то попроси хостера чтобы перенес. Как правило, большенство хостеров эту услугу оказывает бесплатно. Так 100% будет все хорошо.

    Но всеже, самому надо научиться. ПОпробуй для начала перенести например на Денвер. Как сделать дамп базы можешь посмотерть в уроке об обновлении XenForo.
     
  9. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    У меня было несколько случаев, когда база в кодировке latin1, дамп слит в кодировке 1251. Естественно, попытка залить дамп обратно успехом не увенчается. Приходилось писать свой конвертор, где последовательно перекодировалось в latin1, а затем в 1251. При этом приходилось еще часть символов восстанавливать. Для чего была написана соответствующая процедура. В общем не просто, но получалось.
    При просмотре этого файла через браузер, конечно же, все будет в вопросиках. Потому и дамп будет видим в phpmyadmin, например, также вопросиками, а потому принципиально не заливаемый. После конвертации в правильную кодировку дамп уже заливался на ура.
    В принципе нужно всегда смотреть на слитый дамп. Если при просмотре обычным консольным текстовым редактором или в шестнадцатеричном каком-нибудь редакторе будут видны хоть какие-то символы и разные коды символов (если в HEX), а не символ ? и его HEX, то шанс восстановления есть.
    Кстати, достаточно часто встречается ситуация, когда слитый дамп в кодировке UTF-8, но в начале файла присутствует некорректный код - признак кодировки файла UTF-8, то с большой долей вероятности подсовывание этого файла phpmyadmin и другим менеджерам для заливки в базу такой дамп зальется либо не корректно, либо вообще будет ошибка. А для двухбайтных кодировок убийство первого байта в файле может испортить всю дальнейшую обработку.
    Резюмируя все это, всегда смотрите дамп в каких-нибудь простых редакторах. Желательно даже в HEX-редакторах, которые умеют работать с файлами любого размера (ведь дампы могут быть и в несколько гигабайт).
     
  10. frolov1992

    frolov1992 Пользователь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    4
    Я нечего не понял как с хостинга то перенести поподробней а то вы тут о своем
     
  11. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    1. Делаете дамп базы на старом хостинге.
    2. Архивируете/копируете со старого хостинга файлы форума.
    3. Копируете папку с форумом на новый хостинг.
    4. Заливаете дамп на новый хостинг.
    5. Проверяете.

    Часто пункты 1 и 2 совмещаются, если хостер предоставляет полный backup. Так как в этом случае есть и файлы и дамп в одном архиве. Остается выполнить пункты 3-5.
     
    Meowxx и garif12 нравится это.
  12. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Не, ну за кого Вы меня держите? :))))
    Вот я буду дамп в браузере проверять :))))

    Одним словом много причин что дамп может быть некорректно сохранен без никакой возможности последующего правильного восстановления. И когда я говорю - без возможности, это значит что не поможет никакой конвертор, а разве что экстрасенс-телепат, который сможет отличить в текстовом файле дампа ???? и ???? и сказать что это было слово "лицо", а не пример "[ой]" :)))

    Поэтому самый надежный способ - это проверить сохраненный дамп любым текстовым редактором который умеет просматривать в разных кодировках и проверить виден ли там русский или нет (обычно надо проверить только в 2 кодировках 1251 и utf8). А если и при просмотре дампа текстовым редактором в 1251 кодировке - есть очень много ??? (именно вопросов а не кракозябр типа сделать настраиваемым), то 99.9% дамп некорректно слили и восстановить его уже вряд-ли получится.

    Поэтому проверять дамп при переезде перед окончательным отказе от старого хостинга надо всегда.

    Да и при первоначальной настройке бекапа то же надо бы проверять, а то были случаи когда люди были просто уверены что у них есть бекапы и просто развернули кривой бекап на форум, окончательно его убив :))) Благо у хостера были снепшоты ФС и все получилось восстановить, но это бывает не так часто.
    Самое главное после слива дампа со старого хостинга - проверьте его у себя на локальном компьютере, что там все в порядке.
    Или просто не отказывайтесь от старого хостинга пока окончательно не перенесете все и проверите работоспособность на новом.

    А делать все именно так как написал infis в своем последнем посте
     
  13. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Простите, я просто в этой теме сразу развернуто общаюсь, чтобы было понятно тем людям, которые с этим не сталкивались, либо ищут ответ на свой вопрос :)
    Я нисколько не хотел Вас обидеть. Просто мы же не в привате :))
    Я бы так сказал, что дамп вообще всегда нужно проверять. В том числе и при бэкапах. Мало ли чего хостер может накрутить или поломать.
    Хороший хостер. Держит бэкапы ФС... Такие - редкость :)

    Еще, чуть не забыл. Перед заливкой дампа проверяйте, указана ли в дампе кодировка строковых полей. Указания кодировки таблиц не всегда достаточно. Дело в том, что, если база данных сама по себе в отличной от UTF-8 кодировке, то требуется сначала поменять кодировку базы данных. Это не всегда возможно (зависит от хостера). Без указания правильной кодировки базы данных и без указания кодировки для полей таблиц даже при указании кодировки самой таблицы строковые данные зальются в результате не правильно. Исправить это будет невозможно, только удалив все и залив заново корректный дамп.
    К сожалению, такая ситуация - не редкость. Особенно, когда хостер не русский и по дефолту использует кодировку latin1, например, а то и какую-нибудь 1252. Также не редкость, когда хостер предоставляет дамп базы данных без присутствия в дампе указания кодировки для строковых полей, ограничиваясь лишь указанием кодировки таблиц.
     
    Yoskaldyr нравится это.
  14. frolov1992

    frolov1992 Пользователь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    4
    Я хочу сменить потому что тут 300 мб тока дается думаю если заполнить темами место вообще не останется
     
  15. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Темы-то не много весят, а вот аттачами забить место можно элементарно.
     
  16. frolov1992

    frolov1992 Пользователь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    4
    Сколько квоты на этом сайте?
     
  17. garif12

    garif12 Пользователь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.1.2
    как раз что искал. спасибо за помощь
     
  18. ipv2007

    ipv2007 Пользователь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.1.3
    При переезде, у меня БД имеет совсем другое название. Где изменить в старом сайте название БД?
     
  19. smbbws

    smbbws Местный

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Версия XF:
    1.1.3
    Бывают варианты похуже! Это когда одна из таблиц базы разрушена,
    тогда дамп происходит не полностью,и можно с удивлением в последствии обнаружить что часть тем не имеет сообщений (например заголовки топиков есть,постов нету, или сообщения написаны пользователями которых в базе не существует,но ссылки на них есть).
    --- добавлено : 18 окт 2013 в 23:32 ---
    папка /library
    файл config.php
    строка в файле $config['db']['dbname'] = 'xf';
    вместо xf свой вариант, так же логин и пароль пользователя mysql тоже могут изменится.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2013
    ipv2007 нравится это.
  20. GraD

    GraD Местный

    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    49
    Версия XF:
    1.5.2
    Подскажите а ели потерял файлы со старого форума то как поступить есть только дамп базы
     

Поделиться этой страницей