1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.1.3 Проблема с форумом ErrorException: rename

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем oOpsBY, 21 ноя 2013.

Загрузка
  1. oOpsBY

    oOpsBY Активный пользователь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    Добрый день, установлен плагин uLogin.
    При попытке авторизации через сервис спустя несколько секунд вылетает ошибка "Произошла неожиданная ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже ещё раз."

    В журнале ошибок следующее содержание.

    Запись журнала ошибок сервера
    Информация об ошибке
    ErrorException: rename(\userdata\temp\FOOA63D.tmp, \domains\forum.*****.ru/data/avatars/l/0/10.jpg): - library\XenForo\Model\Avatar.php:342
    Сгенерирована пользователем: 1364547465, 3 мин. назад
    Трассировка стэка

    Код:
    #1 domains\forum.*****.ru\library\XenForo\Model\Avatar.php(342): rename('u...', 'd...')
    #2 domains\forum.*****.ru\library\XenForo\Model\Avatar.php(206): XenForo_Model_Avatar->_writeAvatar(10, 'l', 'u...')
    #3 domains\forum.*****.ru\library\XenForo\Model\Avatar.php(69): XenForo_Model_Avatar->applyAvatar(10, 'u...', 2, 50, 50, Array)
    #4 domains\forum.*****.ru\library\uLogin\ControllerPublic\Login.php(84): XenForo_Model_Avatar->uploadAvatar(Object(XenForo_Upload), 10, Array)
    #5 domains\forum.*****.ru\library\uLogin\ControllerPublic\Login.php(19): uLogin_ControllerPublic_Login->_uploadAvatar('http://cs314221...')
    #6 domains\forum.*****.ru\library\XenForo\FrontController.php(310): uLogin_ControllerPublic_Login->actionLogin()
    #7 domains\forum.*****.ru\library\XenForo\FrontController.php(132): XenForo_FrontController->dispatch(Object(XenForo_RouteMatch))
    #8 domains\forum.*****.ru\index.php(13): XenForo_FrontController->run()
    #9 {main}
    Содержимое запроса

    Код:
    array(3) {
      ["url"] => string(89) "http://forum.*****/index.php?ulogin/&back=aHR0cDovL2ZvcnVtLnB2cG1jLnJ1L2luZGV4LnBocA=="
      ["_GET"] => array(2) {
      ["ulogin/"] => string(0) ""
      ["back"] => string(44) "aHR0cDovL2ZvcnVtLnB2cG1jLnJ1L2luZGV4LnBocA=="
      }
      ["_POST"] => array(1) {
      ["token"] => string(32) "97a58190806a8aab80a415a42b80bc2a"
      }
    }

    Прошу помощи знатоков.
    Зарание спасибо.
     
  2. smbbws

    smbbws Местный

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Версия XF:
    1.1.3
    ошибка обработки:не удалось переименовать(переместить) файл FOOA63D.tmp в 10.jpg

    Как бы странно,что ошибка возникает как будто вы пытаетесь сделать аплоад аватора?
     
    oOpsBY нравится это.
  3. oOpsBY

    oOpsBY Активный пользователь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    Я на самом деле только нажимаю на кнопку авторизации через ulogin будь то вк mail google и тд, ошибка одна и таже..
     
  4. smbbws

    smbbws Местный

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Версия XF:
    1.1.3
    а на эту папку data/avatars/l/0/ права 777 стоят? Судя по коду,плагин пытается "создать" фото пользователя.
     
    oOpsBY нравится это.
  5. oOpsBY

    oOpsBY Активный пользователь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    Сервер под Windows
     
  6. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    под вин - права на папки data и internal_data для "Все" на запись
     
    oOpsBY и Mirovinger нравится это.
  7. oOpsBY

    oOpsBY Активный пользователь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    Я в винде под админом, никогда не выставлял прав на папки под win все и всегда работало. Мне кажется проблема будет не в этом.
     
