1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Почему меня бесит FireFox

Тема в разделе "OFF-топик", создана пользователем Pepelac, 11 окт 2010.

Загрузка
  1. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Посмотрела что пишут в справочниках по CSS
    http://htmlbook.ru/css/padding
    Почти на всех вкладках против IE стоят красные значки, а остальные браузеры, типа, понимают CSS и напротив них красуется птица.

    Начинаю страничку создавать. Берём <div>текст</div> блок и помещаем в центр текст. Пока всё нормально, блок отцентрирован, вокруг текста на равном удалении рамка блока. Далее пишем блоку FLOAT. В IE блок прижимается к той стороне страницы куда указали и сохраняет свой внешний вид. В FireFox блок тоже прижимается к нужной стороне страницы, но поля вокруг текста исчезают и остаётся только текст обрамлённый рамкой блока. И что теперь делать с FireFox у которого значится в справочнике, что он понимает FLOAT
    http://htmlbook.ru/css/float
    Кстати, а у IE при этом баг. То есть у правильного браузера вёрстка полетела, а баг у IE который отработал команду, но чуть чуть поля не выдержал, а у правильного они вообще схлопнулись.

    Поэтому ни в четвёртой версии форума ни в этом движке на страницах нет отцентрированных блоков как было в табличном варианте булки (кто не знает, это версии форума до 3.8.6 включительно).
     
  2. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    1.560
    Версия XF:
    1.5.9
    2gOrn, IE9? IE8 не смог пройти тест, на странице он себя начал вести неадекватно.
    Сейчас как раз собираюсь ставить 7-ку, заодно пощупаю IE9 :)
     
  3. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Это вообще не показатель. К тому же не уточнен какой именно ACID :)))))
    Почему не показатель, т.к. даже те браузеры что проходят на 100%, могут очень "прикольно" работать с определенными комбинациями CSS. И самые непредсказуемые глюки у Оперы (и самое большое количество по отношению к другим браузерам), потом приблизительно одинаково Мозилла, Хром и Сафари. Насчет ИЕ как ни странно все на порядок проще - да, он многое просто не умеет, но его поведение на порядок более предсказуемое (что не удивительно, ведь поддерживаемых и рабочих комбинаций HTML + CSS у IE значительно меньше).
     
    FractalizeR и лиса нравится это.
  4. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    1.560
    Версия XF:
    1.5.9
    IE
    [​IMG]

    FF
    [​IMG]
     
    a.aqua нравится это.
  5. Pepelac

    Pepelac Продам луц в бутылках Команда форума

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.349
    а можно страничку увидеть с этим голым примером?
     
  6. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Это ошибка в вёрстке или в таблице стилей не правильно сделана запись стиля для шрифта и браузер подставил свой шрифт вместо оригинального.
     
    FractalizeR, TAIFUN и Yoskaldyr нравится это.
  7. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Очень часто проблема не в браузере а в кривых руках верстальщика.
    Например, совсем не все верстальщики знают что в браузере каждый HTML элемент имеет свои CSS свойства по умолчанию и для каждого браузера и для каждой системы эти свойства абсолютно разные (самый простой вариант проверить через js перебором всех свойств всех элементов). Отсюда и лезут различные бока различного отображения под различными браузерами
     
    FractalizeR нравится это.
  8. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Я такие странички не делаю. Что бы сохранить центровку в правильном браузере делаю для него свою вёрстку в псевдотаблицах. Почему свою, так потому что ячейки таблицы в вёрстке идут поочереди, а флоаченные блоки идут первыми, потом идут простые блоки. То есть, если разместить блоки по горизонтали, то правильный браузер будет загружать блоки поочереди слева направо, а IE вначале выведет на страницу первый и последний блок, а потом между ними поставит третий блок.
     
  9. r4mZeS

    r4mZeS Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    194
    Совершенно недавно щупал. Результат - ... никакой =) В том состоянии, в котором её выпустили (я имею в виду бэту), об этом я писал уже здесь.
    Я бы поставил Chrome во главу угла. Сам сейчас для написания стилей с использованием CSS3, пользуюсь именно им. Этот браузер на данный момент времени, без преувеличения, самый быстрый и правильный, как по рендерингу веб-объектов (в том числе WebGL), так и по обработке скриптов. А по Opera, согласен на 1000% - самый неадекватный браузер, с самой странной интерпретацией кода!
     
