1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Не работает авторизация через фэйсбук

Тема в разделе "Основные вопросы по XenForo", создана пользователем KriopeG, 27 фев 2011.

Загрузка
  1. KriopeG

    KriopeG Активный пользователь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Поставил форум, все замечательно работает кроме авторизации пользователей через фэйсбук. В админке ввел необходимые данные, при попытке авторизоваться, по началу вроде все как надо, меня отправляет на фэйсбук и запрашивает мое согласие на передачу данных приложению, я соглашаюсь, а потом на форуме появляется сообщение следующего содержания:

    "Ошибка соединения с Facebook. Пожалуйста, попробуйте немного позже."
    Может быть я что-то где-то упустил? Кто-то может описать в общих чертах процесс настройки? Ссылку на форум не даю, так как пока что отключил авторизацию, чтобы она не смущала посетителей...
    Ну и еще один вопрос в догонку. Когда я все настрою, и авторизация заработает, что будет если я в регулярных выражениях для регистрируемых ников я задам например регистрацию ников только содержащих латинские буквы, а на фэйсбуке человек будет иметь цифры или кирилицу в имени?
     
  2. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    1.560
    Версия XF:
    1.5.9
  3. KriopeG

    KriopeG Активный пользователь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ссылку!
    Правда, не помогло :) Я делал все также, на всякий случай повторил операцию создав новое приложение на фэйсбуке и повторил ваши действия в ролике... Все по-прежнему... При этом на данном форуме все отлично работает, а на моем нет. Мне кажется, проблема может быть где-то в настройках хостинга?
    Например, раньше я никак не могу заставить работать плагин disqus на сайте, выяснилось причиной был отключенный параметр allow_url_fopen в настройках пхп хостинга.
     
  4. Shatrov

    Shatrov Активный пользователь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    safe_mode выключен?
     
  5. KriopeG

    KriopeG Активный пользователь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Да, выключен.
    Я пытался найти решение проблемы на официальном форуме, наткнулся вот на это: http://xenforo.com/community/threads/anyone-else-having-problems-with-facebook-integration.5624/
    Вроде проблему не решили, но там что-то про SSL и htaccess писали, я вот не понял что именно (в этой теме плохо разбираеюсь), может кого-то наведет на мысли правильные :)
     
  6. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    1.560
    Версия XF:
    1.5.9
    Дайте тестовый аккаунт на форум или хотя бы просто ссылку на форум.
     
  7. KriopeG

    KriopeG Активный пользователь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    http://android-owner.ru/forum/
     
  8. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    1.560
    Версия XF:
    1.5.9
    У меня есть сомнения на счёт правильности создания приложения.
    Мои контакты на странице моего профиля, обращайтесь, надо глянуть как вы создали приложение и т.д.
     
  9. KriopeG

    KriopeG Активный пользователь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    При попытке посмотреть страницу вашего профиля, появляется сообщение, что вы ограничили доступ к своему профилю :)
    На счет правильности создания приложения - сейчас еще раз посмотрел предложенный вами видеоролик, вроде все также делал... При создании менял только язык, прописывал урл, домен и все.

    PS: Нашел еще один топик на офф форуме... Такая же проблема как и у меня еще у пары человек :) Они тоже головой бьются, а проблема не решается :)
    http://xenforo.com/community/threads/facebook-login-setup.6084/page-3
    Отсюда я так понял, вот решение моей проблемы:
    Типа PHP не поддерживает HTTPS через сокеты. Ну и тот кто написал этот ответ что-то где-то написал :) Только мне это пока не очень сильно помогает...
    --- добавлено : Feb 28, 2011 7:33 AM ---
    Итак, вроде все заработало, но радость была недолгой. Из цитаты выше я понял, что может мне помочь PHP-расширение cURL, которое я благополучно нашел отключенным на хостинге. Включив его, все заработало, мне было предложено залогиниться на фэйсбуке, сделав это, меня перекинуло на форум с той же ошибкой... Но прогресс уже есть :)
     
  10. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    1.560
    Версия XF:
    1.5.9
  11. KriopeG

    KriopeG Активный пользователь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Этот файлик я заливал перед установкой форума, каких-то вещей не хватало, я включил в настройках пхп на хостинге все что нужно и проверку прошел успешно.
     
