Новости

XenForo 1.1.4 - улучшенные меры по защите от спама

07.03.2013 | Romchik®

По всей видимости, пока мы все в ожидании XF 1.2, разработчики выпустят сначала 1.1.4. Сегодня наконец-то вернулся к работе Майк. До этого он был неделю в отпуске в честь своего "медового месяца". Майк сразу взялся за раздел с багами и быстро перелопатил 4 страницы из восьми имеющихся на тот момент. Несмотря на то, что XenForo 1.1.3 стабильная и надежная версия, нет предела совершенству. Как видим, шлифовать можно еще долго.

Кроме того, в 1.1.4 появятся дополнительные мелкие улучшения для борьбы со спамом. Впрочем, лично мне кажется, толку от них будет не много. Да и Майк так и говорит, что это лишь одна их помех потенциальным спамерам. Но, как говорится, лучше пусть опция будет из коробки, чем искать для этого плагин. В XenForo 1.2 должны появиться еще инструменты для борьбы со спамом.

Таймер при регистрации

В регистрационную форму теперь можно будет встроить таймер. Заполненную форму регистрации нельзя будет отправить, пока время таймера не истечет. Если пользователь (или скорее бот) попытается отправить форму раньше времени, то ему придется ждать сначала, т.к. время у таймера сбросится.

Таймер при регистрации

Таймер можно будет настроить из админки.

Настройка таймера при регистрации

Уникальный регистрационный ключ

Особый уникальный ключ при регистрации, который может быть использован только один раз. Не ахти какая защита сама по себе, как отмечает Майк, но все же может доставить ботам кое-каких проблем.

Интеграция с DNSBLs

Есть несколько черных списков DNS (DNSBLs), которые позволяют отслеживать спам или вредоносные IP-адреса (в частности, Spamhaus и Tornevall). Если IP-адрес регистрирующегося будет найдет в этом списке, то могут быть приняты определенные меры (судя по скрину это или ручная проверка модератором или блокировка).

Настройка черного списка DNS

Также не стоит удивляться вынесенной в шапку индикации пользователей, требующих внимания администрации и нуждающихся в проверке. Это приятная мелочь. Всегда удивляло, почему в том же vBulletin опция была спрятана в админке и в глаза практически не бросалась.

Пользователи ожидающие одобрения