    Romchik®, FractalizeR и TAIFUN нравится это.
  10. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    И я не скажу что Опера плохой браузер - очень даже ничего (как говорится на вкус и цвет), но вот то что он странный со странной интерпретацией кода - это факт.
    Насчет хрома - да все новые фишки неплохо работают, но одна проблема - чем новее версии, тем страннее начинают работать те элементы, которые прекрасно работали пару версий назад
     
  11. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    1.560
    Версия XF:
    1.5.9
    2лиса, точно.. спасибо! Тёзке тоже спасибо)
    Было
    font-family: colibri;
     
  12. r4mZeS

    r4mZeS Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    194
    Ну, честно говоря, не замечал за хромированным подобного. К примеру, та же Mozillа мною неоднократно была замеченна в таких "косяках", Oper`у же, вообще не использую при тестировании верстки (недобраузеры идут лесом, точнее пусть обновляются до нормального состояния!) Чем мне лично нравится Chromium, так это тем, что он как добротные, швейцарские часы, которые ходят точно, не интерпретируя час как 64 минуты. =) Этим наверное он мне и нравится. Нет, я ничего не говорю, косяки могут конечно же быть у всех, просто у одних они редкое явление, а для других, это уже некая нездоровая традиция.
     
  13. g0rn

    g0rn Местный

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    146
    Да. Собственно он вполне ничего, явно лучше предыдущих версий, вполне быстрый и местами удобный. Правда когда я увидел, что right-click menu как и в прошлых версиях занимает пол экрана и содержит пункты типа «Сделать изображение фоном рабочего стола» или «Перейти в папку Мои рисунки» я не решился продолжать использование.
     
  14. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Надо под правую лапу крысы положить сыр и баг у IE9 исчезнет.
     
  15. deity

    deity Read only

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    87
    Версия XF:
    1.1.0 Final
  16. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    В IE7 тоже самое
    /forum/threads/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82-firefox.145/page-5#post-2378
     
  17. deity

    deity Read only

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    87
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Угумс, как и в IE8. К тому же он и в адресной строке показывает тот же, ничего не говорящий набор символов.
    (У меня девичник, дамы в шоке от столь говорящих ссылок :) Надо порекомендовать меньшее из зол лучший из браузеров.)

    Хромовцы, вам слово.
     
  18. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Предположу, что проблема не в браузере, а в скрипте форума - не хватает какого то заголовка при передаче инфы для браузера.
     
  19. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    FF с настройкой network.standard-url.escape-utf8 в false
    http://www.xf-russia.ru/forum/threads/Почему-меня-бесит-firefox.145/page-5

    FF с настройкой network.standard-url.escape-utf8 в true (по умолчанию)
    http://www.xf-russia.ru/forum/threads/Почему-меня-бесит-firefox.145/page-5
    --- добавлено : 15 окт 2010 в 20:49 ---
    IE9
    http://www.xf-russia.ru/forum/threads/Почему-меня-бесит-firefox.145/page-5
    --- добавлено : 15 окт 2010 в 20:54 ---
    и прикол IE9 него
    http://www.xf-russia.ru/forum/threads/Почему-меня-бесит-firefox.145/page-5
    и
    http://www.xf-russia.ru/forum/threads/Почему-меня-бесит-firefox.145/page-5
    абсолютно разные ссылки
     
    Pepelac нравится это.
  20. theaqua

    theaqua Местный

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    45
    Версия XF:
    1.1.1
    Знаете, не стал смотреть скриншоты, линки и т.д.

    Просто скажу — я верстаю всегда под хром. Ибо им и пользуюсь. Ибо у него офигенный дефолтный дебаггер.
    И после того, как сверстаю, смотрю в ФФ. Смотрю в Опере.
    Иду пить кофе с чувством выполненного долга.
    Смотрю в ИЕ. Открываю закладку в хроме "no ie6 hack".
     
    slowpoke, AOTN, лиса и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей