1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Ускоряем XenForo: включаем кэширование

Тема в разделе "Советы, руководства и видео-уроки", создана пользователем FractalizeR, 12 окт 2010.

Загрузка
  1. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Во всем разобрался но не могу понять как получить этот кеш пароля. Копал в гугле ничего толком не нашел.
     
  2. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    В консоли Linux-сервера набираем:
    Код:
    echo -n '12345' | md5sum
    827ccb0eea8a706c4c34a16891f84e7b  -
    Понятно, что в кавычки вбиваем свой пароль, ну а результат (до пробела) и нужно скопировать в конфиг.
     
    Edward нравится это.
  3. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Спасибо, получилось сделать кеш пароля.
    Но при запуске админки выдает ошибку:
    [Fri Apr 05 11:52:12 2013] [error] [client 109.185.118.14] PHP Fatal error: xcache_count(): xcache.admin.user and/or xcache.admin.pass settings is not configured. Make sure you've modified the correct php ini file for your php used in webserver. in /var/virtualhost/mysite.com/www/admin/xcache.php on line 211

    211 линия в xcache.php
    PHP:
    $pcnt xcache_count(XC_TYPE_PHP);
     
  4. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    А вы перезапустили веб-сервер? После внесения настроек в конфигурацию модуля необходимо перезапустить веб-сервер.
    Ошибка как раз на это и указывает - отсутствие сконфигурированных настроек.
     
    Edward нравится это.
  5. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    рестарт апача делал из консоли
     
  6. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Вы включили xcache.admin.enable_auth? И еще. А что в phpinfo пишется?
     
    Edward нравится это.
  7. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Админка заработала, скриншот:
    2013-04-05_220125.png

    что можно изменить для большей эффективности?
     
  8. resonansER

    resonansER Местный

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    290
    Версия XF:
    1.5.6
    Админка сам по себе не может "заработать". Это просто web-интерфейс из пути:
    .../xcache-3.0.1/htdocs дистрибутива Xcache. В ней вы можете только почистить или отключить какой-то из кэшей, посмотреть статистику и почитать о рекомендациях. И этот дистрибутив рекомендуется выложить в корень или куда захотите одного из ваших сайтов. Менять настройки в .../etc/php.d/xcache.ini
     
  9. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Я так и сделал.
    "Админка заработала" - имелось ввиду что я настроил доступ к администраторской зоне xcache для моего VPS.
     
  10. resonansER

    resonansER Местный

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    290
    Версия XF:
    1.5.6
    В этой теме есть хорошие настройки для xcache. Советую воспользоваться ими. Или, если infis захочет, то может вам дать рекомендации. Он профессионал.
     
    Edward нравится это.
  11. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    вот второй скриншот админки xcache (спустя ~5 часов, заменил xcache.size 36M на 32M так как 36 M казалось много на первый взгляд)
    2013-04-06_014529.png
    --------
    изменил xcache.size с 32M на 64M (теперь такого количества памяти кажется слишком много):
    2013-04-06_015542.png

    Что можно изменить в xcache.ini для больше эффективности? (VPS-1core-1Ггц-512 памяти)
     
  12. resonansER

    resonansER Местный

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    290
    Версия XF:
    1.5.6
    Оптимальный вариант настройки xcache от профессиональных админов=моих старших коллег. :)
     
    TITAN-UZ и Edward нравится это.
  13. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    У Вас как-то дико гуляет заполненность кеша. Т.е. почему-то иногда у Вас кеш 32 Мб забит под завязку, а иногда и 16 Мб не занимает. Странно. В общем пусть поработает на 64 Мб некоторое время. Посмотрите на его заполненность. Главное, чтобы меньше не было. Потому что при нехватке кеша опкод кешироваться не будет, но при этом все равно будут некоторые временные затраты на то, чтобы проверить, есть он в кеше или нет, а также хватит ли места под кеширование.
    Так как у Вас одно ядро, то смысла разбивать кеш на несколько потоков нет.
    Кеш переменных по идее достаточен, но также - смотрите, будет ли его в дальнейшем хватать.

    Кстати, по размеру кеша опкода. У Вас только ксеновский скрипт крутится? Если нет, то не забывайте, что кешируется весь опкод, а не только ксеновский. Т.е. в том числе со всех сайтов, работающих на этом сервере, а также все дополнительные скрипты, подключенные через Alias в конфигах апача (обычно так подключен phpmyadmin, например). В любом случае обратите внимание на счетчик OOMs. Как только он отличается от нуля, так сразу нужно озаботиться увеличением размера кеша, либо убиранием лишних скриптов с сайта.
     
    Edward и resonansER нравится это.
  14. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    resonansER, спасибо большое. Можно узнать ваш вариант настройки xcache под какие хар-ки сервера оптимизирован? У меня VPS-1core-1Ггц-512 памяти.

    infis,
    Думаю что эта проблема хостера вчера была именно в тот момент когда скриншот делал, попробую переставить обратно на 32M позже.
    да, купил специально VPS под один начинающий проект-форум, не хочу захламлять ничем его больше.
    ---
    вопрос не по теме: если у меня на VPS один форум, то обязательно для него создавать отдельного пользователя? или можно через root запускать? Спасибо.
     
  15. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    267
    Под root лучше не работать в плане безопасности, лучше создайте пользователя с ограниченными правами, даже если у Вас всего один сайт !
     
    Edward нравится это.
  16. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    А получится сейчас создать нового пользователя с ограниченными правами уже на активированный сайт? Сайт ведь полностью настраивал из под root.
     
  17. TITAN-UZ

    TITAN-UZ Местный

    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Версия XF:
    1.3.3
    Как решит эту проблему уж башка болит
    Код:
      An exception occurred: xcache_get(): xcache.var_size is either 0 or too small to enable var data caching in /var/www/admin/data/www/xxx.xx/forum/library/Zend/Cache/Backend/Xcache.php on line 95
     
        XenForo_Application::handlePhpError()
        xcache_get() in Zend/Cache/Backend/Xcache.php at line 95
        Zend_Cache_Backend_Xcache->load() in Zend/Cache/Core.php at line 303
        Zend_Cache_Core->load() in XenForo/Model/DataRegistry.php at line 87
        XenForo_Model_DataRegistry->getMulti() in XenForo/Dependencies/Abstract.php at line 134
        XenForo_Dependencies_Abstract->preLoadData() in XenForo/FrontController.php at line 125
        XenForo_FrontController->run() in /var/www/admin/data/www/xxx.xx/forum/index.php at line 13
     

    Вложения:

    • php.jpg
      php.jpg
      Размер файла:
      107,3 КБ
      Просмотров:
      30
  18. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Значение xcache.var_size поменяй на 8M или 4M, 128M это очень много.
     
    Jigsaff и TITAN-UZ нравится это.
  19. TITAN-UZ

    TITAN-UZ Местный

    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Версия XF:
    1.3.3
    Не ожидал такой быстроты все работает без проблем.
     
  20. TITAN-UZ

    TITAN-UZ Местный

    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Версия XF:
    1.3.3
    Возможно ли поставить CRON для очистки xcache?
     

Поделиться этой страницей