1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Ошибка при установке любых плагинов

Тема в разделе "Баги XenForo", создана пользователем Oleg-2012, 19 янв 2013.

Загрузка
  1. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    263
    У кого нить была такая ошибка при установке/удаления любых плагинов ?
    Безымянный83.png

    Где копать ?

    Дело в том что когда пытаюсь установит/удалить плагин на "Денвере" всё нормально, а на реальном хостинге выдаёт такую ошибку !

    Думаю, что дело в хостинге написал им письмецо, ну думаю потребуют доп. информацию, может, кто знает в чём конкретно может-быть проблема ?

    Логи не спрашивайте, т.к. они пустые !:mad:
     
  2. Alex Gludo

    Alex Gludo Bazinga!

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    322
    Версия XF:
    1.3.4
    Такого быть не может - если есть ошибка на стороне сервера, то в его логах она обязательно отразится.
    А без них трудно что то конкретное сказать. Возможно mysql.
     
    Oleg-2012 нравится это.
  3. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    263
    Да у меня хостинг Джино, они похоже не полные логи предоставляют, где могу просмотреть, там пусто !

    В логах ксени тоже ничего нет, жду ответа от джино, написал им письмо...
     
  4. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    263
    Ну вот как я и ожидал, моё обращение так ничего и не дало !

    Обещали подключить какого-то супер-мега технического специалиста, но чувствую, что придёться смериться с этой проблемой, или хостинг менять !

    Очень не удобно, чтобы установить плагин, мне нужно переносить базу на "Денвер", устанавливать плагин на локалке, делать необходимые настройки, а потом переносить базу на основной сервер !:confused:

    Теряю на это кучу времени и сил !:eek:

    Знать-бы в чём может-быть проблема, почему-то когда возникает такая проблема в phpmyadmin висит процесс с командой "SLEEP" !

    Логи повторюсь пустые, как в админке, так и на сервере !
     
  5. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    1.153
    Версия XF:
    1.0.4
    тут может быть что угодно, или криво настроен веб сервер или криво настроен mysql
    скорее всего даже не криво, а сильно порезан по процессорному времени или по настройкам производительности у БД
     
    Oleg-2012 нравится это.
  6. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    263
    Нажимал на кнопку "Продолжить перестраивание" и где-то после пятого нажатия получил такую ошибку:
    Код:
    Server Error
     
    Mysqli statement execute error : Lock wait timeout exceeded; try restarting transaction
     
  7. Alex Gludo

    Alex Gludo Bazinga!

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    322
    Версия XF:
    1.3.4
    Ну вот она и причина. mysql-сервер настроен не верно. Точнее не для работы на хостинг-сервере.
    Проверьте в настройках движка опцию "Включить механизм отложенной вставки для SQL запросов" (в настройках производительности)
    Не факт, но может помочь.
     
    Oleg-2012 нравится это.
  8. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    263
    Спасибо за ответ, пока жду ответа от тех. специалиста (Уже второй день жду:eek: ).

    По поводу настройки mysql-сервера, то на сколько я понимаю, настройкой занимается администратор хостинга, у меня к этим настройкам доступа нет !

    И по поводу ресурсов, у меня там премиум аккаунт, т.е. там смягчены лимиты и 30% процессорного времени сервера можно занять, раньше было всё нормально, но потом после переноса на другой сервер (Админы там могут переносить с одного сервера на другой, видно из-за нагрузки на сервер), началась такая фигня !

    А если я перейду на VPS, будет-ли такая-же фигня ?

    Посоветуйте пожалуйста нормальный VPS для XenForo, единственное условие должен-быть русский интерфейс и бюджет не более 1000 рублей в месяц !

    Посещалка 2000-3000 пользователей в день !
     
  9. Alex Gludo

    Alex Gludo Bazinga!

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    322
    Версия XF:
    1.3.4
    Ну скорее проблема в том, что на новом сервере, на который все перенесли, просто-напросто не донастроили mysql.
    По поводу настроек mysql - у Вас естественно нет доступа к ним. Я имел ввиду настройки самого XenForo. Есть одна опция в настройках, которая может помочь. Ее я и указал выше.

    По VPS, к сожалению подсказать/посоветовать не могу. Ищите, читайте отзывы, может кто другой посоветует хорошего vps-хостера.))
     
    Oleg-2012 нравится это.
  10. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    1.153
    Версия XF:
    1.0.4
    Впс до 1000 довольно много, но основная проблема в том что впс надо настроить, если Вы не можете это сделать, то есть вероятность что форум на впс будет работать даже хуже чем на шаред хостинге.
     
    Oleg-2012 нравится это.
  11. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    263
    А дефолтные настройки не пойдут ?

    Или может есть Впс уже адаптированные для форумов и CMS ?

    У меня форумы-то в принципе уже настроены, нужно просто перенести и импортировать базу !

    Да и Джино в принципе устраивает, форумы нормально работают, вот только проблему с установкой плагинов не знаю решат нет, пока молчат, может делают что-то !:confused:
     
  12. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.449
    Симпатии:
    3.273
    Версия XF:
    1.5.9
    Джино, насколько я помню, в принципе не для нормальных проектов. Так, для домашних страничек...
     
    Oleg-2012 нравится это.
  13. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    263
    Да много видел негативных отзывов, но мне видно везло, у меня премиум аккаунт (не дешёвый), ещё на phpbb3 держал около 3000 пользователей в день, вроде особых проблем не было, а вот с XenForo сейчас возникли, похоже уйду от них, всё-таки плачу 1100 в месяц, не знаю много это или мало для хостинга, но хочица, чтобы за эти деньги предоставляли нормальные и качественные услуги, тем-более, что мои форумы практически не нагружают сервер около 5% в среднем процессорного времени !

    Похоже они сильно ограничили меня в ресурсах, хотя написано, что должны предоставлять 30% процессорного времени и максимально смягчить лимиты, по сути это кидок, если конечно дело в ресурсах !:mad:
     

Поделиться этой страницей