1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.2.0 Обновляем XenForo до 1.2

Тема в разделе "Советы, руководства и видео-уроки", создана пользователем Romchik®, 2 авг 2013.

Загрузка
  1. Whirpool

    Whirpool Пользователь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.2.3
    а зачем эта таблица? ну в том плане если она есть в бд, обновление не пройдет обновляюсь с 1.1.2 до 1.2.3 висит на этом шаге Upgrading... 1.2.0 Alpha, Step 10
     
  2. Whirpool

    Whirpool Пользователь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.2.3
    собственно с 1.1.2 до 1.1.5 нормально обновилось с 1.1.5 до 1.2.3 висит как и писал раньше Снимок экрана 2013-11-08 в 1.50.30.png
     
  3. Whirpool

    Whirpool Пользователь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.2.3
    а как это сделать, не подскажите? а то сообщения невозможно оставлять, после обновления. Я так и не понял как обновить коды медиа.
    Спасибо
     
  4. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    Видимо здесь admin.php?bb-code-media-sites/
     
  5. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    После обновления до 1.2 с 1.1.5 пропало окно ответа. При редактировании написанных ранее постов тоже пустой экран был. Никакие плагины включены не были. Шаловливыми ручками поменяла содержимое editor_js_setup на содержимое из 1.1.5 и все заработало. Потом откатила шаблон назад, окно не исчезло. Все работает. Что это было такое?
    У кого такая ошибка при обновлении была и как исправляли?
     
  6. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Возможно просто кэшированные данные были.
     
  7. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    Наверное. Если бы я была парнем, сказала бы, что шаблон просрался.
    Нужно было кэш перестроить?
     
  8. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Обычно ничего делать специально не нужно.

    Возможно кэш браузера или на сервере настройки какие. Сколько обновлял, проблем подобного рода не встречал пока.
     
  9. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    Не знаю почему, но при обновлении почему-то остался старый шаблон редактора от версии 1.1.2. Обновляли с нее до 1.2.3. Может из-за отсутствия промежуточного обновления. В общем, потом описанные действия: поменять содержимое и откатить. Мало ли у кого проблемы такие будут. Видела здесь на форуме описание подобной ошибки в других темах.
     
  10. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    У меня еще один глюк в поле ответа. Именно с планшета. Неожиданно зависает все при наборе текста, перестает символы набирать или удалять. Со всех браузеров-хром и сафари с разных устройств-у меня три айпеда. С других устройств все нормально. Айфон цепляет мобильный стиль, планшет не цепляет. Что это может быть?
    Шаблон, который с бубном, вот такой. Чего-то не хватает или где-то еще искать?
    Код:
    <xen:if is="{$debugMode}">
        <xen:require js="js/redactor/redactor.full.js" />
    <xen:else />
        <xen:require js="js/redactor/redactor.js" />
    </xen:if>
    <xen:require js="js/xenforo/bb_code_edit.js" />
    <xen:require css="editor_ui.css" />
    
    <script>
    if (typeof RELANG === 'undefined')
    {
        var RELANG = {};
    }
    
    RELANG.xf = {
        image: "{xen:jsescape {xen:phrase image}}",
        link: "{xen:jsescape {xen:phrase link}}",
        link_insert: "{xen:jsescape {xen:phrase link}}",
        unlink: "{xen:jsescape {xen:phrase unlink}}",
        quote: "{xen:jsescape {xen:phrase quote}}",
        code: "{xen:jsescape {xen:phrase code}}",
        bold: "{xen:jsescape {xen:phrase bold_ctrl_b}}",
        italic: "{xen:jsescape {xen:phrase italic_ctrl_i}}",
        fontcolor: "{xen:jsescape {xen:phrase text_color}}",
        unorderedlist: "{xen:jsescape {xen:phrase unordered_list}}",
        orderedlist: "{xen:jsescape {xen:phrase ordered_list}}",
        outdent: "{xen:jsescape {xen:phrase outdent}}",
        indent: "{xen:jsescape {xen:phrase indent}}",
        none: "{xen:jsescape {xen:phrase none}}",
        align_left:    "{xen:jsescape {xen:phrase align_left}}",
        align_center: "{xen:jsescape {xen:phrase align_center}}",
        align_right: "{xen:jsescape {xen:phrase align_right}}",
        deleted: "{xen:jsescape {xen:phrase strike_through}}",
        underline: "{xen:jsescape {xen:phrase underline_ctrl_u}}",
        alignment: "{xen:jsescape {xen:phrase alignment}}",
        undo: "{xen:jsescape {xen:phrase undo_ctrl_z}}",
        redo: "{xen:jsescape {xen:phrase redo_ctrl_y}}",
    
