1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.
  2. Уважаемые пользователи!

    Если Вы ищите исполнителя и Вам обещают выполнить работу, но при этом требуют предоплату, будьте осторожны. Администрация не советует связываться с людьми, не имеющими толком на этом форуме сообщений, репутации, портфолио.

    Судя по всему, не каждому данные вещи очевидны, поэтому просто напоминаем - будьте бдительны!

Развод от пользователя dbYTE

Тема в разделе "Ищу работу. Предлагаю свои услуги", создана пользователем armatop, 4 фев 2014.

Загрузка
Статус темы:
Закрыта.
  1. shaman480

    shaman480 Местный

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    477
    Версия XF:
    1.4.3
    Выскажусь в сторону ТС.
    Он не только не составил ТЗ, а просто скопировал предложенные мною пункт по его заказу, даже не соизволил поменять предложенные мною цены.
     
  2. Sergey1

    Sergey1 Местный

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.4.1
    ого! Это что-то новенькое. Поподробнее можно?
     
  3. shaman480

    shaman480 Местный

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    477
    Версия XF:
    1.4.3
    Вот часть переписки с ТС
    --- добавлено : 5 фев 2014 в 00:37 ---
    А вот ТЗ которое якобы написал наш ТС
     

    Вложения:

    • armatop.png
      armatop.png
      Размер файла:
      76,7 КБ
      Просмотров:
      61
    • armatop2.png
      armatop2.png
      Размер файла:
      27,1 КБ
      Просмотров:
      58
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2014
    plutishe нравится это.
  4. 1981

    1981 Местный

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.1.4
    На когда планируете?
     
  5. Sergey1

    Sergey1 Местный

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.4.1
    Ну видимо он не захотел за деньги от Шамана, не захотел бесплатно от Алеесандра, но Аддер его покорил ) Я ТС понимаю в одном, ну очень сложно найти нормального исполнителя на какие-нибудь нетривиальные вещи. Это факт. Уже почти полгода ищу программиста :(
     
  6. eterskov

    eterskov Местный

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    1.326
    Симпатии:
    384
    Версия XF:
    1.2.3
    Какого функционала сейчас не хватает на armatop.info? Поставлю бесплатно, что у меня есть в наличии из плагинов.
     
  7. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Автор даже не показал то, что получил после работы со мной.
    Работы сделано на 80%.
     
  8. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.453
    Симпатии:
    3.277
    Версия XF:
    1.5.9
    М-да... Ну вот был я и в роли исполнителя и в роли заказчика. Блин, народ! Ну нельзя себя продавать задешево. Также нельзя предлагать исполнителю выполнить задаром какую-то работу. Не получится из этого ничего хорошего. Эта тема - яркий тому пример. ТЗ как такового нет, если не брать в расчет "хочу, как там". Речи о дизайне не было, но тем не менее появились варианты смены шрифтов, например. Уточнение задания пошло уже после начала работы. То, что исполнитель пошел на поводу у заказчика, нисколько не добавляет плюсов ни тому, ни другому. В общем оба - хороши. Ну и опускание с обеих сторон до прямых оскорблений - тоже неправильно. В нескольких ситуациях, когда мне, как заказчику, предлагали внести кое-какие изменения и доработки в проделанную работу, я прямо заявлял, что это не относится к первоначальному заданию, а потому мною не будет выполняться. Большинство этих ситуаций закончились в результате отказом от сотрудничества. Но во всех случаях, если и было недовольство, то наездов не было, так как я четко аргументировал свою позицию.
    Как заказчик могу сказать следующее. Хотя заказчик и заинтересован обычно в минимальной стоимости (а лучше вообще даром) решения своей задачи, но нормальный заказчик должен адекватно ставить ТЗ и стоимость выполнения этого ТЗ. В случае автора темы ТЗ по факту отсутствовало, а, соответственно, и стоимость не соответствовала ТЗ. Если заказчик сознательно или по неопытности начал работать задешево с исполнителем, то, как минимум, он просто потеряет время, а, как максимум, он еще и потеряет деньги. В данном случае заказчик потерял время и частично деньги. Исполнитель очень конкретно наступил на грабли, тогда как опытный разработчик их бы сразу обрулил. Таким образом, исполнитель сам виноват в этих дрязгах.

    Все это - лишь мой опыт и мое мнение.

    Предлагаю @armatop закончить всю эту перепалку, ибо его вины тут не меньше, чем @adder .

