Новости

XenForo 1.3.0 - Собственные BB-коды

23.01.2014 | Romchik®

Вероятно некоторые из вас уже заметили эту опцию в прошлом видео. И действительно, в 1.3 появится возможность создания собственных BB-кодов.

Пользовательские BB-коды позволяют определить коды в соответствии с потребностями вашего сайта. Это даст пользователям больше возможностей для разметки, не разрешая при этом использование HTML, без возникновения различных проблем (безопасности и прочих), связанных с этим.

Основные настройки

Давайте взглянем на главную форму создания BB-кода:

Добавление BB-кода 1

Здесь расположены основные поля. Большинство из них должны говорить сами за себя. Название (Title), описание (Description) и пример (Example Usage) относятся в основном к странице помощи. Можно определить, как будет использоваться тег, нужна ли опция, как будет происходить замена HTML, нужен ли PHP-обработчик.

Кроме того, можно разрешить или запретить использование нового BB-кода в подписях для предотвращения злоупотреблений.

Расширенные настройки

Здесь располагается множество других настроек, которые не обязательно менять:

Добавление BB-кода 2

Можно ограничить опцию ожидаемых форматов. К примеру, это используется для тегов цвета, шрифта и размера. Вы также можете изменить правила анализа в теге, скажем, отключение смайлов и других BB-кодов.

Добавление иконки в редактор - также не проблема. Опция схожа с настройкой смайлов, где также можно использовать спрайт для изображения. Если вы настраивали смайлики, то эти параметры будут вам знакомы. (Заметим, при этом будет отображаться кнопка в редакторе, при нажатии на которой просто будет вставлен тэг; для более сложной интеграции потребуется пользовательский JavaScript.)

Наконец, в некоторых редких случаях можно использовать определенную альтернативные замену контекста. Например, это может быть сделано в HTML-письмах (по умолчанию, тег цитаты там отличается) или при рендеринге чистого текста (цитаты и изображения там тоже отличаются).

Дополнения, импорт и экспорт

Вероятно вы заметили возможность настройки выбора дополнения в форме создания BB-кода. Как и различные типы содержимого, можно связать дополнение с собственным BB-кодом, который будет создан при установке дополнения и удален, когда это дополнение будет удалено. (Эта функция доступна только в режиме отладки.)

Однако, как и смайлы, выбранные BB-коды также могут быть индивидуально экспортированы, а затем импортированы, независимо от дополнения. Это должно сделать обмен BB кодами (или наборами BB-кодов) легче. (Обратите внимание, что BB-коды, которые прикреплены к дополнениям, не могут быть экспортированы независимо от дополнения.)


Хотя это, конечно, не революционная особенность, мы уверены, что это даст администраторам больше контроля над их сайтом и позволит пользователям форматировать сообщения, как пожелается.


Обсудить статью на форуме можно здесь.