  8. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    Ты то под админом (и я тоже, что кстати по юникс-бест-практикс нехорошо), а php под админом? наверняка под system-ом или возможно под какой другой сервисной учёткой. Но возможно и не в этом, это точно. Но факт в том что у учётной записи под которой крутится пыха не хватает прав переместить загруженный файл из одной папки в другую.
    У меня тоже на локалке тестовый крутится под виндой. Но веб-сервисы (nginx, php-cgi) я повесил на запуск от специально созданной учётки без админских прав, не имеющей доступа ни на чтение ни на запись вообще никуда, на чтение - только папки самих сервисов и виртуальных хостов крутящихся сайтов, и на запись темповые папки аплоада, различные папки логов и конкретные папки самих сайтов куда можно писать, в частности data и internal_data для XenForo
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2013
    oOpsBY нравится это.
  9. oOpsBY

    oOpsBY Активный пользователь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    Не знаю даже. И что в итоге делать?
     
  10. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    1 - просмотреть - под какой учёткой крутится php
    2 - дать этой учётке права на запись для указанных Вами папок: \userdata\temp\, \domains\forum.*****.ru/data/ (и internal_data не забудьте)
     
    oOpsBY нравится это.
  11. smbbws

    smbbws Местный

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Версия XF:
    1.1.3
    Когда делаем аплоад аватора (именно аплоад,а не попытка авторизации через ulogin),по этому адресу сохраняется картинка /data/avatars/l/0/ ?
     
    oOpsBY нравится это.
  12. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    ну да. все аватары сохраняются в data/avatars
    только движок ресайзит их на 3 разные по размеру версии и распихивает по соответствующим под-папкам s - small, m - medium, l - large (исходный)
     
    oOpsBY нравится это.
  13. smbbws

    smbbws Местный

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Версия XF:
    1.1.3
    Это я к тому автора темы спрашивал,что бы узнать,существует общая проблема на права папок для аплоада или как-то связана именно с плагином.
    Мне кажется у пхп скрипта банально нет прав для чтения из этой папки.
     
    oOpsBY нравится это.
  14. oOpsBY

    oOpsBY Активный пользователь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    Подскажите как узнать если у php на все это права?
     
  15. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    В диспетчере задач windows. Php либо самостоятельным процессом работает типа php-cgi.exe либо как dll у процесса апача. Рядом с процессом написана учётка под которой работает процесс. Для этой учётки и расставляйте ntfs-права на этих папках
     
  16. oOpsBY

    oOpsBY Активный пользователь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    httpd.exe работает под учеткой админа mysql тоже . Да и в принципе все рабочие процессы под учеткой админа, только 3 которые работают под system. php процесса я там не нашел.
    --- добавлено : 22 ноя 2013 в 16:54 ---
    Вот небольшой скриптец который определяет владельца
    PHP:
    <?phpecho 'Владелец скрипта: ' get_current_user();?> 
    В ответ я получил : Владелец скрипта: Administrator
    Получается все таки php работает от админа.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2013
  17. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    выходит так. тогда странно очень.
    я бы переставил компоненты (и никогда бы не запускал от админа)
     
  18. smbbws

    smbbws Местный

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Версия XF:
    1.1.3
    все работает, я даже нигде специальных прав не ставил. НО!
    Помнится у меня была левая сборка,(апач,майскуэл,пхп)на которой ксенфоро не работал как надо. (я даже скажу больше,я здесь зарегился в поисках причины почему ксенфоро не работает как надо под виндой,и готов был даже оплатить правильный ответ,но ответ до сих пор не найден,оказалось что проще снести одну сборку и поставить другую)

    Что-то мне подсказывает,что юзается комплект типа денвера,или еще чего,где серверные программы не инсталлированы в качестве сервиса,а запускаются из командной строки из под админа?
     
  19. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    по мне так проще и быстрее вручную нужные компоненты поставить и настроить, нежели денверы и топсерверы всякие юзать.
     
    infis нравится это.
  20. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.523
    Симпатии:
    3.320
    Версия XF:
    1.5.9
    У меня для разработки и отладки под виндой (7-ка) крутится мускул и апач. Вполне нормально работают. Для паблика, естественно, сервер на винде - зло. Но для разработки вполне хватает производительности. Тем более, что и на боевом сервере используются mysql, apache2. Конечно же на linux, но в принципе, это не важно.
    В свое время использовал разные сборки. В результате ни одна не устроила. Уж лучше скачать дистрибутивы и самостоятельно все установить и настроить. Тогда и глюков меньше, да и хотя бы знаешь, куда лезть в случае чего.
     

Поделиться этой страницей