    Ну а @adder, по хорошему, надо складывать полномочия модератора. Если человек не умеет общаться и решать спорные вопросы, то и как модератор он, маловероятно, сможет правильно "разруливать" спорные моменты. Как минимум, в качестве арбитра ему уж точно быть нельзя.
    --- добавлено : 5 фев 2014 в 03:36 ---
    Более того, когда начинаешь искать исполнителя на десятки и сотни тысяч рублей, выбора вообще нет никакого. В итоге я просто отказался от проекта, который мне нужен был, как заказчику. Хотя и был вариант, но уже за очень дорого (порядка 1.5 млн рублей). К сожалению, я не обладал такими средствами.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2014
    Kolya groza morey, Mirovinger, patrig и 2 другим нравится это.
  9. Sergey1

    Sergey1 Местный

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.4.1
    Вот сколько общался с фрилансерами, почти всегда создается впечатление, что они думают, что если к ним обратились, то готовы ждать бесконечно. И что это все несерьезно. Но деньги вперед! А на самом деле это работа. Такая же как в офисе или на завода. Что было бы, если бы человек не выходил на работу месяц?

    Мне кажется, что это хороший урок, для всех участников проекта и, главное, для Аддера. Надо сделать выводы и жестко следовать этим выводам. Работа с людьми это тяжелая, сложная, рутинная работа. Поэтому, надо защищаться подпорками: четкое ТЗ, четко оговоренные сроки и условия, заранее предупреждение о том, что "не уверен, что так получится, может немного отличаться". Т.е. обо все надо разговаривать, все оговаривать. Заказчик любит, когда с ним разговаривают, рассказывают как проходит работа, на какой стадии. Ему интересны Ваши рекомендации, ссылки "по моему опыту так лучше, потому, что...". Очень импонирует заказчику обсуждение в следующем ракурсе: "есть три варианта, плюсы первого, минусы первого, плюсы второго, минусы второго... Я не могу сказать как Вам лучше, это Ваши деньги, но я бы для себя сделал вот так...".

    И еще. Если на этом поле появится хороший грамотный ответственный программист, он сможет зарабатывать хорошие деньги, принося радость и удовольствие заказчикам. И это будет самая настоящая работа, с хлебом, маслом и икрой. И Верту со временем.

    Эх... 19 лет!.. Весь мир перед ногами...

    Знать бы точно возможности, ответственность и надежность такого программиста, я б крепко подумал о меценатстве.
     
    Mirovinger нравится это.
  10. mshart

    mshart Пользователь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    Пора вводить новую должность: переводчик - посредник, будет переводить "хотелки" заказчика на язык программиста и обратно :D:D:D
     
    Kolya groza morey нравится это.
  11. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.453
    Симпатии:
    3.277
    Версия XF:
    1.5.9
    Такая должность есть. Называется она "Постановщик задач" или "Системный аналитик". Кстати, эта должность обычно оплачивается выше, чем работа программиста (кодера), дизайнера и т.д. Также это обычно соответствует руководителю проекта, если проект небольшой.
    Я несколько раз выступал в качестве постановщика задач. Уж поверьте - крайне ответственная и сложная это работа. Значительно проще быть просто кодером :)
     
    Mirovinger нравится это.
  12. mshart

    mshart Пользователь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    Представляю: между молотом и наковальней ;)
     
  13. akinak

    akinak Местный

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    241
    Версия XF:
    1.1.3
    Вставлю и я 5 копеек :)

    Не скажу за всех исполнителей на данном форуме, но большинство берутся за заказы не ради денег как таковых, а просто помочь людям. И изначально какую-то одну задачу делаешь, а потом приходят еще и еще. А ситуация по времени свободному меняется, получается срыв сроков и так далее. Для заказчика этот вопрос решают студии - приходите в любую, там внимательно выслушают, назовут сроки и цену и реализуют. А в фрилансе удивляться сорванными сроками ну как то наивно даже.
     
    Kolya groza morey, patrig, Mirovinger и ещё 1-му нравится это.
  14. Sergey1

    Sergey1 Местный

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.4.1
    Категорически не согласен. Как же так. Даже если просто помочь. Это здорово, не все на деньгах держится вовсе.
    ---------------
    Маленькая история, прям на злобу ветки)) : как-то мой товарищ купил квартиру. Новостройка. Голая, без ремонта, ремонт надо делать. В один из разов я поехал с ним, посмотреть что, как, может что подсказать. Подъехали к подъезду. А в новостройках обычно у подъездов крутятся дикие азиаты, работу по ремонту спрашиваю. Подъехали. Тут же перед нами выросло двое, сразу начали предлагать сделать ремонт в квартире. Спрашиваю у них: "ну и сколько стоит?" отвечает: "за пять рублей - будут стены ровные, а за три рубля - нэмного крывые" (цифры условные).
    ---------------
    Это я к тому, что должны быть и за три и за пять стены ровные. Осетрина не бывает второй свежести, она или свежая, или тухлая. То же самое и если делается без денег. Взялся - делай. Пообещал - исполняй, и сполняй только качественно. Только тогда человек со временем сможет добиться и благосостояния, и уважения, и имени. Все остальное - от лукавого.
     
