1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Подразделы в столбик - вариант 2

Тема в разделе "Модификации шаблонов", создана пользователем CyberAP, 20 мар 2011.

Загрузка
  1. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Не раз я писала по поводу нормальных браузеров. Они понимают CSS только для стандарта. Реально в дивной вёрстке они не умеют работать. Только ослик понимает чистую дивную вёрстку. Для правильного браузера нужен костыль в виде псевдотаблиц. Порядок такой. Внешнему диву даёте свойство TABLE а внутреннему TABLE-CELL - это будет эквивалент таблицы. Теперь задаёт в ячейке позицию, как обычно ВОТТОМ.
     
  2. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.556
    Симпатии:
    1.585
    Версия XF:
    1.5.9
    Я же написал в чём была проблема. Вёрстка полетела из-за отсутствия float у дочернего элемента. Таблицы тут вообще не при чём, к тому же чтобы на них сделать тоже самое сделать то придётся потратить уйму времени.
     
  3. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Нормальный браузер не понимает флоат и содержимое зафлоаченного блока в нормальном браузере будет жаться к верху. Что бы разместить содержимое внизу блока флоат для нормального браузера надо заменить на псевдотаблицу.

    Тему я всю не читала, если решение нашлось, то извиняюсь за то, что написала не впопад.
     
  4. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.556
    Симпатии:
    1.585
    Версия XF:
    1.5.9
    Для таких случаев уже давно придумали inline-block и vertical-align. Который ie конечно же не понимает.
     
  5. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Первое как раз понимает только ослик, а второе возможно только в псевдотаблицах у нормального браузера. Ослику же эти выравнивания не нужны - он это делает в дивных блоках по умолчанию.

    В общем числится в понимающих стандарт, как это делают нормальные браузеры и исполнять то, что они декларировали это разные вещи. Вот и попробуйте в зафлоаченном блоке заставить нормальный браузер понимать те инструкции, о которых Вы написали. А ослику они просто не нужны, поскольку содержимое зафлоаченного блока останется там куда было размещено в обычном блоке, иначе блок в дивах в ослике можно перемещать и его содержимое при этом не будет изменятся, чего нет у нормального браузера. Последним даже псевдотаблицы не всегда помогают.
     
  6. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    1.153
    Версия XF:
    1.0.4
    у каждого верстальщика свои стандарты.
    с лиса бесполезно спорить - у нее свои идеалы...

    P.S. IE очень хороший пинок под зад для других брозеров...
     
  7. GraD

    GraD Местный

    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    48
    Версия XF:
    1.5.2
    а как сделать что бы показывало например вложенность (глубина) до 3 или 2 или 4 подразделов
     
  8. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2.120
    Симпатии:
    1.558
    Версия XF:
    1.5.9
    лиса и Yoskaldyr нравится это.
  9. shaman480

    shaman480 Местный

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    477
    Версия XF:
    1.4.3
    Как то точки возле подразделов не правильно отображаются :(, шаблон social, xenforo 1.0.4
    [​IMG]

    Так отображается в FireFox, а гугл хроме нормально!
    --- добавлено : Jul 27, 2011 11:24 AM ---
    Извините в теме уже есть решение, не внимательно прочитал
     
  10. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.556
    Симпатии:
    1.585
    Версия XF:
    1.5.9
    Надо бы его в первый пост добавить.
    В .subForumsPopup .dot {..} добавить float: left;
    Romchik®, не поможешь?
     
    Romchik® нравится это.
  11. GraD

    GraD Местный

    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    48
    Версия XF:
    1.5.2
    а как сделать что бы отображалось и так
    у меня сделано так:
    категория
    - раздел
    -- раздел
    --- раздел
    а при таких настройках как у вас отображается только так:
    категория
    - раздел
    -- раздел
    то-есть глубина до 2-ух а надо до 3-х
     
  12. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.556
    Симпатии:
    1.585
    Версия XF:
    1.5.9
    Есть реальный сайт, чтобы посмотреть? (Если страшно светить, то в ЛС)
     
  13. GraD

    GraD Местный

    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    48
    Версия XF:
    1.5.2
    www.schoolkuban.ru
    катагория - Форум школ и детских садов
    - раздел Новокубанск
    -- раздел Форум школ - Новокубанск
    --- раздел Школа № 6 п. Прогресс
    а видно только так :
    катагория - Форум школ и детских садов
    - раздел Новокубанск
    -- раздел Форум школ - Новокубанск
     
  14. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.556
    Симпатии:
    1.585
    Версия XF:
    1.5.9
    Я имел ввиду сайт с уже установленным хаком. Мне нужно видеть вашу структуру разделов.
     
  15. GraD

    GraD Местный

    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    48
    Версия XF:
    1.5.2
    я уже перекинул с денвера на сайт можете посмотреть
     
  16. shaman480

    shaman480 Местный

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    477
    Версия XF:
    1.4.3
    А как можно правильно разбить на 3 столбика?
     
  17. GraD

    GraD Местный

    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    48
    Версия XF:
    1.5.2
    33% - только так и то на свой страх и риск
    если быть точнее то тут:
    Код:
      .subForumsMenu ol li {
          width: 25%;
          float: left;
      }
    сделать так:
    Код:
      .subForumsMenu ol li {
          width: 33%;
          float: left;
      }
     
  18. shaman480

    shaman480 Местный

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    477
    Версия XF:
    1.4.3
    Это все я прочитал, там написано делать на свой страх и риск!!!
    Вопрос был "А как можно правильно разбить на 3 столбика?"
     
  19. GraD

    GraD Местный

    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    48
    Версия XF:
    1.5.2
    а больше других вариантов нету то-есть есть ширина 100% делим на 3 получается грубо 33%.
    попробуй сделать в PX-ях
     
  20. shaman480

    shaman480 Местный

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    477
    Версия XF:
    1.4.3
    У меня стиль резиновый
     

Поделиться этой страницей