1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.1.1 Помогите правильно прописать в шаблоне вставку файла

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем Linkkk, 18 мар 2012.

Загрузка
  1. Linkkk

    Linkkk Пользователь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.2
    Здравствуйте
    Подскажите как мне правильно прописать в шаблоне блока
    что бы выводилось

    PHP:
    <iframe src="Статус Сервера" width="100%" frameborder="no" height="60">
    <?php
    include "http://айпи/info/status.php";
    ?>
    </iframe>
    Пишу вот так, появляется блок с "Запрашиваемая страница не найдена."
    Прошу прошение, с php вобще не дружу, и не знаю(
    Вопрос конечно глупый, но все же подскажите как правильно написать.
     
  2. carliker

    carliker Местный

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    114
    Версия XF:
    1.1.1
    Так файл у тебя где лежит? На удаленом компе чтоли?
     
  3. Linkkk

    Linkkk Пользователь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.2
    Да, и мне нужно ввести информацию в блок.
     
  4. carliker

    carliker Местный

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    114
    Версия XF:
    1.1.1
    А ты уверен что к файлам на удаленном компе есть доступ по http ? Проверял?
     
  5. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    include подгружает локальный файл. С удаленной машины он не сможет его загрузить. В таком случае нужно подгружать его через file_get_contents в строковую переменную, например, а затем выполнить через eval. Только имейте ввиду, что будет использоваться вывод файла, а не сам файл. Если нужно именно код удаленного файла загрузить, то нужно на стороне сервера, откуда скачивается файл, настроить отдачу самого файла, а не результат его выполнения на сервере.
    В общем, Вы определяйтесь, что же Вам все таки нужно :)
     
  6. Linkkk

    Linkkk Пользователь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.2
    а можете написать конкретней что мне нужно сделать?
    На http://айпи/info/status.php
    Выводится статус сервер. То есть если я ввожу в адресную строку
    http://айпи/info/status.php
    мне выдает информацию о сервере.
    Онлайн, количество аккаунтов, количество в сети.
    Вот мне нужно вывести информацию, онлайн? количество в сети? в блок xenforo
     
  7. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Блин. Что-то я сразу не посмотрел, что у Вас в атрибуте src фрейма указан совсем не источник :)
    В общем просто нужно вот так загружать в iframe:
    Код:
    <iframe src="http://айпи/info/status.php" width="100%" frameborder="no" height="60">
    </iframe>
     
    Linkkk нравится это.
  8. Linkkk

    Linkkk Пользователь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.2
    А не подскажите. Я вот так же хочу вывести регистрацию с удаленного компа.
    Создаю страницу, ввожу ифрейм, и получается так, что регистрация показывается. а после нее идут разделы тем форума.
    А мне нужно что бы "Регистрация" показывалась только когда нажмешь на ссылку "Регистрация"
    То есть я создал страницу "регистрация" и прописал в ней ифейрм
    И был в надеждах, что оно будет выводить только когда нажимаешь на созданную страницу.
     
  9. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Вы просто имейте ввиду, что iframe - это по сути тот же банальный div или любой другой элемент. Вплоть до символа. Это по отношению к той странице, где он расположен. Но в то же время iframe является "окном в Европу". Т.е. в нем можно отобразить полностью какой-то другой ресурс. И этот ресурс будет как бы расположен в блоке, скорее всего с прокруткой, если не хватает для контента.
    Поэтому использовать iframe в общем не желательно, либо для очень ограниченного круга задач. Та же регистрация на удаленном ресурсе через iframe будет бесмысленной. Зато плеерам очень хорошо :)

    Это было предисловие.

    Проза жизни вот в чем - Вам не нужно использовать iframe. Чем его заменить? Писать свой обработчик кнопки, который бы на стороннем ресурсе регистрировался, да еще и куки бы копировал. Задача не тривиальная, но возможная. Конечно, при условии, что это не слишком замудренный ресурс с аутентификацией в каком-нибудь попап окне яваскриптом.

    Послесловие.

    Лучше всего было изначально задачу правильно описать и попросить совета, как это реализуется. Это бы сэкономило время и Вам и остальным. Ну а для решения задачи, как у Вас, лучше обратиться к специалисту за умеренную плату. Он и ТЗ поможет составить.
     
    Linkkk нравится это.

Поделиться этой страницей