1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Проблема с вводом сообщений

Тема в разделе "Основные вопросы по XenForo", создана пользователем Leksi, 7 ноя 2013.

Загрузка
  1. Leksi

    Leksi Пользователь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Версия XF:
    1.2.0
    Несколько пользователей на форуме жалуются, что не могут вводить сообщения на форум. При вводе начинаются тормоза, приходится ждать ввода каждого символа.
    Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.
     
  2. padre

    padre Местный

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    64
    Версия XF:
    1.3.1
  3. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    @Leksi В Опере такое наблюдается. Сам не встречался с этой проблемой т.к. пользуюсь FF/Chrome
     
  4. padre

    padre Местный

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    64
    Версия XF:
    1.3.1
    С оперой никаких проблем... Стоит поинтересоваться о броузерах и их версиях у тех, кто сталкивается с этим. Лучше скрин также с процессами, запущенными на компе.
     
  5. Leksi

    Leksi Пользователь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Версия XF:
    1.2.0
    Нет, не это. Я даже пробовала специально поставить галочку и снять ее. Пользователи жалуются, что на других сайтах таких проблем нет. И пробовали в разных браузерах :( Может XF какую-то хитрую библиотеку использует, что начинает подглчюивать :(

    Вот собираюсь обновиться до 1.2.3. может исчезнет проблема
     
  6. smbbws

    smbbws Местный

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Версия XF:
    1.1.3
    С сотовых телефонов?
    Это лечится только тем,что набирать они должны нажав на кнопку "использовать упрощенный стиль".
     
  7. MiVa

    MiVa Местный

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    42
    C оперой такая проблема есть, но если не ошибаюсь это только в версии 12.6. Долго пыталась поймать этот глюк, ставила эту версию браузера - все было ок. Потом таки словила, но от чего этот глюк появился не известно. Себе на ничего нового не ставила не обновляла и с форумом никаких манипуляций не проводили, вирусы исключены.
    Но потом пользователи начали жаловаться, что такая проблема появляется и в FF. Самостоятельно найти причину не можем, поэтому просим помощи тут.

    Нет, с компьютеров.
    Для мобильных устройств у нас включен адаптивный дизайн и установлен Тапаталк.
     
  8. smbbws

    smbbws Местный

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Версия XF:
    1.1.3
    Надо было смотреть,этот глюк по всему компьютеру,по всем сайтам или только по одному сайту,
    смотреть загрузку процессора и памяти на момент возникновения глюка.

    Версия скрипта ксенфоро,даже в самых больших фантазиях точно не может влиять на скорость ввода.
    (исключение,старые сотовые телефоны или старые компы,которые от излишней рекламы (видео+аудио+много открытых вкладок и программ) так умирают,что даже скорость ввода ограничивается,я вижу такое постоянно,когда захожу через старый смартфон например на сайт одноклассники)
    (вспомнил,еще у меня есть 2-ядерный планшет,тоже,путешествуя по сайтам с излишней рекламой встречался с протормозками,напр. сайт ivi.ru обычно он не тормозит,но протормозки там иногда всё-таки бывают)
     
  9. MiVa

    MiVa Местный

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    42
    Я могла согласиться с вашим мнением, если б сама не поймала этот глюк.
    Параметров моей машины вполне достаточно для беспроблемного серфинга в сети и рекламы на сайт не так уж и много, загрузка памяти и проца была минимальная (я всегда слежу за этим).
    Тут или конфликт каких-то настроек в браузере и с самим форумом или возможно какой-то файл битый, или хз что.
     
  10. padre

    padre Местный

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    64
    Версия XF:
    1.3.1
    Скорее всего визуальный редактор этот новый не дружит с Оперой или определённой версией Оперы.
     
  11. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    У меня такая же беда на айпедах с сафари и хрома. Разные версии браузеров и иоса, везде описанная проблема.
     

Поделиться этой страницей