1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - коммерческий форумный движок от бывших создателей vBulletin, написанный на PHP.

1.5.2 Не грузится

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем Jimo, 11.01.2018.

Загрузка
  1. Jimo

    Jimo Пользователь

    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.5.2
    Добрый вечер. После выставления форума на домене, практически сразу, как его стали посещать, я заметил одну крайне неприятную вещь - в разное время суток он не грузится вообще, в течении 30-60 мин. Как только форум приходит в себя, появляется новый пользователь. Т.е видимо при регистрации нового человека, для всех остальных он становится недоступным на какое-то время.

    У меня вопрос - сталкивался кто-то еще с подобным? Это баг форума или косяк апача? Менял 3-4 хостинга, при переезде с 1 на другой. Устанавливал так: создавал вручную бд(в пшпмайадмине), затем импортировал таблицы. Может я где-то косячнул? Машина, куда установлен апач - вин-сервер 2012 р2.
     
  2. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1 163
    Симпатии:
    844
    Версия XF:
    1.3.4
    Логи имеются? Взглянуть бы.
     
  3. infis

    infis Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5 940
    Симпатии:
    3 521
    Версия XF:
    1.5.9
    Возможно, проблема с отправкой почты, а количество одновременных соединений ограничено на веб-сервере. Из-за этого может возникнуть такая ситуация, когда одно соединение надолго занято (той же отправкой почты), а новое соединение не позволяет создать веб-сервер. В общем я бы на эту ситуацию ещё и с этой стороны посмотрел. Почту можете проверить через отправку тестового письма самому себе, например. Или завести левого пользователя с точно некорректным адресом электронной почты, и попробовать отправить письмо ему. Если будете наблюдать такие тормоза при отправке писем, значит, проблема в соединении с SMTP-сервером.
     
    adder нравится это.
  4. Jimo

    Jimo Пользователь

    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.5.2
    Да в журнале ошибок были сообщения подобного рода, вот : Zend_Mail_Protocol_Exception: Email to death_stroke@inbox.ru failed: Message was not accepted -- invalid mailbox. Local mailbox death_stroke@inbox.ru is unavailable: user is terminated - library\Zend\Mail\Protocol\Abstract.php:431

    Но это было вчера, а похожая история была примерно час назад и новых пользователей не обнаружено. Странно все же.
     
  5. Jimo

    Jimo Пользователь

    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.5.2
    Может надо по дефолту установку произвести пустого форума, затем из базы удалить таблицы, и импортировать резерв? Это по сути одно и то же, играет роль или нет?
     
  6. infis

    infis Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5 940
    Симпатии:
    3 521
    Версия XF:
    1.5.9
    Так у Вас не с базой проблема. Поэтому вряд ли что-то изменится после переустановки.
     

Поделиться этой страницей