1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Разработчики так до сих пор и не сделали метода для встраивания своих кнопок в TinyMCE?

Тема в разделе "Основные вопросы по XenForo", создана пользователем CyberAP, 19 окт 2011.

Загрузка
  1. nikita90

    nikita90 Местный

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    25
    Версия XF:
    1.1.0 RC
    infis, большое спасибо!
    Только я не понимаю, зачем править исходный шаблон??
    У меня и без этого все заработало. Создал только один хук-листнер

    PHP:
            if ($hookName == 'editor_tinymce_init')
            {
                
    $bbcode_tags['cut'] = array('Cut''styles/default/xenforo/editor/code.png');
                
    $contents .= ', xenforo_custom_bbcode_tags: ' json_encode($bbcode_tags);
            }
     
  2. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Вот как раз для того, чтобы можно было использовать не один, а множество :)
    Это может быть актуально, когда разные плагины будут вставлять свои кнопки. Если этого не будет, то, конечно же, можно и через прямое добавление делать без правки шаблона.
    Я предложил безопасный вариант.
     
  3. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    А разве нельзя использовать множество? На один хук может больше одного плагина цепляться. Просто очередность вывода не всегда будет желаемой. Или я что-то путаю?
     
  4. nikita90

    nikita90 Местный

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    25
    Версия XF:
    1.1.0 RC
    Так ведь правка шаблона ничего не меняет абсолютно.
    Просто на вашей картинке параметры объявлены в одном порядке, а если в конец хука добавить, то будет в другом. Инклюдить шаблон ведь можно через хук.
     
  5. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Хук, прежде всего, нужен для добавления в начало или в конец каких-то данных.
    А вот все остальное небезопасно. Ведь важно не добавить одно и то же много раз. А, если шаблон не править, вставляя туда собственный хук, то множество вызовов хуков (при наличии нескольких плагинов, использующих его, к примеру) приведут в Вашем случае множество
    Код:
    , xenforo_custom_bbcode_tags: 
    Тогда придется принять соглашение, что каждый плагин должен проверять наличие этой строки и заменять (вырезать) ее. А по факту это будет обозначать бардак, когда действие одного плагина в зависимости от порядка вызова может привести к некорректной работе. А самое печальное в этом случае, что и отловить такие ошибки будет значительно сложнее.
    Тут есть как плюсы, так и минусы. Вот лично я против предлагаемой системы вместо хуков - аналога TMS для vB, так как мне похожая система, реализованная в SMF порядком сворачивала кровь. А кому-то наоборот, это будет удобнее. В общем те же хуки не исключают частичного варианта TMS, но, конечно же, при активном использовании может деградировать производительность, так как вывод хуков в общем плохо поддается кешированию.

    Так что не все так и однозначно. Но я рад, что Вы ищете варианты решения данной проблемы. Чем больше будет тут мнений, тем проще затем скомпилировать правильное или хорошее решение :)
     
  6. nikita90

    nikita90 Местный

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    25
    Версия XF:
    1.1.0 RC
    Да это верно, но я лишь хотел сказать, что сам шаблон editor_js_setup_smilies
    можно инклудить с помощью хука, не меняя при этом исходный щаблон.
     
  7. Andyk

    Andyk Местный

    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Версия XF:
    1.1.2
    А как сделать код спойлера? В данном случае выходит знак равно и в открывающем тэгэ и в закрывающем. Как оставить = только в открывающем?
    HTML:
    [spoiler=][/spoiler]
     
  8. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Проблема в том, что такой способ вообще не предусматривает параметры. Только простые теги.
     
  9. Spals

    Spals Пользователь

    Регистрация:
    18.12.11
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.1
    А как можно убрать кнопки с редатора? Я хочу остать только пару и на этом всё.
     
  10. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Подозреваю, что кнопки создаются где-то в районе 907-2165 строках в файле js/tinymce/themes/xenforo/editor_template.js
     
  11. Spals

    Spals Пользователь

    Регистрация:
    18.12.11
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.1
    infis, спасибо, гляну.

    Вот я нашёл вот такие вот редакторы на Xenforo

    Вот этот, я хочу примерно такой же, и в нём нет расширенного редатора.
    screenshot 2012-11-04 002.png

    И вот такой:
    screenshot 2012-11-04 003.png
     
  12. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Ну с этого и нужно было начинать. Речь была о том, как убрать кнопки, а не как заменить редактор :)
     
  13. Spals

    Spals Пользователь

    Регистрация:
    18.12.11
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.1
    Меня интересует и то и то. Если ли платные редактор?
     
  14. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Вся интересующая информация есть на этом форуме. Обсуждалась в разных темах. Единственное, не обсуждалось удаление кнопок. Простых решений не существует по этому поводу. Ну а замена редактора всегда являлась нетривиальной задачей для любого движка.
     
  15. Spals

    Spals Пользователь

    Регистрация:
    18.12.11
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.1
    infis пробывал коментить разные кусочки кода, но пока что безтолку...
    То убираются то появляются...
     
  16. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    В принципе, это все больше к яваскриптингу относится. Я в нем не силен.
     

Поделиться этой страницей