    armatop и Mirovinger нравится это.
  15. armatop

    armatop Пользователь

    Регистрация:
    16.01.14
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Sergey1 забей) мой пример таков: сколько стоит? - за пять рублей буду стены не хуже соседских))) говорю - даю 6 р. В итоге вы поняли))))))))))))))))))))))
     
  16. Sergey1

    Sergey1 Местный

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.4.1
    И где ж эти студии? Хрен их найдешь даже в Москве. Во всяком случае я не могу найти :(
     
  17. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.453
    Симпатии:
    3.277
    Версия XF:
    1.5.9
    Да ладно!

    http://www.ratingruneta.ru/web/

    Только не забывайте, что все, что не входит в шаблон (типа сайт-визитка или шаблонный интернет-магазин), будет стОить где-то от 30000 рублей и выше. Даже "сборка" XenForo + некий набор плагинов + настройка + доработка + натягивание дизайна в таких студиях будет стОить где-то от 50000 рублей. И срок - не менее 1 месяца. Плюс у них еще обычно и загруженность текущими проектами имеется. Поэтому возьмутся они за Ваш проект через месяц-два.

    Это речь о солидных конторах. Ну а фриланс да, раз в 10-20 дешевле (в моем случае раз в 5 всего лишь, но срок автоматом увеличивается раза в 2 или в 3, например). Сроки вроде тоже. Но результат не гарантируется. Может повезти, а может и не повезти.

    Все как-то забывают, что 1 час квалифицированного специалиста стОит 1000-1500 рублей. Над проектом в конторах обычно работают 2-3 человека. Т.е. плотная загрузка их работой обойдется в 3*8 = 24 тысячи рублей в сутки!

    Не гонитесь за дешевизной. Адекватно оценивайте стоимость работ и сроки выполнения как одним фрилансером, так и студией.
     
    Kolya groza morey нравится это.
  18. ANGEL OF FIRE

    ANGEL OF FIRE Модератор Команда форума

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    179
    Версия XF:
    1.1.3

    Я ещё не видел программистов которые не срывали сроки, покажите мне таких? Я не считаю что @adder должен снять с себя полномочия модератора. Судя по последнему времени, то новичкам на форуме помогает он много. Ну а то что так получилось, то это отсутствие опыта общения. У меня были клиенты с которыми приходилось просто расставаться из за того что они много чего хотели. Сперва они хотели одно, потом другое, потом третье и всё это за одну цену. При чём когда мы расторгали с ними контракт, они писали обо мне плохо, типа не доделал, не был вежлив и т.д. Не ругают того, кто ничего не делает. И я не видел людей которые любят расставаться с деньгами. Все любят что бы было дёшево и красиво.

    По хорошему стоило бы конечно вернуть клиенту деньги и забить полностью. Потерянное время и для adder и для armatop не вернёшь. Просто в будущем не пересекаться. Вот и всё.
     
    Mirovinger нравится это.
  19. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Я скрывать не буду, что на данном форуме использую функции модератора только для ресурсов и перемещения тем. О всех нарушениях пользователей узнаёт Рома и разбирается почти всегда именно он.

    @ANGEL OF FIRE я бы вернул клиенту деньги если бы я взял больше чем нужно. Я за работу получил 1к/2к. Список проделанной мною работы за этот 1к я описывал выше. 600р, которые давал клиент на домен - я потратил на домен. Ни рубля себе не взял из них. Все доступы к домену, хостингу, сайту тоже у клиента.

    Я согласен с мнением многих, что я не идеал и поступил так, как не надо было поступать. НО! Вы даже не видели результат работы, который я сделал. Почему вы все судите вслепую? Сайт закрыт, автор только оскорбляет. И да, я начал оскорблять первым т.к. я не всегда могу сдержаться при общении с такими людьми. За это приношу извинения.

    Мне, по сути, больше нечего добавить.
     
    Betelgelze, Kolya groza morey и Mirovinger нравится это.
  20. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.453
    Симпатии:
    3.277
    Версия XF:
    1.5.9
    Вообще-то примерно 1500 рублей стОит просто установить движок на сайт. Просто некоторые считают, что это бесплатно :)
    Возня с регистрацией и первичная установка и настройка плагинов тоже стОит денег.

    Поэтому я и написал, что возвращать заказчику нечего. Срыв сроков (по моему мнению) - обоюдная вина. Так что все остались при своем.

    @adder, Вы поступили опрометчиво.

    @Romchik®, разрулите уже ситуацию. Член вашей команды оказался в непростой ситуации. Поэтому решение нужно принимать Вам. Свое мнение по поводу модераторства я выразил (техническая модерация да, арбитраж - категорически нет).
     
    Kolya groza morey и Mirovinger нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей