Новости

XenForo 1.3.0 - Различные улучшения

25.01.2014 | Romchik®

В этот раз взглянем на различные мелкие улучшения улучшения в 1.3. В целом, это последний выпуск новостей по улучшениям. Но возможно в финальном релизе будет что-то еще, что не было освещено ранее.

Как обычно, в качестве первого шага к публичной бете, сначала до 1.3 будет обновлен официальный форум на XenForo.com (уже обновлен). После того, как будет исправлена большая часть найденных багов, бета станет доступна для всех клиентов с активными лицензиями.


IPv6

Система журналов и управления была скорректирована для поддержки IPv4 и IPv6. Сюда включено: запись IP сообщений и другого вида содержимого, заблокированные/нежелательные IP, сессии и др.

Для разработчиков, записывающих IP-адреса с помощью стандартных интерфейсов (XenForo_Model_Ip), не нужно будет ничего менять для поддержки IPv6. Если у вас есть собственные журналы, вам нужно будет изменить структуру поля IP и использовать новые вспомогательные системы для преобразования IP из/в правильный формат.

Частичный поиск по IP

Раньше, поиск пользователей по IP-адресу в панели управления был возможен только по полному IP-адресу. Теперь можно искать по частям IP, введенным в одном из нескольких форматов (192.168*, 192.168.0.0/16 или 2001.DB8::/32).

Настройка прав доступа для комментирования профиля

До сих пор право на комментирование сообщений в профиле было завязано на разрешении создания нового сообщения в профиле. Теперь для этого будет отдельный пункт прав доступа.

Экспорт стиля: выбор дополнений и независимость

Добавление BB-кода 1

Теперь есть несколько опций при экспорте стиля.

Во-первых, можно экспортировать шаблоны, связанные только с определенным дополнением. При импорте будут перезаписаны только те шаблоны, которые связаны с этим дополнением. Это дает возможность экспортировать дизайнерам свой стиль по частям. К примеру, пот отдельности для XenForo и менеджера ресурсов. Пользователи могут затем импортировать стиль частями и обновлять их независимо.

Во-вторых, теперь есть возможность экспортировать стиль как "независимый". Раньше, если экспортировался дочерний стиль, он включал только свои изменения, не включая какие-либо изменения родительского стиля. Теперь, если сделать "независимый" экспорт, то изменения из родительского стиля будут включены.

Упоминание пользователей в сообщениях и комментариях профиля

Упоминание пользователей поддерживается теперь в сообщениях профиля и комментариях. Синтаксис остался таким же, поддерживается автозаполнение и оповещения.

Журнал триггеров спама

В XF 1.2 были добавлены инструменты для борьбы со спамом, которые приводили к тому, что содержимое отправлялось на проверку модератору или блокировалось. К сожалению, не всегда было ясно, что точно происходило, чем было вызвано то или иное действие, как часто срабатывали триггеры.

В XF 1.3 добавлен журнал триггеров спама, чтобы решить вышеупомянутые неудобства. Он состоит из двух частей:

  • Общий вид журнала в панели управления. Здесь можно получить общее представление, почему сработал триггер в содержимом (или регистрации) и с просьбой помочь определить, было ли это решение правильным.
  • При просмотре списка пользователей, ожидающих одобрения. Те пользователи, которые попали туда из-за срабатывания триггеров, теперь будут отображаться с дополнительной информацией (если она будет в наличии).

Право доступа на получение частных переписок

Раньше не было никакого явного способа для предотвращения получения новых переписок. В XF 1.3 добавлено новое право "Получение переписок" в дополнение к праву "Создание личных переписок". При этом, автоматизированные переписки (например, после выдачи предупреждения) будут созданы без проблем. Также как модераторы с правом "Игнорирование настроек конфиденциальности пользователя" смогут начинать переписки, игнорируя новое прав доступа. После того, как переписка была начата, пользователи смогут отвечать в ней.

Дополнительная индексация для повышения производительности

Наконец, в XF 1.3 добавлен ряд индексов, чтобы покрыть некоторые редкие случаи. Ряд таблиц получили индексы для полей user_id; это поможет при переименовании, удалении и слиянии пользователей. Некоторые крупные таблицы получили индексы для полей post_date, чтобы помочь генерировать статистику. Эти индексы могут также помочь некоторым существующим дополнениям быть более эффективными (поиск недавно созданных тем или сообщений, например).

А пока вы все ждете выпуск первой беты XenForo 1.3, можете попробовать некоторые новшества в деле на официальном форуме на XenForo.com и сообщить о найденных ошибках, если таковые будут.


Обсудить статью на форуме можно здесь.