1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.4.x Отключение шифрование формы регистрации или ...

Тема в разделе "Основные вопросы по XenForo", создана пользователем Xeon-S, 23 фев 2015.

Загрузка
  1. Xeon-S

    Xeon-S Пользователь

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    как сделать форму регистрации с запросом на register/register с другого сайта?
    Доброго времени суток уважаемые пользователи и администрации, нужна ваша помощь в вопросе выше. Если кто-то не понял, то в линейке 1.4.х в форме регистрации появилась шифрованная форма для защиты от ботов, т.е. часть кода:
    HTML:
    <dt><label for="ctrl_{$fieldMap.username}">{xen:phrase name}:</label></dt>
    меняется, а конкретнее ctrl_{$fieldMap.username} принимает вид ctrl_66fsdf7sdfблаблабла... В версии до 1.4.х выводилось как есть...
     
  2. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.448
    Симпатии:
    3.271
    Версия XF:
    1.5.9
    Ну очевидно же. Пишите плагин, меняющий такое поведение. И получите старую форму регистрации.
     
  3. Xeon-S

    Xeon-S Пользователь

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Может есть более простой способ?
     
  4. Smalesh

    Smalesh Пользователь

    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    13
    Версия XF:
    1.4.4
    Дописать форму регистрации с поддержкой новых версий движка. Идеологически это будет более правильное решение.
     
  5. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.448
    Симпатии:
    3.271
    Версия XF:
    1.5.9
    Сомневаюсь. А вообще сильно непонятно желание регистрации со стороннего ресурса через штатную форму.
    Если Вы хотите обойти стандартную регистрацию с целью написать бота, то это хотя бы понятно. Хотя в этом случае все только спасибо разработчикам сказали, что хотя бы от школоты достойная защита.
    Если Вам действительно нужно регистрироваться через сторонний ресурс, то можно все сделать совсем не через форму регистрации, а напрямую через базу, например, либо через свой контроллер. В общем все зависит от конкретной цели.
     
  6. Xeon-S

    Xeon-S Пользователь

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Все, видимо, идет к тому, что буду делать через базу отдельным скриптом...
     
  7. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.448
    Симпатии:
    3.271
    Версия XF:
    1.5.9
    Тогда делайте через свой префикс роутинга и публичный контроллер, либо через расширение существующего, добавив нужный экшен, который будет в базу сохранять в нужном виде. Это позволит в большинстве случаев при обновлении движка либо вообще обойтись без лишних телодвижений, либо с минимальными затратами адаптировать. Если нужно будет обрабатывать не напрямую POST данные, а свою форму ввода, то для нужного экшена создадите свой шаблон. В общем делов на самом деле там не много. Значительно проще, чем пытаться "обмануть" штатную форму регистрации :)
     
  8. Smalesh

    Smalesh Пользователь

    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    13
    Версия XF:
    1.4.4
    Зачем прямо в базу, это же не булка, О_о. С формы передаем запрос на наш скрипт, проводим валидацию, затем как-то так. Или если плотно работать с форумом с внешних сайтов, ставим XenAPI
     
  9. Xeon-S

    Xeon-S Пользователь

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    А подскажите пожалуйста, как в xenforo можно вывести шаблон в php? те я создам файл userinfo.php и чтобы там выводился шаблон sidebar_visitor_panel допустим? Или это бредятина?
     
  10. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.448
    Симпатии:
    3.271
    Версия XF:
    1.5.9
    Последнее. Совершенно неправильное представление о том, как работает XenForo :)
     
  11. Xeon-S

    Xeon-S Пользователь

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Просто если что-то такое сделать, то можно колхозным способом отображать информацию на другом сайта (инклюдом пхп)
     
  12. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.448
    Симпатии:
    3.271
    Версия XF:
    1.5.9
    Да колхозить можно сколько угодно. Но лучше делать это штатными средствами XenForo. Тогда сохранится преемственность кода при обновлениях движка. Также и различные дополнительные данные типа пользовательских полей можно будет отображать, например. Если сильно по колхозному делать, то это будет сильно большой набор костылей, который при любом чихе рассыпется и перестанет работать.
     

Поделиться этой страницей