1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Страница регистрации

Тема в разделе "Основные вопросы по XenForo", создана пользователем Poruchick, 16 сен 2013.

Загрузка
  1. Poruchick

    Poruchick Новичок

    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Добрый день.
    Можно ли в ксюне сделать страницу регистрации в обход выпадающего окна, как, например, в IPB? Чтобы пользователь, нажав кнопку регистрации, попадал сразу на страницу регистрации, а не выбирал между логином и регой.
    Поясню, немного..
    При попытке зайти на login/login выдаётся сообщение
    Как сделать, чтобы можно было открывать форму регистрации без post
     
  2. Alex Gludo

    Alex Gludo Bazinga!

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    322
    Версия XF:
    1.3.4
    Нужно использовать ссылку не domain.com/login/login , а domain.com/login
     
    Poruchick нравится это.
  3. Poruchick

    Poruchick Новичок

    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Тогда открывается форма логина. Та же, что и в выпадающем окне. А нужно сразу на страницу регистрации(((
     
  4. Александр

    Александр Местный

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    188
    Версия XF:
    1.4.3
    /register
     
    Poruchick нравится это.
  5. Poruchick

    Poruchick Новичок

    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Спасибо огромное! Именно это и нужно было)))
    --- добавлено : Sep 16, 2013 11:51 AM ---
    Ещё вопрос, если можно..
    Как в этой строке изменить ссылку, чтобы по нажатию на кнопку "регистрация" пользователь переходил на страницу регистрации, а не открывалась верхняя панель:
    Код:
    <label for="LoginControl" id="SignupButton"><a href="/login(тут меняем на /register)" class="inner">{xen:if $xenOptions.registrationSetup.enabled, {xen:phrase sign_up_now}, {xen:phrase log_in}}</a></label>
     
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2013
  6. Poruchick

    Poruchick Новичок

    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Блин, беда какая-то.. А можно вообще логин бар убрать? В смысле выпадающую шторку, чтобы регистрация и авторизация были отдельными страницами?
     
  7. mshart

    mshart Пользователь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    Друзья, у меня те же проблемы, что и у автора топика. Только я не понял куда вписывать то, что сказано в пунктах 2, 3 и 4 данного топика. Подкажите пожалуйста, ткните носом ))
     
  8. Aiden

    Aiden Местный

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    73
    Версия XF:
    1.4.3
    @Poruchick, @mshart, не знаю, в чём у вас проблема, но ссылка прекрасно открывается: Безымянный3.png
    Ошибка с POST-запросом будет выскакивать только если URL будет содержать /login/login, а не /register.
     
    Mirovinger нравится это.
  9. mshart

    mshart Пользователь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    ВОт, а как прописать ссылку на /register ?
    --- добавлено : 10 янв 2014 в 16:56 ---
    Как вот этот алгоритм выполнить, где прописать, чтобы у незарегестрированных пользователей ссылка была на /register ?
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2014
  10. Aiden

    Aiden Местный

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    73
    Версия XF:
    1.4.3
    Где угодно сделать вот так:
    HTML:
    <a href="{xen:link '/register'}" class="OverlayTrigger" title="Текст всплывающей подсказки при наведении мыши на текст 'Зарегистрироваться'">Зарегистрироваться</a>
    И получим ссылку. Соответственно, для незарегистрированных:
    HTML:
    <xen:if is="!{$visitor.user_id}">
    <a href="{xen:link '/register'}" class="OverlayTrigger" title="Текст всплывающей подсказки при наведении мыши на текст 'Зарегистрироваться'">Зарегистрироваться</a>
    </xen:if>
    Замечу, что функция {xen:link} билдит у меня ссылку от корня домена. Т.е. если форум находится по адресу domain.tld/forum/asd/, то в функцию нужно будет ставить следующее (могу и ошибаться):
    Код:
    {xen:link '/forum/asd/register'}
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2014
  11. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.453
    Симпатии:
    3.276
    Версия XF:
    1.5.9
    Нет. Нужно ссылку строить как
    Код:
    {xen:link '/register'}
    Т.е. корень форума добавится автоматически.
     
