1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.3.x вопрос по Модераторам

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем AvCrash, 10 июн 2014.

Загрузка
  1. AvCrash

    AvCrash Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.3.2
    В vb было как:
    Добавляешь юзера в основную группу Модераторы, но ничего не происходит, пока не дашь этому юзеру в группе Модераторы права на раздел.

    в xenforo если добавляешь юзера в группу модераторов, то он может на всем форуме делать свои дела, но если просто обычного зарегистрированного добавляешь как модератора раздела - только тогда права появляются на один нужный раздел

    это баг или фича?
     
  2. AvCrash

    AvCrash Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.3.2
    Поясню ещё раз

    Берем голый форум с дефолтовыми настройка

    Есть "Категория 1" с разделами "Форум 1" и "Форум 2" с настройками по умолчанию.

    Заводим нового юзера "просто модератор" с группой "зарегистрированные"

    Идем в админ-панель и добавляем через кнопочку "Добавить модератора" нового модератора "просто модератор" толькр для раздела "Форум 1". Выставляем в настройках прав все галочки, но не ставим ни одной галочки в поле для выбор групп. Сохраняем юзера.
    Смотри, юзер "просто модератор" теперь может управлять содержимым раздела "Форум 1" и не может "Форум 2", т.к. мы же не давали туда прав.

    А теперь берем "просто модератор" и добавляем его в основную группу "Модераторы". Смотрим, что этот "просто модератор" теперь можно управлять как разделом "Форум 1", так и "Форум 2".

    Вот тут написано, что такого не должно быть - добавление в группу "модераторы" не дает права управлять всеми разделами форума, а у меня наоборот.

    Вопрос: где косяк в правах либо это фича?
     
  3. sonic

    sonic Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    216
    это фича..сделав юзеру основной группу модератора, ты ему видал права супермодератора. а они могут шерстить весь форум.
     
  4. AvCrash

    AvCrash Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.3.2
    т.е. так у всех?
    @sonic , так а в чем тогда отличие от супер-модератора?
     
  5. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Штатной группы супермодераторов (главных модераторов) нет. Есть только модераторы. А они в XenForo имеют права во всех разделах. Для отдельных разделов простые пользователи назначаются индивидуально. При этом можно дать отдельному пользователю права супер-модератора (по факту такой пользователь становится модератором всего форума, но он не входит в группу модераторов). А различие между правом модератора и группой модератора смотрите в таблице, приведенной в первом посте темы.
     
    Kolya groza morey и AvCrash нравится это.
  6. AvCrash

    AvCrash Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.3.2
    Интересно. Зачем так сделано мудрено, ну да ладно.

    То есть я правильно понимаю, что чтобы дать модераторам доступ в отдельный скрытый раздел, но не давать глобальные правила модерирования, надо создать отдельную группу с правильными правами?
     
  7. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Можно и так. В скрытый раздел, к слову, нет ни у кого доступа, пока он не будет явно указан. Это касается абсолютно всех.
    В принципе, в ксене широко наследуются права. Т.е. администратор создает группы таким образом, чтобы права не дублировались, а суммировались. Таким образом достигается достаточно удобное управление пользователями. Ведь достаточно пользователю добавить нужную группу, чтобы он получил какой-то расширенный набор прав или доступ в некоторые скрытые разделы. Также достаточно добавить изменить набор прав группы, и пользователи, входящие в нее, автоматически унаследуют измененные права.
    Если все правильно сделать с самого начала, то затем администрирование будет довольно легким. Важно понимать, что нужно идти по пути расширения прав пользователя. Т.е. пользователь зачастую входит сразу в разные группы. Группы при этом не дублируют друг друга, и не требуется пользователя перекидывать из одной группы в другую.
    А различные повышения делаются как раз с помощью добавления пользователя в нужную группу.
    Ярлыки и звания групп поддерживают приоритет. Таким образом пользователю устанавливается звание и CSS группы с наибольшим приоритетом. Так легко организуется ранжирование пользователей.
     
    Kolya groza morey и Mirovinger нравится это.

Поделиться этой страницей