1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Работа браузеров с textarea и input

Тема в разделе "Вопросы по стилям, изменения в CSS и шаблонах", создана пользователем CyberAP, 10 фев 2011.

Загрузка
  1. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    Заметил что Safari не реагирует на параметр :focus если его задать у textarea. Попробовал найти фикс этой проблемы, но так и не нашёл. Может быть кто-нибудь знает как это починить?
    И ещё очень давний баг Оперы никак не могу починить. Почему-то разработчики решили что у input элементов в активном состоянии обязательно должен быть 1px solid black border. Пытался задать для input и input:focus значение border: none !important; но не помогло.
     
  2. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Для Хрома нужно просто убрать outline:
    Код:
    textarea:focus {
      outline:none;
      border:1px solid #f30;
    }
    Ну а Опера - это же "мегабраузер". Если фэнам до сих пор не надоел этот баг, значит так нужно :)

    Кстати, рамка там появится нужная, если нажать на кнопку второй раз. Вот же бред...
     
  3. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    Да не, я про другое спрашивал.
    Если у textarea задать псевдокласс :focus и включить туда, к примеру box-shadow, то браузеры на webkit никак на это реагировать не будут.
    Возможно, что они просто не разрешают box-shadow внутри textarea.
    --- добавлено : Feb 14, 2011 12:43 PM ---
    Да, только что проверил. box-shadow запрещён внутри textarea, на остальные параметры реагирует нормально.
     
  4. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    Заметил ещё один баг у оперы при работе с button.
    Она сама добавляет 1px отступ к тексту слева и сверху при нажатии кнопки. Ох уж эта опера...
     
  5. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
  6. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    Это немножко другой тест. Тут обводка у элементов 'a', а у оперы не отключается обводка у элементов 'button'. Пока как решить эту проблему не знаю. Попробую поспрашивать ещё у людей, может кто подскажет с решением.
     
  7. slowpoke

    slowpoke Местный

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    81
    Версия XF:
    1.1.1
    Поэтому являюсь хейтером макетов, где любят сильно насиловать дефолтные элементы интерфейса.
     
  8. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
  9. slowpoke

    slowpoke Местный

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    81
    Версия XF:
    1.1.1
    Тут фишка не в том смотреть или не смотреть, просто есть заказчики, которым хочется такие элементы под ВСЕ браузеры, вот тогда хочется пожелать удачи самому себе.
     
  10. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    В приведённом примере всё работоспособно во всех браузерах. Правда другой вопрос какими усилиями это далось :)
     

Поделиться этой страницей