1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.3.x [удален] Custom BB Code Manager [RU]

Тема в разделе "Плагины для XenForo", создана пользователем shpunsetoy, 11 ноя 2010.

Загрузка
Статус темы:
Закрыта.
  1. Palych

    Palych Местный

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.1.1
    Спойлер в ИЕ и Опере нормально работает, а в Хроме почему-то не меняет статус спойлера, всегда пишет "show spoiler", вне зависимости открыт он или закрыт
     
  2. Palych

    Palych Местный

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.1.1
    А можете рассказать, в чем фишка H2, все смотрю и понять не могу...
     
  3. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Добавляет подзаголовку тэг H2. То есть в коде будет так:
    Код:
    <h2>Заголовок</h2>
     
  4. Palych

    Palych Местный

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.1.1
    Т.е. это не тоже самое, что увеличить шрифит и сделать его жирным? :confused:
     
  5. Андрей Х

    Андрей Х Местный

    Регистрация:
    26.04.11
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    126
    Версия XF:
    1.5.10
    Увеличить шрифт и сделать жирным это одно, а заголовок это другое, хотя бы для поисковых систем. Почитайте про теги <h1>, <h2> и про html в частности.
     
    Palych нравится это.
  6. Herurg

    Herurg Местный

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    34
    Собственно все наверно столкнулись с ошибкой ббкода Float ? Дак вот и я тоже. сейчас расскажу как сделать расположение вот так.
    2011-06-11_114552.png 2011-06-11_114030.png
    Я маленько приукрасил аттач изображений, и сделал рамочку.

    Установка:
    Скачиваем аттач.
    Заходим в: Админка Главная > BB Code Manager > жмём кнопку + Import New BB Code
    Если вам нужна рамочка то открываем EXTRA.css и в самом конце вставляем:
    HTML:
    .poster_news {
    background-color: #c4d9e8;
    border-bottom-left-radius: 4px;
    border-bottom-right-radius: 4px;
    border-top-left-radius: 4px;
    border-top-right-radius: 4px;
    border-bottom-color: #a5cae4;
    padding-left: 5px;
    padding-right: 5px;
    padding-top: 5px;
    }
    
    Материал по фиксу был взят у наших друзей с офф сайта.
    --- добавлено : 11 июн 2011 в 09:43 ---
    Тут меня попёрло .......
    Автор: Tails Адаптацию произвёл я =D
    Описание: вспомогательные ббкоды для наполнения инструкций или что-то подобное.
    Установка: импортируем bbcode через BB Code Manager, находим EXTRA.css и в самый конец добавляем.

    Код:
    div.note-warning { 
     background-color: #ffdddd;
     background-image: url("@imagePath/xenforo/icons/bb/warning.png");
     }
    div.note-important { 
     background-color: #ffffcc;
     background-image: url("@imagePath/xenforo/icons/bb/important.png");
     }
    div.note-tip { 
     background-color: #ddffdd;
     background-image: url("@imagePath/xenforo/icons/bb/tip.png");
     }
    div.note-classic, div.note-important, div.note-warning, div.note-tip { 
     background-position: 20px 50%;
     background-repeat: no-repeat;
     border-bottom-color: #c4c4c4;
     border-bottom-left-radius: 20px;
     border-bottom-right-radius: 20px;
     border-bottom-style: solid;
     border-bottom-width: 1px;
     border-collapse: collapse;
     border-left-color: #c4c4c4;
     border-left-style: solid;
     border-left-width: 1px;
     border-right-color: #c4c4c4;
     border-right-style: solid;
     border-right-width: 1px;
     border-top-color: #c4c4c4;
     border-top-left-radius: 20px;
     border-top-right-radius: 20px;
     border-top-style: solid;
     border-top-width: 1px;
     box-shadow: 0px 0px 1px 0px;
     margin-bottom: 2em;
     margin-left: auto;
     margin-right: auto;
     margin-top: 2em;
     min-height: 40px;
     padding-bottom: 15px;
     padding-left: 80px;
     padding-right: 20px;
     padding-top: 15px;
     text-align: justify;
     vertical-align: middle;
     width: 70% !important;
     }
    strong.bbc { 
     font-weight: 700 !important;
     }
    
