1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.3.x Ошибка базы данных too many user connections

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем all, 11 июл 2014.

Загрузка
  1. all

    all Новичок

    Регистрация:
    11.07.14
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.3.0
    Здравствуйте.
    Часто появляются ошибки типа "max user connection бла-бла-бла", при вопросе в саппорт сказали, что надо оптимизировать БД, слишком много запросов от одного посетителя.
    Онлайн бывает 10-20 одновременно и то редко.
    Искал инфу на некоторых форумах пишут что в конце запроса надо добавить mysql_close() но, эта команда устарела начиная с 5.5 и потом будет вообще удалена.
    Читал ещё про двух пользователей БД которые меняются когда один не отвечает.

    Вопрос:
    1. Стоит ли добавить mysql_close() и если да то как это делается?
    2. Стоит ли добавить второго пользователя и если да то как это делается?

    ПС: Я в пхп и т.д. не разбираюсь, нуб короче говоря.
     
  2. naz95naz

    naz95naz Местный

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    50
    Версия XF:
    1.5.1
    Я бы на твоем месте съехал с такого хостинга
     
  3. FractalizeR

    FractalizeR XenForo Addicted Команда форума

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    823
    Версия XF:
    1.3.2
    Не стоит. По всему движку вам все равно не пройтись. Да и не стоит вторгаться в код

    Можете попробовать. Замените в config.php строки

    PHP:
      $config['db']['username'] = '';
      
    $config['db']['password'] = '';
    на

    PHP:
    switch (rand(01)) {
      case 
    0:
      
    $config['db']['username'] = 'user1';
      
    $config['db']['password'] = 'password1';
      break;
      case 
    1:
      
    $config['db']['username'] = 'user2';
      
    $config['db']['password'] = 'password2';
      break;
    }
    Можно добавить сколько угодно новых пользователей. Поменять нужно будет только "1" внутри "rand()" на нужное значение и добавить соответствующий "case X...break;" блок.


    Еще - включите кеширование движка. Лучше - Apc, а не File, если хостер поддерживает (должен).
     
    fly_indiz и all нравится это.
  4. all

    all Новичок

    Регистрация:
    11.07.14
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.3.0
    @FractalizeR , благодарю завтра буду тестировать.
     

Поделиться этой страницей