  12. KriopeG

    KriopeG Активный пользователь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    В общем, как я понимаю, проблема у меня в настройках хостинга... не пойму только где.
     
  13. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Боролся с одним форумом у человека. В итоге все закончилось апгрейдом тарифа, т.к. дешевый тариф не поддерживал пары фишек. Там как раз было что-то с https или ssl, щас точно не помню уже.

    А что за хостинг у вас и какой тариф. Названия тарифов случайно не 201, 301 и т.п.?
     
  14. KriopeG

    KriopeG Активный пользователь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    ну да, nic.ru тариф 201 :)
    --- добавлено : Mar 1, 2011 2:15 PM ---
    Вроде тариф не самый дешевый, чтобы там чего-то не было.
    Да и тем более то что мне необходимо вроде включается в настройках модуля пхп с помощью подключения необходимых расширений. Так как изначально некоторые из них не были включены и тестовый файлик xenforo на проверку требований выдавал мне чего не хватает, в итоге подключил нужные расширения и все заработало. Кроме фэйсбука :) Но опять же повторюсь, что в настройках у меня есть возможность подключить расширения OpenSSL и cURL, включив второй, у меня произошел небольшой прогресс, я стал попадать в форму ввода мыла и пароля на фэйсбуке, однако после отправки этой информации при перенаправлении на форум, опять та же ошибка возникает.
     
  15. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    1.560
    Версия XF:
    1.5.9
    Ставил форум, который тоже крутится у nic.ru на таком тарифе. Фейсбук не подключился.
     
  16. KriopeG

    KriopeG Активный пользователь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Ниче, я подключу :)
    Написал на офф форуме, думаю, помогут...
    Кстати, как мне посоветовали ранее, прогнать проверку интеграции с фэйсбуком в админке, там есть такая возможность оказывается :)
    вот что выдало мне:
    По-видимому, действительно косяк с SSL и сокетами всякими :) Не силен я в этих вопросах.
     
  17. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Хех, я знал :)
    В любом случае апгрейд до 301 (или до другого провайдера ;)) поможет.
     
  18. KriopeG

    KriopeG Активный пользователь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Хотелось бы решить проблему не настолько радикальными методами :)
    На офф форуме предложили обратиться к хостинг-провайдеру, что я собственно уже и сделал, жду ответа.

    Кстати, проблема кажется все же не в SSL, так как при включенном и отключенном расширении OpenSSL ошибки при тестировании интеграции в админке разные. Т.е. поддержка SSL по-идее есть :)
    TAIFUN, Romchik, а когда у вас были подобные проблемы, вы обращались в техподдержку хостинга? Что отвечали? Чем таким тариф 201 отличается от 301? В тех данных, что указываются на сайте отличий ведь почти нет.
    --- добавлено : Mar 1, 2011 4:26 PM ---
    Дождался ответа, ничего хорошего он не принес. Похоже вы были правы на счет невозможности интеграции фэйсбука на данном тарифе:

     
  19. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Конечно, я ведь не просто так говорил, ибо человек также в итоге обратился и получил точно такой же ответ :)
     
  20. KriopeG

    KriopeG Активный пользователь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    В любом случае, хочу поблагодарить всех, кто пытался помочь! Перейду наверное на более дорогой тариф временно :) Посмотрим как народ регаться будет... Будет ли смысл от фэйсбука и если будет, то останусь.

    Хотелось бы еще поинтересоваться у вас тут же, какой еще хостинг можете порекомендовать? На будущее...
    Что можете посоветовать в плане того, как побудить пользователей регаться и общаться на форуме? :) Форум открываю не первый раз, но еще ни разу удачно не получалось, всегда на форуме постили 1-2 человека изредка. Понятно, что чем больше контента тем лучше, но если я один все будут писать, разве это поможет?
     

Поделиться этой страницей