1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.1.3 Не пускает в админку

Тема в разделе "Основные вопросы по XenForo", создана пользователем Дмитрий Артёменко, 28 мар 2013.

Загрузка
  1. Дмитрий Артёменко

    Дмитрий Артёменко Местный

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    3
    Версия XF:
    1.3.1
    Здравствуйте.
    Установил другу движок форума.
    Дал ссылку на админку, и у него не грузит ее.
    У меня нормально заходит, а ему пишет Forbidden...
    Forbidden

    You don't have permission to access /admin.php on this server.
    Apache Server at forum.guildmafia.com Port
    Хотя я не чего такого не делал, все как всегда,простая установка и все.
    Подскажите, что может ограничивать его? Именно его, так как у меня все в порядке.
     
  2. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Посмотрите логи веб-сервера.
     
    Дмитрий Артёменко нравится это.
  3. Дмитрий Артёменко

    Дмитрий Артёменко Местный

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    3
    Версия XF:
    1.3.1
    в каких именно? Смотрел на хосте логи Error Logs
    Нет нечего...
    --- добавлено : Mar 28, 2013 11:52 AM ---
    [Thu Mar 28 05:51:38 2013] [error] [client 87.254.144.5] client denied by server configuration: /home4/***/public_html/guildmafia.com/forum/admin.php
    Как его убрать то?
     
  4. AOTN

    AOTN Friend

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    271
    Версия XF:
    1.2.4
    Может IP друга попал в баньку? :) Пусть попробует сменить IP и войти.
     
  5. Дмитрий Артёменко

    Дмитрий Артёменко Местный

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    3
    Версия XF:
    1.3.1
    Как он мог попасть в баньку? Если движ с 0 установился. В баньку по IP к хосту? Так он - видит другие сайты на этим же хосте - и на этом же домене видит форум. Только в админку зайти не может
     
  6. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Или в настройке сервера стоит ограничение по IP или в .htaccess.
     
    Дмитрий Артёменко нравится это.
  7. Дмитрий Артёменко

    Дмитрий Артёменко Местный

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    3
    Версия XF:
    1.3.1
    вот, нет ограничений вроде
     

    Вложения:

    • .htaccess.txt
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      6
    • htaccess.txt
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      3
  8. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    В .htaccess нет ограничений. Но это касается одного .htaccess. А ведь для каждой папки он может быть свой. Это раз. Во-вторых, можно ограничения и в конфиге сервера прописать.
     
    Дмитрий Артёменко нравится это.
  9. Дмитрий Артёменко

    Дмитрий Артёменко Местный

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    3
    Версия XF:
    1.3.1
    А где этот конфиг сервера ? Раньше все было нормально.
    И дело в том что ограничение только на админку, на форум друг зайти может, и даже зарегистрироваться и так далее... НО! В админку не пускает.
    --- добавлено : 28 мар 2013 в 15:13 ---
    Вот последний лог
    87.254.144.5 - - [28/Mar/2013:06:11:04 -0600] "GET /admin.php HTTP/1.1" 403 482 "-" "Opera/9.80 (Windows NT 6.1) Presto/2.12.388 Version/12.14"
     
  10. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Файл точно существует и на нем те же самые права, что и на index.php. Да?
    Если да, то идем дальше. Нет ли чего интересного в конфиге сервера. У меня конфиг сервера расположен в /etc/apache2/sites-enabled/... Там для каждого сервера (у меня их несколько) прописаны папки с определенными опциями. Посмотрите внимательно, нет ли ограничений каких-то.
    Ну и напоследок. А в самом файле admin.php все по дефолту или ченить от себя?
    --- добавлено : 28 мар 2013 в 15:22 ---
    И еще. Можете попробовать переименовать файл admin.php в какой-то другой. Ну и попробуйте после этого к нему обратиться напрямую через адресную строку браузера. Что произойдет в этом случае?
     
    Дмитрий Артёменко нравится это.
  11. Дмитрий Артёменко

    Дмитрий Артёменко Местный

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    3
    Версия XF:
    1.3.1
    Я же говорю, все по default так как я только установил движок. (друг не умеет) я установил (заполнив все данных от базы) и создав админ юзера (и дал ссылку другу) вот он и пишет, что не может зайти в амдинку.

    в admin.php
    PHP:
    <?php
     
     
     
    $startTime 
    microtime(true);
     
    $fileDir dirname(__FILE__);
     
     
     
    require(
    $fileDir '/library/XenForo/Autoloader.php');
     
    XenForo_Autoloader::getInstance()->setupAutoloader($fileDir '/library');
     
     
     
    XenForo_Application::initialize($fileDir '/library'$fileDir);
     
    XenForo_Application::set('page_start_time'$startTime);
     
     
     
    $fc = new XenForo_FrontController(new XenForo_Dependencies_Admin());
     
    $fc->run();
     
  12. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Мне тоже 403 ошибка выдается. А это что-то не то с правами на файл. Ну и другие варианты я уже выше указывал. Попробуйте все же переименовать файл и обратиться к нему. Ну и права тоже проверьте.
     
    Дмитрий Артёменко нравится это.
  13. Дмитрий Артёменко

    Дмитрий Артёменко Местный

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    3
    Версия XF:
    1.3.1
    Переименовал admin.php в admin2.php и заработало у друга о_О это мистика? Или в чем подвох?
    Спасибо всем кто отписывал, и помог. Большая благодарность infis
    --- добавлено : 28 мар 2013 в 15:31 ---
    Но при попытке ввести пароль, опять форбиден... пздц..
     
  14. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Все-таки именно admin.php у Вас кто-то блокирует. С большой вероятностью это .htaccess. На это указывает тот факт, что переименование в admin2.php заработало. То, что при попытке ввести пароль вылазит 403 ошибка, это понятно, так как дальше жестко прописан admin.php. Ищите, где блокируется доступ именно к admin.php (как я понимаю, там прописан Ваш IP в качестве белого, а остальные IP тупо блокируются).
     
    Дмитрий Артёменко нравится это.
  15. Дмитрий Артёменко

    Дмитрий Артёменко Местный

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    3
    Версия XF:
    1.3.1
    Еще раз спасибо вам большое, ваш пост наталкнул меня на другой htaccess
    Который вобще не в этом каталоге лежыт. (он лежыт в самом корневой папке хоста)
    Почему я сразу не обратил на него внимания, так как - при прикреплении домена к хосту создается в корневой папке хоста папка с точным названием домена, и в этой папке опять же свой htaccess.
    Собственно я изменил главный htaccess который лежыт в корневой папке хоста, и все заработало.
    Спасибо infis :)
     
  16. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Да не за что. Дело в том, что обычно .htaccess дополняют или перекрывают друг друга. Т.е., если явно указано ограничение или, наоборот, снятие ограничений в нижестоящем .htaccess, то оно будет работать. А так идет простое наследование. Фактически .htaccess в корне сайта влияет на все вложенные папки до тех пор, пока он не будет явно переопределен. Вот в вашем с другом случае как раз это и произошло :)
     
    Дмитрий Артёменко нравится это.
  17. MrBurn

    MrBurn Пользователь

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.4.5
    Подобная ошибка может выскакивать при попытке редактирования шаблонов. Но не просить же хостера отключить security мне, так как отключит всем кто стоит на этой машине. Как поправить? Кто сталкивался?
     
  18. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Надо всегда начинать с изучения логов веб-сервера. И уже исходя из их анализа предпринимать какие-то действия. А так получается гадание на кофейной гуще.
     

Поделиться этой страницей