1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - коммерческий форумный движок от бывших создателей vBulletin, написанный на PHP.

1.5.x Проблемы с переносом наград и репутации с vB 3.8.7 на XenForo

Тема в разделе "Переезд на XenForo c других движков", создана пользователем Daramandus, 10.01.2018.

Загрузка
  1. Daramandus

    Daramandus Новичок

    Регистрация:
    05.01.18
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.5.15
    Планирую переход форума с Булки на XenForo, сейчас тестирую на Денвере конвертацию базы по вот этому уроку. Перенос юзеров, постов, разделов и остальное проходит на отлично. Но при попытке перенести награды и репутацию, выдает следующие ошибки:

    [​IMG]

    Алгоритм действий:
    1. Дамп БД булки по инструкции с разницей лишь в том, что не удаляю хаки Система наград 3.8.x и Yo Extended Reputation System (по логике их ведь нужно оставлять?).
    2. Затем после установка движка XenForo ставлю плагины: [bd] Reputation System и [bd] Medal System 1.5.0 (по описанию оба плагина поддерживают перенос репы и наград)
    3. И затем импорт БД булки, здесь все идеально, пока не доходит до этих двух хаков
    Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой или может помочь выяснить, в чем беда и как исправить? Заранее благодарю!
     
  2. Daramandus

    Daramandus Новичок

    Регистрация:
    05.01.18
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.5.15
    Вопрос все еще актуален! Спустя пару дней благодаря методу тыка удалось выяснить, что проблема в кодировке текстовых полей в таблицах наград и репутации. Сама БД в cp1251, эта же кодировка прописана и в таблицах наград и репы, но стринги в Notepad++ в них выглядят как крякозябры и, похоже, сохранялись в utf8.
    • Перекодировка этих стрингов и их замещение в общей базе результатов не дало - при импорте всё та же ошибка.
    • Попытка изменить кодировку на utf8 для этих таблиц внутри базы тоже ничего не дает.
    • Повторный импорт этих перекодированных кусков базы поверх импорта общей базы булки в XF не позволяет сделать - начинает всё удалять и перезаписывать, в итоге импортируются только награды, но выдают ошибку основные кнопки импорта и репа.
    Уже и хаки удалила, и всю базу заново подготовила, прогнала, не выходит. Стопорится на репутации и всё тут. И если награды еще можно вручную перенести, то с репой всё плачевно, база немаленькая, порядка 1.5 ГБ, т.е. переносить вручную всю репу вообще не вариант.
    Подскажите, что ещё можно попробовать сделать в данном случае? Совершенно не сильна в mysql, так что, возможно, мои потуги и не имели смысла, и тут нужен менее рукожопный метод воздействия.
    Самое странное, что при импорте базы в PMA строки на русском читаются вполне нормально в этих таблицах.
     

Поделиться этой страницей