        remove_formatting: "{xen:jsescape {xen:phrase remove_formatting}}",
        font_size: "{xen:jsescape {xen:phrase font_size}}",
        font_family: "{xen:jsescape {xen:phrase font_family}}",
        smilies: "{xen:jsescape {xen:phrase smilies}}",
        media: "{xen:jsescape {xen:phrase media}}",
     
        drafts: "{xen:jsescape {xen:phrase drafts}}",
        save_draft: "{xen:jsescape {xen:phrase save_draft}}",
        delete_draft: "{xen:jsescape {xen:phrase delete_draft}}",
        draft_saved: "{xen:jsescape {xen:phrase draft_saved}}",
        draft_deleted: "{xen:jsescape {xen:phrase draft_deleted}}",
    
        switch_mode_bb: "{xen:jsescape {xen:phrase use_bb_code_editor}}",
        switch_mode_rich: "{xen:jsescape {xen:phrase use_rich_text_editor}}",
     
        reply_placeholder: "{xen:jsescape {xen:phrase reply_placeholder}}",
     
        drop_files_here_to_upload: "{xen:jsescape {xen:phrase drop_files_here_to_upload}}",
        uploads_are_not_available: "{xen:jsescape {xen:phrase uploads_are_not_available}}"
    };
    </script>
    Апд:
    Оказывается, есть такая тема про эту проблему
    http://www.xf-russia.ru/forum/threads/problema-s-vvodom-soobschenij.8299/
     
  11. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    1.560
    Версия XF:
    1.5.9
    Обычно так перекидывает когда нет файла install-lock.php в папке internal_data
    Достаточно закинуть пустой install-lock.php в вышеуказанную папку.
    --- добавлено : 15 ноя 2013 в 00:58 ---
    Шаблон editor_js_setup приводили в нормальный вид после обновления?

    Если на главной странице админки Вы видите вот такое объявление:
    значит сначала нужно обновить шаблоны. Если этого не сделать, то нет смысла удивляться что что-то на форуме не работает корректно.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
  12. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    Все шаблоны обновлены, ошибок нет. Тормоза формы ответа не только у меня.
    Как сейчас шаблон выглядит я выше вставила. Может кто-то выложит код, у кого без багов работает?
     
  13. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Нет, не может! Обновляемая версия не играет роли, т.к. вы заливаете файлы от 1.2.3 поверх старых, хоть 1.0.0 Beta это будет.

    В админке есть инспектор файлов, проверяли им соответствие файлов?

    Ну и самое простая проверка после этого, убедиться в шаблоне дело или нет. Создаем новый шаблон в админке и проверяем в нем.
    Я почти уверен, что у вас дело в устаревших шаблонах или в неверных файлах.

    Если кто спросит, почему в шаблонах, если нет предупреждения в админке? Очень просто, я уже писал как-то давно. Если шаблон устарел, то достаточно открыть его и даже ничего не меняя сразу сохранить. Система уже не будет считать шаблон устаревшим, но по факту он он будет старым. Поэтому и стоит проверить на нетронутом, свежесозданном шаблоне.
     
  14. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    Я поэтому и выложила код шаблона. Ошибок никаких нет, устаревших не дает. Поискав еще по форуму нашла тему, где описывается такая же проблема с редактором. Лечится переходом на упрощенный редактор. Вот неясно, ошибки это в обновлении (у нас еще и база большая и битая, давно несколько раз падала серьезно) или еще что-то. Еще одна ошибка- после отправки текста из полноформатного редактора курсор мигает в поле подписи пользователя.
     
  15. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Проверьте, возможно Ваш шаблон был изменён, но Вы об этом забыли или даже не знаете.
    /admin.php?styles/customized-components
     
  16. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    Спасибо. Нет, в списке измененных нет. Там логотип, подвал. Редактора нет. А у вас в этом шаблоне такой же код как у меня?
     
  17. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    @De Obertei на глаз - да. Но у меня на форуме такой проблемы не наблюдается.
     
  18. kovarnyi

    kovarnyi Местный

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.2.4
    Подскажите, у меня до обновления форума был установлен Template Modification System. Я его отключил, форум обновил до 1.2.4. Потом удалил Template Modification System как дополнение. Правильно ли это? Не означает ли то, что я и новую версию встроенную тоже удалил? просто тут в инструкции написано просто отключить данное дополнение.
     
  19. Betelgelze

    Betelgelze Местный

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    101
    Версия XF:
    1.1.5
    лучше конечно перед обновлением удалить все плагины, которые не будут использоваться на новой версии.
    Встроенный TMS при удалении старого не затронется. А вот если включить старую версию TMS на движке 1.2 , то вылезет куча ошибок и может чего-нибудь и попортится.
    Если проблем после обновления ты не заметил, то значит старый TMS нормально удалился.
     

Поделиться этой страницей