    Заливаем картинки в папку icons/
    Вот и всё ;)

    upd: Обновил вложение , добавил ещё 3 ббкода красивых ;)
     

    Вложения:

    • bbcode_float.zip
      Размер файла:
      557 байт
      Просмотров:
      104
    • screen.png
      screen.png
      Размер файла:
      210,5 КБ
      Просмотров:
      509
    • bb_code.zip
      Размер файла:
      20,6 КБ
      Просмотров:
      98
    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      5,3 КБ
      Просмотров:
      464
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      4,7 КБ
      Просмотров:
      476
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      347
    Askhab_Rv, maxon, MiVa и 13 другим нравится это.
  7. Palych

    Palych Местный

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.1.1
    Задам таки вопрос... А где папка Icons находится?

    Все, нашел, так и надо было говорить, что в стилях :)

    3 последних работают, а остальные нет.
    Float работает, но только лево/право, центр не работает.
     
  8. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    У флоата нет центра. Только слева или справа.
     
    CyberAP нравится это.
  9. Palych

    Palych Местный

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.1.1
    Очень странно, т.к. в разделе "Помошь" вот что:
    Float.jpg

    Собственно только тут и работает, при этом float="right" почему-то не в общей рамке :)
     
  10. Herurg

    Herurg Местный

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    34
    По дефолту он был на дивах, что объясняет работу лева права и центр, сейчас всё намного проще, как вы себе представляете картинку по середине текста ?
    --- добавлено : 11 июн 2011 в 17:27 ---
    Ссылку сайта в пм гляну в чём твоя ошибка.
    --- добавлено : 11 июн 2011 в 17:38 ---
    fixn , точнее то что по моему мнение потерялось .... тоже добавить в extra.css
    Выкладываю полностью все стили в виде файла extra.css , так как форум не даёт выложить всё сразу....поэтому у людей не работает часть ббкодов
     

    Вложения:

    • extra.zip
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      55
    resonansER и Palych нравится это.
  11. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    Не в рамке потому что у вывода тогда надо тоже ставить float: left;

    А по центру там текст скорее всего благодаря применению text-align: center; потому что float: center; не существует, как правильно отметил Ромчик.
     
    Palych и Herurg нравится это.
  12. Palych

    Palych Местный

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.1.1
    Уже во всю оцениваю... а почему "Внимание" с крестиком, а "Ошибка" со знаком внимания? :D
    --- добавлено : 11 июн 2011 в 18:38 ---
    Вот так понятно :)
     
  13. Herurg

    Herurg Местный

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    34
    В голову насчёт перевода ничего не приходило, сидел в 4-5 утра ;) думаю сами решите что написать, один ббкод я обозвал Лампочка ;D
     
  14. arelav

    arelav Местный

    Регистрация:
    07.06.11
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    353
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    я так понимаю, что проблема с дальнейшим обтеканием ДИВА? Вот здесь подробно в коде можно глянуть реализацию: http://webdesignerwall.com/demo/clear-float/

    Конечно это не панацея на все случаи, но тем не менее можно выкрутиться :)

    --- добавлено : 11 июн 2011 в 23:10 ---

    Еще боксам можно добавить градиент:

    Код:
     ...
        background-image:-o-linear-gradient(#F8FCEB, #DCF0C0 60%  );
        background-image: -moz-linear-gradient(top, #F3FAE1, #DCF0C0);
        background-image: -webkit-gradient(linear,left bottom,left top,color-stop(0, #DCF0C0),color-stop(1, #F3FAE1));
        filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#ffffff', endColorstr='#DCF0C0');
    ...
    
    Код работает во всех браузерах (не самых древних)

    1.png
     
    resonansER нравится это.
  15. Palych

    Palych Местный

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.1.1
    Не совсем понял куда, что и зачем... :rolleyes:
     
  16. arelav

    arelav Местный

    Регистрация:
    07.06.11
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    353
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Код:
    div.note-tip {
      ...
      сюда (здэс код) :)
    }
    на счет "зачем", сложно сказать :) - дело вкуса
     
  17. Palych

    Palych Местный

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.1.1
    Не вышел у меня каменный цветок, куда не вставлял либо ничего не меняется, либо все портится :(
     