    Mirovinger нравится это.
  12. Aiden

    Aiden Местный

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    73
    Версия XF:
    1.4.3
    Вот это странно, кстати. Делал панельку боковую со статическими ссылками на несколько топиков, использовал эту функцию, но после тестирования оказалось, что ссылки ведут не в domain.tld/forum/asd/topic/{ID}/, а в domain.tld/topic/{ID}/, хотя и путь форума указан domain.tld/forum/asd.
     
  13. mshart

    mshart Пользователь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    Комрады, минутку, пожалуйста!
    Я вообще ничего не понимаю в этом. Все мои знания сводятся к тому, что берется какой-то шаблон и в определенное место вставляется код. Но ни в шаблонах, ни в кодах я не разбираюсь... Я так и не понял куда вставлять те кода, которые Вы накидали....
    Это сильно нагло, если я Вас попрошу разжевать ?:oops:
     
  14. Aiden

    Aiden Местный

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    73
    Версия XF:
    1.4.3
    Отвечу вопросом на вопрос: а в какое место хотите ставить? Допустим, хотите в футер (щито?). Делаете следующее:
    1. Открываете шаблон footer
    2. Ищете нужное место (пусть будет под копирайтом)
    3. Вставляете код, находящийся ниже ниже
    4. Сохраняете
    5. Заходите от гостя и смотрите, есть ли ссылка "Зарегистрироваться"

    Это вставить под <div class="copyright">
    Код:
    <xen:if is="!{$visitor.user_id}">
    <a href="{xen:link '/register'}" class="OverlayTrigger" title="Пройдите быструю регистрацию и получите доступ ко всем функциям нашего форума">Зарегистрироваться</a>
    </xen:if>
     
    Mirovinger и mshart нравится это.
  15. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.453
    Симпатии:
    3.276
    Версия XF:
    1.5.9
    Стоп. Во-первых, я тут соврал. Нужно без ведущего слеша, так как он автоматом подставится. Ну и для различных ID ссылка немного иначе строится:
    Код:
    {xen:link 'topic/action', $topic}
    В этом случае ссылка будет построена следующим образом:
    Код:
    http://ваш_форум/корень_форума/topic/название-топика.id/action
    Тут важно понимать, что работает это для объектов, содержащих нужные данные. Потому что название и идентификатор "вытаскиваются" из объекта.
     
    Mirovinger и Aiden нравится это.
  16. Aiden

    Aiden Местный

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    73
    Версия XF:
    1.4.3
    О, тогда понятно, спасибо за информацию.
     
  17. mshart

    mshart Пользователь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    уже более менее понятно. скажите пожалуйста, а за что отвечает шаблон footer?
    И, если можно, "Ставите под копирайтем", это под <div class="copyright">?
    --- добавлено : 10 янв 2014 в 21:51 ---
    Я вообще хотел разделить страничку регистрации и авторизации. У меня форум для женщин, они бывают тупят, не сразу соображают, что им нужно переставить галку и начать регистрироваться. Вот я и хотел им подложить только страницу с регистрацией и не более...
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2014
  18. Aiden

    Aiden Местный

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    73
    Версия XF:
    1.4.3
    Footer?.. Ну, это низ страницы. В нём висят ссылки на изменение стиля, языка, ссылки на правила, политику конфиденциальности, помощь, ссылка на главную страницу и кнопка "вверх", RSS-ссылка.
    Это, можно сказать, конец шаблона, ибо появляется он в конце всей страницы.

    Смотрите, если поставите сразу под тег <div class="copyright">, то может быть неприятность с отображением.
    Надеюсь, знаете как выглядит DIV-структура. После закрывающего общий копирайтный контейнер тега можно поставить блок со ссылкой (тобишь после </div>).
     
    mshart нравится это.
  19. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.453
    Симпатии:
    3.276
    Версия XF:
    1.5.9
    footer - это подвал.
     
    mshart нравится это.
  20. mshart

    mshart Пользователь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    у меня вообще в шаблоне footer нет строки <div class="copyright">, есть только
    <div id="copyright">{xen:phrase xenforo_copyright}</div>
    <xen:hook name="footer_after_copyright" />

    --- добавлено : 10 янв 2014 в 21:56 ---
    ДА, я в него счетчики вставлял )))
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2014

Поделиться этой страницей