1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Ускоряем XenForo: включаем кэширование

Тема в разделе "Советы, руководства и видео-уроки", создана пользователем FractalizeR, 12 окт 2010.

Загрузка
  1. 1981

    1981 Местный

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.1.4
    Если виртуализация ХЕН

    и в конфиге:
    $config['cache'] = array(
    'enabled' => true,
    'frontend' => 'Core',
    'frontendOptions' => array(
    'caching' => true,
    'automatic_serialization' => false,
    'cache_id_prefix' => 'myforum_',
    'lifetime' => 18000
    ),
    'backend' => 'Xcache',
    'backendOptions' => array(),
    );

    Может в конфиге что то поменять?
     
  2. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Вчера проверил альтернативный бекэнд для кеша - redis (Классы бекэнда есть на github-е)
    При использовании бинарного расширения скорость практически не отличима от xcache и явно быстрее memcached.
    Зато в качестве бонуса при необходимости получаем возможность доступа к кешу из других языков или из nginx-а.

    P.S. В качестве опкод кеша - пока что самым быстрым для ксена из бесплатных остается xcache.
     
    1981 и infis нравится это.
  3. avgaz

    avgaz Местный

    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Как понял eAccelerator не поддерживается и файлов в директирии cache для него нет :( жаль хотелось попробовать.
     
  4. Union

    Union Местный

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    87
    Версия XF:
    1.1.2
    Подскажите кто-нибудь самые оптимальные настройки для php-fpm и xcache, для такого конфига :
    [​IMG]
    Или то что сейчас:

    Код:
    Время:
        0,1532 сек.
    Память:
        4,579 МБ
    Запросов к БД:
        11
    Нормально?
     
  5. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Это много. Должно быть где-то раз в пять меньше. Во всяком случае при кешировании.
     
  6. Union

    Union Местный

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    87
    Версия XF:
    1.1.2
    хм хм, стоит debian 6, nginx и php-fpm и suhosin, конфиг xcache:
    Код:
    [xcache]
    xcache.shm_scheme =        "mmap"
    xcache.size  =              64M
    xcache.count =                2
    xcache.slots =                8K
    xcache.ttl  =                0
    xcache.gc_interval =          0
    xcache.var_size  =            64M
    xcache.var_count =            2
    xcache.var_slots =            8K
    xcache.var_ttl  =            0
    xcache.var_maxttl  =          0
    xcache.var_gc_interval =    300
    xcache.test =                Off
    xcache.readonly_protection = Off
    xcache.mmap_path =    "/dev/zero"
    xcache.coredump_directory =  "/tmp/phpcore/"
    xcache.cacher =              On
    xcache.stat  =              On
    xcache.optimizer =            On
    xcache.coverager =          Off
    xcache.coveragedump_directory = "/tmp/phpcore/"
    
    Посоветуйте чего-нибудь...
     
  7. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Нормальный у Вас конфиг xcache. Загрузка страницы в первый раз должна быть около 0,15-0,2 секунды, а повторная загрузка уже где-то в районе 0,03 секунды.
    Сухосин отключайте нафиг - с ним больше проблем, чем пользы. Может быть, у Вас проблема с php-fpm?
     
  8. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Скорее всего проблема с каким то хаком :)
     
  9. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Если хак слишком плохой, то он может лишний раз базу дергать. Но так деградировать производительность?... Это ж какие там должны быть манипуляции с кодом...
     
  10. Union

    Union Местный

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    87
    Версия XF:
    1.1.2
    suhosin выпилил, а какие проблемы могут быть с php-fpm?
    вот что установлено:
    [​IMG]
     
  11. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    На какой именно странице такое происходит? Кеширование включено в конфиге ксена (и кеширование сессий в том числе)?

    включите в конфиге: $config['cache']['cacheSessions'] = true;
    и как я и предполагал - просто проблема в хаках (если речь идет об этом сайте). на главной форума (не портала) по идее время генерации должно быть порядка 0.05-0.1 сек на таком процессоре. Все остальное добавляют хаки.
    При просмотре темы сейчас порядка 0.1 сек, должно быть 0.04-0.07 (зависит от количества и размера постов в теме а также от оформления этих постов, т.е. ббкодов). Т.е. около 30% добавляют хаки.
    В принципе скорость нормальная для такого конфига и такого набора хаков
     
    Union нравится это.
  12. Narwen

    Narwen Активный пользователь

    Регистрация:
    23.12.10
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    11
    Версия XF:
    1.1.2
    А какое время жизни кеша вы ставите (вверху вы указали конфигурацию для xcache с временем 5 часов)? Для кеширования я использую APC. При включении кеширования сессий у многих моих пользователей возникает проблема разлогивания. Я вычитала на оф. форуме, что такое бывает, когда место под кеш выдано слишком мало, но apc-шный скрипт пишет, что больше половины свободно. Я пробовала и с мемкешем, но проблема осталась та же самая.

    У меня такой конфиг, может быть, где-то ошибка, а я ее не вижу?
    Код:
    <?php
     
    $config['db']['host'] = '';
    $config['db']['port'] = '';
    $config['db']['username'] = '';
    $config['db']['password'] = '';
    $config['db']['dbname'] = '';
    $config['superAdmins'] = '1';
     
    $config['debug'] = true;
     
    ##APC server
    $config['cache']['frontend'] = 'Core';
    $config['cache']['frontendOptions'] = array('caching'  =>  true,
                                              'automatic_serialization' => true,
                                              'lifetime'    => 5400,
                                            'cache_id_prefix' => 'xftalk_'
                                                );
     
    $config['cache']['backend'] = 'Apc';
    $config['cache']['backendOptions'] = array();
    $config['cache']['enabled'] = true;
     
    $config['cache']['cacheSessions'] = true;
     
  13. 1981

    1981 Местный

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.1.4
    Подскажите, в кофиге написал для мемкэша:

    и пишет:
    [​IMG]
    Что делать?
     
  14. Alex Gludo

    Alex Gludo Bazinga!

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    322
    Версия XF:
    1.3.4
    Memcache не загружен или не установлен.
     
  15. 1981

    1981 Местный

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.1.4
    У меня это установлено - memcached.so? оно?
     
  16. Alex Gludo

    Alex Gludo Bazinga!

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    322
    Версия XF:
    1.3.4
    да, оно. проверьте, подключено ли данное расширение.
    Код:
    php -m
     
  17. 1981

    1981 Местный

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.1.4
    Как проверить и подключить? (я еще и memcache.so установил, лишнее?
     
  18. Alex Gludo

    Alex Gludo Bazinga!

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    322
    Версия XF:
    1.3.4
    Дайте вывод команды php -m
     
  19. 1981

    1981 Местный

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.1.4
    Сейчас это пишет:
    An exception occurred: MemcachePool::get(): Server 127.0.0.1 (tcp 11211, udp 0) failed with: Connection refused (111)library/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 180
    Я с удовольствием, а куда ее вписать? чтоб вывод был?
     
  20. Alex Gludo

    Alex Gludo Bazinga!

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    322
    Версия XF:
    1.3.4
    memcached не установлен/не запущен/не верно настроен. (именно memcached а не php5-memcached)
    Консоль(терминал), куда же еще))
     
    PaCTa и resonansER нравится это.

Поделиться этой страницей