1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Вложения и размер картинок

Тема в разделе "Основные вопросы по XenForo", создана пользователем Nolik, 23 окт 2010.

Загрузка
  1. Nolik

    Nolik Местный

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    56
    Версия XF:
    1.1.3
    Пару вопросов...

    1. Например есть вложение, его нужно заменить... удалить добаит заново это понятный ход.
    Думал заменить на хосте, там файлы вина N-аттача_блаблабла.data, в нем jpg с вложением, перезаписал новым вложением.. нифига.. кеш? или это не то?

    При удалении вложения файлы кстати остаются на хосте... не знаю как в базе, не смотрел.. а на хосте лежат..

    2. Тегом img вставляется картинка размером, допустим 800 пикселей, можно ли ее выводить в размере ххх пикселей? За уголок беру, уменьшаю.. сохраняю пост.. таже самая фигня.. стоит 800 пикселей, т.е. оригинал картинка.

    Есть идеи?
     
  2. deity

    deity Read only

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    87
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Отвечу на один, который меня интересовал недавно: Не остаются, они удаляются через некоторое время, по крону.
     
    Romchik®, CyberAP и Nolik нравится это.
  3. Nolik

    Nolik Местный

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    56
    Версия XF:
    1.1.3
    Спасибо, осталось разобраться с рисунками...
     
  4. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    XenForo сам уменьшает размер картинки в посте и предлагает по клику её увеличить. По-крайней мере на xenforo.com именно так.
     
  5. Nolik

    Nolik Местный

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    56
    Версия XF:
    1.1.3
    Нее нифига... он вписывает ее просто в макс размер окна сообщения, а цвеличивает если картинка больше.. а в два раза ее не даст сделать.. ((( Вот пример
     
  6. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    В шаблоне bb_code.css измените ширину 100% в этом блоке на свою в пикселях:
    Код:
    .bbCodeImage
    {
        max-width: 100%;
    }
    Например на 400px.
     
    CyberAP и Nolik нравится это.
  7. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    Было бы хорошо иметь такую настройку в админке.
     
    Nolik и and нравится это.
  8. Макар

    Макар Вопрошатель

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    70
    а еще авто ресайз при загрузке и превышении установленных лимитов
    например
    разрешено атачить 800*600 а пользователь пихает картинку 1200*1600 , что ему говорит форум ? - пшел нна ............ менять картинку на меньшую
    а сделать так что бы не посылало , а уменьшало
     
  9. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    Ты не поверишь но авторесайз встроен уже :) Я заливал изображения и они ресайзились самим xenforo
     
    and нравится это.
  10. Nolik

    Nolik Местный

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    56
    Версия XF:
    1.1.3
    Romchik®, огромное спасибо!
     
  11. Макар

    Макар Вопрошатель

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    70
    мда ? замер толщины тормозных дисков.jpg ну ка три мегапикселя .................
     
  12. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
  13. Макар

    Макар Вопрошатель

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    70
    ух ты мля...................
    точно ужало 300 кб 2048 х 1546 до 80 кб 1 024 x 768 пикселей
    --- добавлено : 23 окт 2010 в 19:49 ---
    та это ж супер

    я все больше люблю XF !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    --- добавлено : 23 окт 2010 в 20:08 ---
    так

    а ватермарк ???
     
    CyberAP нравится это.
  14. Nolik

    Nolik Местный

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    56
    Версия XF:
    1.1.3
    А еще пару вопросов =)

    Где можно исправить качество сжатия? На чуть лучшее...

    И еще если у меня стоял кроп 500 сначала, а сейчас захотел например 800px... он уже из кропанной 500-ки конвертнет в 800 или он гдето хранит оригинал еще?
     
  15. deity

    deity Read only

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    87
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Насколько я понял, там не кроп, а ресайз картинок большего, чем указанный размер. Оригинал не хранится.
    Настроек действительно маловато. Нужно хотя бы упомянутое Ноликом, качество сжатия, причем и для картинок, меньше разрешенного размера, а то некоторые jpeg 800х600 с качеством 98 солидно весят.
     
    and нравится это.
  16. Nolik

    Nolik Местный

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    56
    Версия XF:
    1.1.3
    В папке library\XenForo\Image два файла Abstact.php и GD.php там есть такие строки
    PHP:
    public function output($outputType$outputFile null$quality 75)
    соответственно правим quality ;)
     
    Vlad_nsk и CyberAP нравится это.
  17. Pepelac

    Pepelac Продам луц в бутылках Команда форума

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.349
    Это значение, которое будет использовано по умолчанию, если функция вызывается без указания параметра quality. То есть, если где-то в коде будет вызваться функция, которая в качестве параметра установит quality = 60, то ваша правка ни на что влиять не будет.
     
  18. Nolik

    Nolik Местный

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    56
    Версия XF:
    1.1.3
    Ну вроде посмотрел мельком, вызываются при загрузке вложений без параметра quality ;)
     
  19. arty777

    arty777 Read only

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Возможно ли вывод излображений к примеру HISLIDEом , а не открытием тупо в новом окне браузера , на офф сайте прикольный гаджет вылазит при открытии аттача-картинки
     
  20. Макар

    Макар Вопрошатель

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    70
    Можно. Тут на форуме даже есть этот "гаджет" . Можешь скачать и поставить себе.
     
    arty777 нравится это.

Поделиться этой страницей