1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.2.2 Переезд на другой домен и другой сервер

Тема в разделе "Основные вопросы по XenForo", создана пользователем Тёмка, 14 ноя 2013.

Загрузка
  1. Тёмка

    Тёмка Read only

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.2.3
    В общем, я перенёс всё с прошлого сервера на новый, но пишет: *An unexpected database error occurred. Please try again later.* Что я должен был ещё изменить? Как вообще переезжать? Мне в общем больше нужны темы, старых пользователей и шаблон я восстановить могу, где на ФТП сохранены все темы?
     
  2. xDealer

    xDealer Местный

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    23
    Версия XF:
    1.5.6
    Поиск в наше время решает множество проблем, вот уже существующая тема - прочитайте её.
    P.S. Все темы и сообщения хранятся в базе данных.
     
    fly_indiz нравится это.
  3. Тёмка

    Тёмка Read only

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.2.3
    Тут не описаны действия.
    --- добавлено : Nov 14, 2013 4:02 PM ---
    А где в БД находиться шаблон?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
  4. xDealer

    xDealer Местный

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    23
    Версия XF:
    1.5.6
    1. Делаем бэкап базы данных форума;
    2. Переносим все файлы со старого хостинга на новый;
    3. Импортируем бэкап базы данных на новом хостинге;
    4. При необходимости редактируем и настраиваем config.php (.../library)
    Вот все основные действия, которые в той теме указаны.

    Шаблон находится в .../styles
     
  5. Тёмка

    Тёмка Read only

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.2.3
    Я так и сделал! Страница не работала...
     
  6. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    я так понимаю - все настройки по доменному имени, а также все ссылки в постах и прочее и прочее - лежат в базе. лезет примитивнейшее решение - снять дамп БД (.sql), открыть его текстовым редактором и провести автоматическую замену ДОМЕН1 на ДОМЕН2. и всех делов.
     
  7. Тёмка

    Тёмка Read only

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.2.3
    Стоп, а как импортировать базу данных?
     
  8. xDealer

    xDealer Местный

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    23
    Версия XF:
    1.5.6
    Нет, нужно прописать DNS (ns1 и ns2 хостинга) на домене,
    на хостинге нужно добавить домен. И можно пользоваться.
    Импорт БД - задайте вопрос в гугле, там множество ответов найдете под разные систему управления БД (например: phpmyadmin и т.п.).
     
  9. Тёмка

    Тёмка Read only

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.2.3
    это то я давно сделал сделал БЭКАП...
    В нём есть: localhost.sql, движок с прошлого хостинга.
     
  10. xDealer

    xDealer Местный

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    23
    Версия XF:
    1.5.6
    Значит можете начинать разворачивать свой сайт на новом хостинге по принципу написанному мною выше.
     
  11. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    я имел ввиду только содержимое всего форума с базой и файлами, не упоминая о внешних операциях связанными с хостингами, регистрациями доменов, обеспечения работоспособности DNS, почты и прочего вообще.
    кстати если уж брать только движок - то да, ещё в config.php прописать параметры базы на новом хостинге.
     
  12. Тёмка

    Тёмка Read only

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.2.3
    так вот как импортировать бэкап базы данных и куда?
     
  13. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    снятый дамп базы со старого хостинга видимо залить в пустую новую базу на новом хостинге :) видимо можно тем же инструментарием, которым дамп снимался на старом месте. самое простое - phpmyadmin.

    только перед тем как дамп залить в новую базу - отредактируйте её по рекомендации, которую я выше написал.
     
  14. Тёмка

    Тёмка Read only

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.2.3
    дело в том что бэкап делал не я, а мой старый друг, который кинул меня забрав домен и хостинг. Он отключил всё и отдал мне бэкап.
    Так как его установить?
     
  15. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    @Тёмка жуть. сочувствую...
    хостер обычно предоставляет phpmyadmin для доступа и управления базами. Если хостер не дал phpmyadmin - вы можете установить его сами скачав архив с официального сайта www.phpmyadmin.net, разархивировать его и папку phpmyadmin залить на сайт. после этого перейти в браузере по адресу http://сайт/папкаphpmyadmin/index.php войти под предоставленными хостером логином и паролем для mysql, перейти в навигации к базе и там уже - Импорт.

    Если не получится - пиши в личку. помогу бескорыстно.
     
  16. Тёмка

    Тёмка Read only

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.2.3
    Хостер дал phpmyadmin. Но там написано что файл должен быть меньше 300 мб, а у меня 2 КБ
     
  17. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    файл .sql - 2кб? бред. пустой дамп фактически. (вообще 2кб вписывается в требование меньше 300мб)
    у меня практически пустой тестовый форум с 1 ресурсом, 1 топиком с 8-ю постами - дамп БД этого почти пустого форума - почти 30мб.

    если это так - то "старый друг" тебя кинул ещё и с бэкапом.
     
  18. Тёмка

    Тёмка Read only

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.2.3
    в бэкапе куча бреда. В общем сам смотри.
    [ссылка на дамп базы была удалена]
    --- добавлено : 14 ноя 2013 в 21:28 ---
    Ха, он забыл сменить пароль, я взял нормальный localhost.sql
    --- добавлено : 14 ноя 2013 в 21:29 ---
    Он весит 9 кб
    --- добавлено : 14 ноя 2013 в 21:30 ---
    И я ошибся, тот весил 32,450 кб
    --- добавлено : 14 ноя 2013 в 21:33 ---
    @fly_indiz что мне делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
  19. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    вот тот который весит 32мб - уже ближе к правде, но светить всем свой бекап тут не стоит - налетят стервятники, сотри ссылку.
     
  20. Тёмка

    Тёмка Read only

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.2.3
    И я ошибся, тот весил 32
    импортирую...
    Пишет ошибку:
    Ошибка
    SQL-запрос:

    [...]

    Ответ MySQL: [​IMG]

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Rar!' at line 1
     

Поделиться этой страницей