1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Кто может помочь создать парсер курса валюты с ЦБ РФ

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем Herurg, 1 июн 2011.

Загрузка
  1. Herurg

    Herurg Местный

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    34
    Код:
    <?php
    
      // Получаем текущие курсы валют в rss-формате с сайта www.cbr.ru
    
      $content = get_content();
    
      // Разбираем содержимое, при помощи регулярных выражений
    
      $pattern = "#<Valute ID=\"([^\"]+)[^>]+>[^>]+>([^<]+)[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>([^<]+)[^>]+>[^>]+>([^<]+)#i";
    
      preg_match_all($pattern, $content, $out, PREG_SET_ORDER);
    
      $dollar = "";
    
      $euro = "";
    foreach($out as $cur)
    
      {
    
        if($cur[2] == 840) $dollar = str_replace(",",".",$cur[4]);
    
        if($cur[2] == 978) $euro  = str_replace(",",".",$cur[4]);
    
      }
    
      echo "<!-- money cbr -->
            <div class='section'>
                <div class='secondaryContent statsList' id='boardStats'>
                    <h3>Курс валюты по ЦБРФ</h3>
                    <div class='pairsJustified'>
    
                        <dl class='discussionCount'><dt style='margin:10px 0 0 0;'>Доллар:</dt>
                            <dd>".$dollar."</dd></dl>
                        <dl class='messageCount'><dt style='margin:10px 0 0 0;'>Евро:</dt>
                            <dd>".$euro."</dd></dl>
                        </div>
                </div>
            </div>
    <!-- end money cbr-->    ";
    
      function get_content()
    
      {
    
        // Формируем сегодняшнюю дату
    
        $date = date("d/m/Y");
    
        // Формируем ссылку
    
        $link = "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=$date";
    
        // Загружаем HTML-страницу
    
        $fd = fopen($link, "r");
    
        $text="";
    
        if (!$fd) echo "Запрашиваемая страница не найдена";
    
        else
    
        {
    
          // Чтение содержимого файла в переменную $text
    
          while (!feof ($fd)) $text .= fgets($fd, 4096);
    
        }
    // Закрыть открытый файловый дескриптор
    
        fclose ($fd);
    
        return $text;
    
      }
    
    ?>
    
    Есть уже готовая страница парсера мб кто то замутит модуль :D ?
     
  2. Herurg

    Herurg Местный

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    34
    эх. .. а жаль ... был бы неплохой модуль валюты ;(
     

Поделиться этой страницей