1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Почему меня бесит FireFox

Тема в разделе "OFF-топик", создана пользователем Pepelac, 11 окт 2010.

Загрузка
  1. Pepelac

    Pepelac Продам луц в бутылках Команда форума

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.349
    дайте чтоль код посмотреть. а то я в картинках не понимаю :)
     
    CyberAP и a.aqua нравится это.
  2. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Сам IE не умеет делать перенос слов и букв, стандарты он соблюдает. Но он умеет грамотно завершить блок после окончания текста, а также разместить его содержимое в центре блока не зная его размера. Без проведения обсчёта (расчётов) блока и размера окна браузера это сделать нельзя. Для правильного браузера требуется указывать размеры блока (ширину и высоту), потому что ему некогда обсчитывать блок, он должен демострировать быстроту своих действий. При этом, как бы, оба соответствуют стандартам, а реализовать их в реальной вёрстке для правильного браузера невозможно.

    Так вот. Теперь берём IE, который не только понимает стандарт, но и грамотно его воспроизводит в части определения окончания содержимого блока, без "подсказок" о размерах блока. Надо сделать перенос, котрого нет в стандарте. В CSS пишем инструкцию (хак) для IE

    #box{word-wrap:break-word}

    Теперь блок в IE будет сжиматься пропорционально размерам окна браузера не обращая внимание на его содержимое. При этом само содержимое блока трансформируясь внутри него всегда будет отцентровано и никогда не вылезат за границы блока. Если указанной инструкции нет, то блок сжимается до размера содержимого и перестаёт сокращаться. Далее, в зависимости от инструкции блок либо остаётся на месте, либо перемешается сверху или снизу блока, который находится слева или справа его. Всё это соответствует стандарту. А правильный браузер соответствуя стандарту понимая FLOAT не может выполнить это без ошибок на реальной странице.
     
  3. theaqua

    theaqua Местный

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    45
    Версия XF:
    1.1.1
    https://addons.mozilla.org/

    wuuuuut?
     
  4. r4mZeS

    r4mZeS Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    194
    Ой, правда, присоединюсь ко я к Pipelac`у, чёт я тоже не совсем видимо понимаю, о какой именно проблеме речь идёт. Код для наглядности был бы тут уместнее, дабы понять суть "затыка". =)
     
  5. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    В центре по вертикали или горизонтали?
     
  6. AleX

    AleX SPQR

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    408
    Лиса, Вы, наверное, единственный верстальщик, который обожает IE. Других таких я не знаю. :)
     
    a.aqua и лиса нравится это.
  7. FractalizeR

    FractalizeR XenForo Addicted Команда форума

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    823
    Версия XF:
    1.3.2
    Простые инструкции- это какие именно? Код приведите, пожалуйста.
     
  8. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Для форума делать резиновость по вертикали нет смысла. У форума страница длинная. и без прокрутки по вертикали не обойтись

    По горизонтали, конечно, Можно только растягиванием и сжатием блоков. А можно комбинированный вариант, с переносом блоков на странице. Получится, что в обычном варианте блоки будут располагаться горизонтально, а при минимальном размере окна браузера - вертикально. Например, горизонтальное меню сложится при уменьшении окна и будет выглядеть как вертикальное.
     
  9. FractalizeR

    FractalizeR XenForo Addicted Команда форума

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    823
    Версия XF:
    1.3.2
    Так можно все же увидеть код?
     
    CyberAP и a.aqua нравится это.
  10. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Чтобы не складывалось, нужно применять минимальную ширину в CSS. ...Ах да, IE ведь ее не поддерживает в старых версиях.
     
  11. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Вроде бы написала об этом там же откуда цитата. Повторю

    "Можно только растягиванием и сжатием блоков. А можно комбинированный вариант, с переносом блоков на странице. Получится, что в обычном варианте блоки будут располагаться горизонтально, а при минимальном размере окна браузера - вертикально"

    Что толку в том что IE не понимает минимальную ширину. Ему она просто не нужна. Это правильный не может обойтись без установки размеров блока. Опять же об этом написала выше.

    Romchik®, Вы исходите из алгоритма работы правильного браузера, полагая, что и другим браузерам нужно для работы тоже, что и для правильного, а если он не понимает, то не может делать то на что способен правильный.

    Согласна, что должен быть единый стандарт и IE должен понимать то что понимает правильный, тем более если это есть в стандарте. Я же пишу о том, что правильный браузер понимая стандарт лучше, чем IE, в жизни ничтожен для реализации минимальных функций на реальной странице.

    Вот зачем IE минимальная ширина или псевдотаблицы, когда он может обойтись без них. Ну будет он понимать псевдотабицы, так я ими пользоваться не буду, потому что они ведут себя не адекватно в самой вёрстке.
    --- добавлено : 26 окт 2010 в 17:24 ---
    А где мой пост с кодом. Кто скажет? Или это баг на форуме?
    Написала сначала пост с кодом. Опубликовала. Потом написАла ответ Ромчику. Нажала ответить. Новое сообщение появилось, а предыдущее не могу найти.
     
  12. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    Можно просто ссылку на страницу? (Можешь её сохранить как html и загрузить куда-нибудь)
     
  13. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    пошел классический холивар. :)))))))
     
  14. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Вот, вот, я так и думала, что так ответят, хорошо, что мой пост видели, а теперь его нет даже в базе форума.
    http://www.xf-russia.ru/forum/threads/Склейка-постов.270/

    Завтра повторю, ничего особенного там не было в коде. Я уже ответила фактически, что используется стиль псевдотаблиц.
     
  15. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Вот код. Если снова исчезнет, то значит не судьба.

    HTML:
    <div style="position: relative;overflow:hidden;display:table;">
    <div style="position: relative;display:table-cell;vertical-align:middle;">
    код формы ввода логина и пароля
    </div>
    <div style="position: relative;display:table-cell;vertical-align:middle;">
    код сайдбара
    </div>
    </div>
     
  16. theaqua

    theaqua Местный

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    45
    Версия XF:
    1.1.1
    [​IMG]
     
    CyberAP, slowpoke и лиса нравится это.
  17. r4mZeS

    r4mZeS Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    194
    Мм, а что нужно то было? Что здесь не так или чего нужно добиться от этого?
     
  18. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Не знаю чего надо было. Просили, присоединялись, а теперь спрашиваете о том зачем это было нужно.
     
  19. r4mZeS

    r4mZeS Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    194
    Просто я не понял сути описанной Вами проблемы и так же присоединился к просьбе о размещении кода, потому как wysiwyg был и будет всегда нагляднее, нежели "объяснение на пальцах" (здесь я про себя). Но даже после интерпретации кода браузером, ситуация лично для меня не поменялась. =) Вот я и спросил, а с чем здесь в принципе "косяки" то? Я извиняюсь конечно, может я один здесь такой тугодум конечно, вот и спрашиваю. :rolleyes:
     
  20. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    При чём, - тугодум. Вы присоединились к пользователю которого не устроили только картинки, которые я привела выше. Он попросил код вёрстки. Для чего это нужно было, я не спрашивала. Прочтите мой пост, который находится ровно над Вашим, а почему Вы потом пошли присоединятся тоже не в курсе.

    http://www.xf-russia.ru/forum/threads/Почему-меня-бесит-firefox.145/page-8#post-3207
     

Поделиться этой страницей