1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Хостинг для XenForo или кто где хостится?

Тема в разделе "OFF-топик", создана пользователем Макар, 15 окт 2010.

Загрузка
  1. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Не сказал бы, тоже пробовал пару месяцев назад. Они не смогли даже 27015 UDP порт открыть... у других же виртуальных хостинг провайдеров проблемы такой не наблюдал.

    А вообще советую digitalocean.com :)
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2013
    Mirovinger и sag-sag нравится это.
  2. sag-sag

    sag-sag Активный пользователь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    8
    Версия XF:
    1.5.5
    Не ну идеального хостера нет....
     
  3. sag-sag

    sag-sag Активный пользователь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    8
    Версия XF:
    1.5.5
    Ты на нем сидишь?
     
  4. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Да :) Пришлось повозиться с настройкой сервера, но это того стоило.
     
  5. sag-sag

    sag-sag Активный пользователь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    8
    Версия XF:
    1.5.5
    Я вот на их сайт зашел, чет тарифов никаких не нашел. А поповоду настроек? Можно поподробнее!
    --- добавлено : 3 окт 2013 в 22:05 ---
    Стоп))) тарифы нашел. Хочу вот с бегета перейти. 4 гига места мало конечно. А большее количество уже дороговато
    --- добавлено : 3 окт 2013 в 22:10 ---
    Вот тариф они предлагаю 2 который. 30 гигов места ссд. Это все реал???? За такую сумму???
     
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2013
  6. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Естественно все правда. xfr тоже там хостится. У них на сайте есть куча туторов по установке веб сервера. Я за 4 часа осилил все, что мне было нужно. 20гб радуют
     
    Mirovinger нравится это.
  7. sag-sag

    sag-sag Активный пользователь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    8
    Версия XF:
    1.5.5
    То есть я понимаю, что там еще надо все настроить, чтоб сайт разместить? Как на обычном хостинге не получится: залил бекап сайта и базы и вперед.
     
  8. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Вам выделяют сервер (комп). Вы на него только через консоль можешь зайти. Вам надо самому его настроить, установить апач, пхп ну и т.д.

    На самом деле это того стоит, да и опыта наберётесь. :)
     
  9. sag-sag

    sag-sag Активный пользователь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    8
    Версия XF:
    1.5.5
    А просто установить денвер??))) и не мучаться? Это возможно там? (Хотя если мыслить логически думаю должно быть возможно).

    А как скорость у них? Тут читал, что типа проблемы бывают с доступом из России.
     
  10. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Там только unix системы. Поставить веб сервер проблем не составит. Труднее оказалось настроить его и перенести данные с шареда. Проблем с доступом нема. Отклик меня устраивает.
     
    sag-sag нравится это.
  11. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.453
    Симпатии:
    3.277
    Версия XF:
    1.5.9
    Да что там ставить и настраивать? Допустим, выбираем в качестве операционной системы Debian. Тогда для установки apache2, mysql и php5 нужна лишь одна команда: aptitude install apache2 php5 php5-mysql mysql-server.
    Настройка под себя всего этого добра есть в многочисленных мануалах на всех языках в интернете. Хотя даже с дефолтными настройками все это будет работать достаточно хорошо :)
     
  12. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    nginx+apache я ставил. Да и с дефолтными настройками моя БД не импортировалась из-за ее большого размера. Вы описали банальную установку веб сервера. У меня же была цель настроить бэкапы, установить пхпмайадмин, фтп и nginx :)
     
  13. smbbws

    smbbws Местный

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Версия XF:
    1.1.3
    возьмите ispmanager сроком на две недели или месяц ispsystem.com/ru/software/ispmanager/prices ,этого времени вполне достаточно что бы настроить сервер,и не покупать лицензию на длительный срок
     
  14. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    А зачем? Я же и так давно уже все настроил. А панель эту я ненавижу. Лучше тогда VESTA Control Panel поставить, она бесплатная и с тем же функционалом.
     
  15. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.453
    Симпатии:
    3.277
    Версия XF:
    1.5.9
    Не веб-сервера, а LAMP :) И, если нужно что-то еще, то не в одну строчку, а в примерно 10. Мануалов масса.

    Как так база не импортировалась из-за большого размера? Можно поподробнее? Если через phpmyadmin, то это понятно, да и заливать через него дамп как-то будет, эм... ну не правильно. Ведь заливать дамп нужно либо через специально предназначенные для этого веб-утилиты (Sypex, например), либо через что-то типа Navicat (но это уже надо будет настраивать пользователя базы, да и сам сервер базы нужно будет наружу выпускать), либо банально из консоли командой mysql (я обычно ей пользуюсь, так как быстрее и проще). Ах да, можно, конечно, через phpmyadmin, но менять настройки под такой большой аплод + время работы скриптов - тоже нафиг не надо, хотя и реально. К тому же после этого для продакшина все равно все настройки потом нужно будет обратно вернуть.

    Кстати, а куда бэкапы кидаете?
     
  16. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    Дак да, я знаю, что мануалов масса. Но я это делал впервые, вот и заняло много времени. Главное то, что сейчас я всем очень доволен :)

    Размер .sql файла был около 90мб, при импорте через phpmyadmin он выдавал ошибку (номер не помню) слишком большого файла. В итоге пришлось лезть в php.ini и увеличить некоторые переменные для успешного импорта. Увы, я новичок полнейший и импортировать через саму mysql не умею (командой, как Вы сказали). А про Sypex почему-то и не подумал.

    Бэкапы хранятся на самом дроплете. Хотел сделать чтобы они автоматом закачивались на мой домашний комп через фтп, но как-то руки не дошли. Всего 3 бэкапа, новый затирает самый старый. Делаются ежедневно :)
     
  17. smbbws

    smbbws Местный

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Версия XF:
    1.1.3
    как бы,ничего сложного,например: сделать бэкап всех баз данных
    mysqldump -u root -p1234 -f --flush-logs --all-databases > db_backup.sql
    (где root имя пользователя, а 1234 пароль)
    а вот импорт всех баз данных
    mysql -uroot -p1234 < db_backup.sql
    само собой,у вас вместо имени root и пароля 1234 будет свой вариант.
     
    sag-sag и adder нравится это.
  18. adder

    adder Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    840
    Версия XF:
    1.3.4
    @smbbws Большое спасибо. Теперь буду знать ;)
     
  19. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.453
    Симпатии:
    3.277
    Версия XF:
    1.5.9
    Ну лучше использовать такой синтаксис:
    mysql -u пользователь_базы -p -D имя_базы < файл_с_дампом.sql
    Тогда при запуске будет запрошен пароль. Ну и явное указание имя базы данных поможет залить дамп, в котором не указана база данных.

    Использовать команду mysql нужно будет при более-менее большом дампе в любом случае, иначе увеличение лимитп памяти и времени не поможет. А через команду зальется дамп любого размера. Тут важно помнить, что консоль должна быть в UTF-8, если заливаете дамп с кодировкой utf8. В противном случае зальется неправильно. Если заливаете win-1251, например, то нужно либо консоль в cp-1251 переводить, либо заливать через конвейерное конвертирование, например. В общем, нужно обеспечить консоль и кодировку дампа единую.
     
  20. gib130

    gib130 Местный

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    208
    Версия XF:
    1.1.4
    Кто-нибудь пробовал на digitalocean ставить панельку isp manager?
     
    gib1300 нравится это.

Поделиться этой страницей