1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.2.1 Объявление положило форум. Как решить проблему?

Тема в разделе "Основные вопросы по XenForo", создана пользователем Edward, 29 сен 2013.

Загрузка
  1. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    При создании обычного объявления на форуме через админку, добавил случайно один лишний закрывающий тег p, сохранил изменения и сайт тут же начал выдавать ошибку:
    2013-09-29_140133.png
    Вот типа такой конструкция была в объявлении:
    Код:
    <p>
    текст
    </p>
    </p>
    Помогите, сайт лежит, как можно возобновить работу не прибегая к бэкапу? Последний бэкап есть за недели...
     
  2. gib130

    gib130 Местный

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    208
    Версия XF:
    1.1.4
    Наверное найти в базе данных объявление удалить его?
     
    gib1300 нравится это.
  3. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Лишний закрывающий тэг может положить сайт? Что-то новенькое.
    В админку на прямую не пускает?

    ps: а у меня ежедневный бекап :p
     
  4. gib130

    gib130 Местный

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    208
    Версия XF:
    1.1.4
    Я вообще живу без бекапов, всё руки не дойдут настроить...
     
    gib1300 нравится это.
  5. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Пробовал найти - не получилось.
    Вот я тоже не понимаю, как это возможно чтобы один тэг такое натворил, но факт остается фактом, создал объявления и форум перестал открываться. Админка тоже не открывается.
     
  6. warnocsu

    warnocsu Активный пользователь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.0.0
    И не выйдет ..тут не объявление виной стоит..я могу исправить и избавить вас от подобных проблем в будущем ( до следующего обновления точно уверенна в фиксе ) а в замен прошу шкуру вашего форума )))

    если не поможет никто ? пишите мне ...в личку я вам уже отписала.
     
    fly_indiz нравится это.
  7. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Заменил базу данных, форум работает. Всем спасибо!

    Думаю стоит отправить разработчикам сообщения о проблеме. Вдруг еще кто в объявлении такую ошибку сделает.
    --- добавлено : Sep 29, 2013 12:57 PM ---
    Спасибо, проблему уже решил.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2013
  8. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Заменили базу? Бэкап вернули?
     
  9. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    данное сообщение об ошибке никак не связано с закрывающим тегом. Всему виной криво настроенная база Mysql (кстати эта ошибка уже 100500 раз обсуждалась здесь на форуме, можно было и поискать).
    Если шаред хостинг - то тут ничего не сделать, на вдс или выделенный сервер смотрите размер table_cache.
     
  10. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Да, за вчера.
    --- добавлено : 29 сен 2013 в 17:55 ---
    Раньше форум был на собственном вдс, проблемы такой не замечал, сейчас он на шареде. Придется написать хостеру.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2013
  11. warnocsu

    warnocsu Активный пользователь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.0.0

    Да и забыла добавить ..если что ? то я могу на обычном хостинге решить такую проблему а именно с появление таких ошибок , а они будут даже при небольшой нагрузке...раз один раз появились.
     
  12. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Код:
    An exception occurred: file_put_contents() [<a href='function.file-put-contents'>function.file-put-contents</a>]: Only 0 of 101 bytes written, possibly out of free disk space in /home/d5049/public_html/moldova-forum.com/curr_plugin/function.php on line 54
    
        XenForo_Application::handlePhpError()
        file_put_contents() in /home/d5049/public_html/moldova-forum.com/curr_plugin/function.php at line 54
        CurrPlugin->update() in /home/d5049/public_html/moldova-forum.com/curr_plugin/function.php at line 65
        CurrPlugin->run() in /home/d5049/public_html/moldova-forum.com/index.php at line 23
    
     
    Edward нравится это.
  13. warnocsu

    warnocsu Активный пользователь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.0.0

    Ну ну и это почти на мертвом форуме..а так даже при 10 онлайн он ложится будет при любом раскладе....и не один хостер не согласится на шареде поднять допуск на table_cache до нужных минимум 16000...хотя все может быть
     
  14. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Ушел погулять, прихожу снова лежит, похоже надо решить эту проблему кардинально. До завтра думаю решу проблему полностью.

    В смысле на почти мертвом форуме? Форум недавно открылся и он только начал развиваться.
     
  15. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    ошибка, которую Вы процитировали
    не имеет никакого отношения к page_cache (скорее всего прав не хватает на папки вложений или кончилось место), а ошибка насчет prepared statement как раз имеет прямое отношение.

    И насчет шаред хостинга - как раз на шареде Page_cache должен быть просто немеряным, т.е. они обязаны его делать большим чтобы все нормально работало и не тормозило. И если у хостера это не так, то извините - это уж полностью его вина и его кривые настройки
     
  16. warnocsu

    warnocsu Активный пользователь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.0.0
    Да нет я в общем имела в виду подобные ошибки...первый раз была другая ошибка именно с prepared statement у него

    А про шареды могу сразу сказать что нужен только дорогой так как залив скрипт и установив парочку другую козырных аддонов и даже если ваш форум будет тонну набирать за сутки трафика ? вас по началу любезно попросят перейти на VDS / VPS

    И попробуйте спросить на шареде сколько у них page_cache ? я уверена что это = 2048

    Скрипт довольно много ест ресурсов хоть и стараются разработчики с каждым разом уменьшать требования НО все равно пока пока на шареде только начинать можно ... Даже самые хорошие хостера начнут пенится о нагрузки и кучи отправляемых письмах...( повторяюсь я пишу о активных форумах а не о зародышах )
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2013
  17. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Что-то терзают меня смутные сомнения по поводу адекватности хостера...
     
  18. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Согласен

    Да, лучше бы не бросал VDS и не переходил на этот шаред, даже не буду его называть, не достоен. (хотя месяца 3 проработал нормально)

    ---

    Проблема полностью решена, форум отлично работает.
     

Поделиться этой страницей