1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Not a Bug Ошибка 500 при заходе на сервер

Тема в разделе "Баги XenForo", создана пользователем AvCrash, 13 июл 2012.

Загрузка
  1. AvCrash

    AvCrash Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.3.2
    Приветствую.
    Форум стоял и работал в тестовом режиме несколько дней. Периодически при заходе по ссылке просто www.forum.ru через браузер выдавало 500-ю ошибку, но я не сильно парился.
    Теперь же форум совсем перестал работать...
    Просто Internal error 500.
    В логах следующее:

    Код:
    [Fri Jul 13 22:55:31] [error] PHP Warning:  Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0
    [Fri Jul 13 22:55:31] [error] PHP Warning:  require() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Unable to allocate memory for pool. in /home/public_html/admin.php on line 6
     
    [Fri Jul 13 22:55:31] [error] PHP Warning:  include() [<a href='function.include'>function.include</a>]: Unable to allocate memory for pool. in /home/public_html/library/XenForo/Autoloader.php on line 119
     
    [Fri Jul 13 22:55:31] [error] PHP Warning:  include() [<a href='function.include'>function.include</a>]: Unable to allocate memory for pool. in /home/public_html/library/XenForo/Autoloader.php on line 119
     
    [Fri Jul 13 22:55:31] [error] PHP Fatal error:  Exception thrown without a stack frame in Unknown on line 0 
    На сервере стоит php5+APC, скрипт - нуль от FS. Ставил для пробы т.к. не понятно пока стоит покупать или нет

    Самое интересное, что через некоторое время снова работать начинает...
     
  2. Александр

    Александр Местный

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    188
    Версия XF:
    1.4.3
    Наверно в этом дело
     
  3. AvCrash

    AvCrash Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.3.2
    Нуль обычно убирает лицензионные колл-бэки... Неужели от этого теперь падать стали скрипты...
    А есть где попробовать нуль нормальный? Просто я не понял ещё стоит 140баксов тратить или нет
     
  4. Александр

    Александр Местный

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    188
    Версия XF:
    1.4.3
    Создайте демо форум тут http://xenforo.com/demo/ установите русский язык и прочие плагины. Ковыряйте его три дня, для принятия решения
     
  5. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Освобождается память, и начинает все работать. В ошибках ведь видны предупреждения о недостатке в памяти.
     
  6. AvCrash

    AvCrash Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.3.2
    Я тоже читать умею, но я не понимаю... Я даже теперь установить скрипт не могу - те же ошибки...
    Сколько же этот форум ест памяти?!
     
  7. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    В чистом виде менее 4 Мб.
     
  8. AvCrash

    AvCrash Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.3.2
    Взял лицензию. Поставил - те же ошибки... Нуль, получается, нормальный был.

    Думается мне, что большинство проблем было из-за галочки в админке "Включить механизм отложенной вставки для SQL запросов". После того как её снял проблемы вроде как пропали.
     
  9. Александр

    Александр Местный

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    188
    Версия XF:
    1.4.3
    а что за хостинг у вас, если хостинг? и тариф
     
  10. AvCrash

    AvCrash Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.3.2
  11. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Советую не связываться с петерхостом. Гляньте отзывы и них в инете.
    Из собственного опыта - помню была волна взломов сайтов на их шаред хостинге через их панель управления. А насчет нагрузок и конфигураций - тоже отдельная песня. Одним словом полные неадекваты
     
  12. AvCrash

    AvCrash Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.3.2
    Что посоветуете?
    Мне лично как раз этот хостинг рекомендовали несколько человек, который там держат серьезные и тяжелые проекты и у них нет никаких проблем с петерхостом
     
  13. Александр

    Александр Местный

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    188
    Версия XF:
    1.4.3
    На вкус и цвет, лично у меня пару сайтов года три на hostland лежат, тоже Питерская лицензионная и застрахованная компания. Также посмотрите обзор большинства хостингов тут
     
  14. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Ну скажем так - сейчас может у них что-то поменялось (но не верю я в это, т.к. у наших компаний со временем может быть или так же или хуже), но раньше у них каждый сервер под шаред хостинг был настроен по разному (разный конфиг пхп, апача и т.д.). Т.е. один и тот же сайт мог прекрасно работать на одном сервере, к примеру на одной учетке, и никак не работать на другом (на другой учетке с таким же тарифом).
     
  15. AvCrash

    AvCrash Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.3.2
    Попробуем, посмотрим... В любом случае будет опыт :)
    Ради интереса ещё посмотрел на Ipipe.ru
     
  16. maus

    maus Местный

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    128
    Александр, как же вы надоели все на нули сваливать. Не бывает от ксеновских нулей ошибок php, тем более эпизодических. В ксене нет защиты от копирования, так что его не надо и ломать - он доходит до нас практически в неизменном виде. Вот с администрированием - да, мне попался как-то нуль, где вшит русификатор, да так, что форум не обновить. Но проблему ТС на нуль свалить - это какая-то феерическая упертость.

    И это ещё далеко не худший российский хостинг :) Даже с ностальгией вспоминаю.

    А ошибка, скорее всего, банальна - кончилась память под кэш опкодов у APC. Надо было сразу в техподдержку хостинга обратиться.
     
  17. AvCrash

    AvCrash Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.3.2
    maus, а что именно им нужно написать, чтобы такое более не повторялось?
     
  18. maus

    maus Местный

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    128
    Просто кусок лога скиньте, им должно хватить.
     
  19. AvCrash

    AvCrash Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.3.2
    Не хватает. Говорят, что в скрипте проблема :)
     
  20. Александр

    Александр Местный

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    188
    Версия XF:
    1.4.3
    Прекращайте эту демагогию, нуль-нулю рознь. Откуда Вы знаете, куда ручки дотянулись у автора нуля.
     

Поделиться этой страницей