1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Ускоряем XenForo: включаем кэширование

Тема в разделе "Советы, руководства и видео-уроки", создана пользователем FractalizeR, 12 окт 2010.

Загрузка
  1. SeM13

    SeM13 Создатель системы

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    252
    Версия XF:
    1.1.3
    Запросы как были так и остались. :(
    Какой из этих трех посоветуете?
     
  2. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Запросы по количеству или по качеству? Интересует запрос к xf_data_registry
     
    SeM13 нравится это.
  3. SeM13

    SeM13 Создатель системы

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    252
    Версия XF:
    1.1.3
     

    Вложения:

    • index.php.zip
      Размер файла:
      3,6 КБ
      Просмотров:
      42
  4. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Если это после включения кеширования, значит кеширование точно не работает. Смотрите настройки.
     
    SeM13 нравится это.
  5. SeM13

    SeM13 Создатель системы

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    252
    Версия XF:
    1.1.3
    Так в том то и проблема.
    В админ панели это нужно где то врубать или нет?
    В конфиге вроде все путем, как написано.
     
  6. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    админ панель к этому не имеет никакого отношения. Надо проверить есть права на запись в папку с файлами кеша. Да и вообще - если у Вас шаред хостинг, то скорее всего работа без кеша будет быстрее, т.к. на шаред хостинге база должна быть хорошо настроена и скорость отдачи из БД, а особенно записи в БД, скорее всего будет выше чем аналогичные действия с ФС.
    Если вдс или выделенный, то не занимайтесь мазохизмом и ставьте xcache - однозначно увеличите общую производительность.
     
    SeM13 нравится это.
  7. SeM13

    SeM13 Создатель системы

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    252
    Версия XF:
    1.1.3
    xcache - а можно статьи по этому поводу внятные почитать? Где брать, как ставить?.
     
  8. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    ну блин, не люблю советовать - идите погуглите, но в данном случае другого ответа и не может быть. Информации уйма, как ставить, как настраивать и под каждую ОС куча мануалов.
     
    SeM13 нравится это.
  9. SeM13

    SeM13 Создатель системы

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    252
    Версия XF:
    1.1.3
    У меня выделенный хостинг.
    К консоли доступа нет. Каким образом мне ставить этот модуль на php?
     
  10. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Что-это за выделенный хостинг, у которого нет доступа к консоли? А смысл тогда в нем? И где гарантия тогда что это полноценный выделенный сервер, а не вдс?
     
    SeM13 нравится это.
  11. SeM13

    SeM13 Создатель системы

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    252
    Версия XF:
    1.1.3
    Модули php запрещено устанавливать.
    Попросил установили, но эффекта ноль.
     
  12. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Установили, это уже что-то...
    а появились в php_info? А включен var_cache?
    А включено в конфиге xenforo xcache кеширование?
    пример включения кеширования для xcache:
    PHP:
    $config['cache'] = array(
    'enabled' => true,
    'frontend' => 'Core',
    'frontendOptions' => array(
    'caching' => true,
    'automatic_serialization' => false,
    'cache_id_prefix' => 'myforum_',
    'lifetime' => 18000
    ),
    'backend' => 'Xcache',
    'backendOptions' => array(),
    );
     
    resonansER, Андрей Х и SeM13 нравится это.
  13. SeM13

    SeM13 Создатель системы

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    252
    Версия XF:
    1.1.3
    Воот:)
    Все теперь точно 100% спасибо ;)
     
  14. pomo4ka

    pomo4ka Активный пользователь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Стоит eaccelerator. Нужно ли ставить кэш на форуме?
     
  15. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Зависит от того какая версия ea и включен ли там варкеш (кеш переменных).
     
  16. pomo4ka

    pomo4ka Активный пользователь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Честно, я не знаю что такое варкеш. Могут сказать что кэшируемые файлы хранятся на диске.
     
  17. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    тогда лучше ничего не трогать, включение файлового кеширования не сильно ускорит работу форума.
     
  18. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Кстати, а нужно ли в backendOptions прописывать user и password?
    В документации указаны эти опции для использования метода clean().
     
  19. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    clean ксен не использует (по крайней мере в коде самого ксена clean нигде не вызывается напрямую).
    К тому же у меня и без указания этих настроек работает нормально на нескольких форумах.
     
  20. vkams

    vkams Местный

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    26
    Посмотрел настройки сервера: модуль zend_optimizer включён. Но какой из вариантов настройки из 1-го сообщения надо выбрать и откуда взять порт в случае MemCached?
    Странно, что это нельзя решить из админки.
     

Поделиться этой страницей