1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - коммерческий форумный движок от бывших создателей vBulletin, написанный на PHP.

Возможен ли такой алгоритм регистрации новых пользователей?

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем Eco, 22.09.2018.

Загрузка
?

Возможен ли такой алгоритм?

  1. Да

    100,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  1. Eco

    Eco Новичок

    Регистрация:
    23.11.17
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Всем привет, задачка есть интересная, как для меня, то "со звездочкой" :)
    Реально ли реализовать регистрацию на форуме по персональным "приглашениям", но при этом что бы админ не знал у кого какой ник?
    Т.е. фильтр можно/нельзя регистрировать у админа, но какой ник у того кому "можно" админ знать не должен. Личный контакт ограничен.
    Например, есть группа из 100 человек, встретиться со всеми нельзя, выдать "промокоды" персонально нельзя т.к. по ним будет понятно админу чей ник, выдать всем список из 100 промокодов тоже нельзя т.к. нет гарантии у админа, что не будет регистрации за пределами "группы 100" или по несколько регистраций одного.
     
  2. infis

    infis Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5 950
    Симпатии:
    3 531
    Версия XF:
    1.5.9
    По определению Админ - это тот человек, у которого есть доступ к исходному коду движка и к базе данных. В этом случае Ваша задача не решаема в принципе. Если считать "админом" простого пользователя с дополнительным правом "можно/нельзя регистрировать", то решаема, но сама по себе задача тогда какая-то бредовая.
     
    Eco, TAIFUN и xsacha нравится это.
  3. Eco

    Eco Новичок

    Регистрация:
    23.11.17
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Да, но в базе что он увидит? Почту, ник, ip? Например, есть Ник1, Ник2 и Ник3. такие данные (почта, ip) не дадут возможности определить под каким из 3х ников Иванов, Петров или Сидоров. Суть задачи как Иванову, Петрову и Сидорову (и только им) "выдать" Ник1, Ник2, Ник3 что бы не осталось связок между никами и юзерами. Если б задача была для 3-10, то админ создает 3-10 учеток с паролями и конверты на бумаге "рандомно" раздаются "из шляпы" без админа. Но тут задача для >100, да еще которые в одном месте не могут быть (или могут взять пару и "отдать" за пределы группы)
     
  4. infis

    infis Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5 950
    Симпатии:
    3 531
    Версия XF:
    1.5.9
    Вы же сами ставите такую задачу: "Например, есть группа из 100 человек, встретиться со всеми нельзя, выдать "промокоды" персонально нельзя т.к. по ним будет понятно админу чей ник, выдать всем список из 100 промокодов тоже нельзя т.к. нет гарантии у админа, что не будет регистрации за пределами "группы 100" или по несколько регистраций одного."

    Как Вы рэндомно раздадите "промокоды"? Допустим, даже рэндомно их отправите почтой, без сохранения в базе данных. Но и в этом случае админ при желании может элементарно внести изменения в исходники, чтобы где-то сохранялась почта, рассылаемая пользователям. Также админ обычно имеет доступ к почтовому серверу со всеми его логами.

    Если передавать в личных сообщениях, то админ в принципе из базы может получить всю информацию.

    У Вас проблема как раз и возникает в том, что любая передача сгенерированного списка "промокодов" доступна для анализа администратору.

    Возьмем даже такой вариант, когда будет сгенерирован список и опубликован на какой-то странице сайта. Любой пользователь делает отметку, что он забрал одну или несколько записей. Но ведь ничто не мешает админу точно также организовать запись да даже IP-адресов, с которых производился забор этих записей. Ну а по IP достаточно легко будет сопоставить реальных пользователей.

    В общем, задача в таком виде нерешаема в принципе. Единственный вариант - ограничить доступ администратора к исходным кодам и к базе данных. Ну так я изначально и говорил о том, что под "администратором" можно иметь ввиду пользователя с каким-то расширенным правом выдачи "промокодов". Настоящий администратор при желании сможет "добраться" до полного сопоставления выданных данных к реальным пользователям.
     

Поделиться этой страницей