  18. arelav

    arelav Местный

    Регистрация:
    07.06.11
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    353
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Еще можно маленькую тень пустить под блоками:
    Код:
    -webkit-box-shadow: 1px 1px 5px #DBDBDB;
    -moz-box-shadow: 1px 1px 5px #DBDBDB;
    Правда это будет работать в правильных браузерах, под дибильные (извините за бедность речи), надоело карячиться....
    --- добавлено : 12 июн 2011 в 00:46 ---
    Ну у меня совсем иначе реализованы блоки, мой код сильно отличается от вышеприведенных примеров, и тем не менее это должно работать. В моих блоках я не использовал иконки, мне они пока не нужны. А код совсем другой. Если нравятся мои - дайте знать - я выложу...
     
    resonansER нравится это.
  19. Palych

    Palych Местный

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.1.1
    Что есть "правильный" браузер?
    Выкладывайте, кому-нибудь точно пригодится!
     
  20. arelav

    arelav Местный

    Регистрация:
    07.06.11
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    353
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    1.png
    2.png

    Код:
    /* BB-Codes */
    
    /* Блок Инфо/Info */
    .bbCodeInfo {
        border: 1px solid #80A9DB;
        background-color: #DDE8F7;
        border-radius: 5px;
        -moz-border-radius: 5px;
        margin: 1em 140px 1em 0;
        padding:10px;
        background-image:-o-linear-gradient(#E3EBF9, #C1CFEE 60%  );
        background-image: -moz-linear-gradient(top, #E3EBF9, #C1CFEE);
        background-image: -webkit-gradient(linear,left bottom,left top,color-stop(0, #C1CFEE),color-stop(1, #E3EBF9));
        filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#E3EBF9', endColorstr='#C1CFEE');
    }
    
    /* Блок Внимание/Warning */
    .bbCodeWarning {
        border: 1px solid #F1E1A7;
        background-color: #F9F2A1;
        border-radius: 5px;
        -moz-border-radius: 5px;
        margin: 1em 140px 1em 0;
        padding:10px;
        background-image:-o-linear-gradient(#FFFBD0, #F9F2A1 60%  );
        background-image: -moz-linear-gradient(top, #FFFBD0, #F9F2A1);
        background-image: -webkit-gradient(linear,left bottom,left top,color-stop(0, #F9F2A1),color-stop(1, #FFFBD0));
        filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#FFFDDD', endColorstr='#F9F2A1');
    }
    
    /* Блок Замечание/Stop*/
    .bbCodeStop {
        border: 1px solid #F1A7AE;
        background-color: #EECEC9;
        border-radius: 5px;
        -moz-border-radius: 5px;
        margin: 1em 140px 1em 0;
        padding:10px;
        background-image:-o-linear-gradient(#FFD2D0, #F9A4A1 60%  );
        background-image: -moz-linear-gradient(top, #FFD2D0, #F9A4A1);
        background-image: -webkit-gradient(linear,left bottom,left top,color-stop(0, #F9A4A1),color-stop(1, #FFD2D0));
        filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#FFE7E6', endColorstr='#F9A4A1');
    }
    
    /* Блок Выполнено/bbCodeSuccess */
    .bbCodeSuccess {
        border: 1px solid #C4DE7C;
        background-color: #C4DE7C;
        border-radius: 5px;
        -moz-border-radius: 5px;
        margin: 1em 140px 1em 0;
        padding:10px;
        background-image:-o-linear-gradient(#F8FCEB, #DCF0C0 60%  );
        background-image: -moz-linear-gradient(top, #F3FAE1, #DCF0C0);
        background-image: -webkit-gradient(linear,left bottom,left top,color-stop(0, #DCF0C0),color-stop(1, #F3FAE1));
        filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#ffffff', endColorstr='#DCF0C0');
    }
    
    Стили для ВВ-тегов success, warning, info, stop. Я надеюсь XML-ки вы сумеете подправить, чтобы я не экспортировал для каждого тега? Они аналогичны, да и раскрасить сможете на свое усмотрение ...

    ПЫСЫ: тени, о которых писал ранее, в последнем коде не есть :) то-есть их нет, по причине ненадобности мне...
     

    Вложения:

    • bbcode_stop.zip
      Размер файла:
      563 байт
      Просмотров:
      31
    scream и Jumper нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей