1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Добавляем поиск от Google на форум

Тема в разделе "Модификации шаблонов", создана пользователем Romchik®, 4 июл 2012.

Загрузка
  1. andryugist

    andryugist Пользователь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.2.2
    Хм, у меня как-то странно поиск работает, точнее он очень плохо работает. Ввожу поисковый запрос, гугл не находит, а обычный "дефолтный" поиск находит и где ковырять?
     
  2. ОлегЪ

    ОлегЪ Местный

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.2.1

    А как при этом поиске сделать его встроенным в шаблон как тут на форуме?
     
  3. ОлегЪ

    ОлегЪ Местный

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    19
    Версия XF:
    1.2.1
    разобрался - все настраивается в настройках поиска google.

    Я настроил вовсе без окна поиска google - google поиск подхватывает из родного поискового окна.
     
  4. iishel

    iishel Активный пользователь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    4
    Версия XF:
    1.1.3
    И вставлять лудьше в
    ad_above_top_breadcrumb
     
  5. saman

    saman Активный пользователь

    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    А поподробнее можно? Как настроить, чтобы штатный поиск работал на гугле?
     
  6. xenforomen

    xenforomen Местный

    Регистрация:
    09.07.13
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.4.4
    А знает кто нибудь, как сделать вывод результатов поиска в модальное окно?
    Расскажи как сделал чтоб подхватывал?
     
  7. ogol.anton

    ogol.anton Заблокирован

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.4.0
    Присоединяюсь к вопросу, как сделать поиск гугл вместо стандартного??
     
  8. FreeSmile

    FreeSmile Новичок

    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.4.1
    Работает! спасибо, большое!)
     
  9. Sergey1

    Sergey1 Местный

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.4.1
    Ой, ну какой же вы умный и продвинутый! Разобрался и всем об этом сообщил :) Из пяти сообщений четыре очаровательных вопроса и одно что разобрался с Гуглом, но как сделать не сказал, ага.
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2014
  10. minkail

    minkail Активный пользователь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.2.4
    Вот и ответ )))
    Screenshot_3.png
     
  11. WiZiW

    WiZiW Пользователь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.4.2
    Столкнулся с проблемой авто-подхвата поисковой фразы со стандартного поиска xenforo.

    Данный код от Google отлично с этим справляется:
    Код:
    <script>
      (function() {
        var cx = 'Ваш номер';
        var gcse = document.createElement('script');
        gcse.type = 'text/javascript';
        gcse.async = true;
        gcse.src = (document.location.protocol == 'https:' ? 'https:' : 'http:') +
            '//www.google.com/cse/cse.js?cx=' + cx;
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
        s.parentNode.insertBefore(gcse, s);
      })();
    </script>
    <gcse:search></gcse:search>
    Но в нем нет возможности настроить параметры отображения, скрыть ненужные функции поиска и т.д.

    Второй вариант кода от Google радует простым способом отключения ненужных функций - true\false, но в отличии от первого он не подхватывает поисковую фразу из стандартного поиска xenforo. :cry:

    Код:
    <div id='cse' style='width: 100%;'>Loading</div>
    <script src='//www.google.com/jsapi' type='text/javascript'></script>
    <script type='text/javascript'>
    google.load('search', '1', {language: 'ru', style: google.loader.themes.V2_DEFAULT});
    google.setOnLoadCallback(function() {
      var customSearchOptions = {};
      var orderByOptions = {};
      orderByOptions['keys'] = [{label: 'Relevance', key: ''} , {label: 'Date', key: 'date'}];
      customSearchOptions['enableOrderBy'] = true;
      customSearchOptions['orderByOptions'] = orderByOptions;
      var imageSearchOptions = {};
      imageSearchOptions['layout'] = 'google.search.ImageSearch.LAYOUT_POPUP';
      customSearchOptions['enableImageSearch'] = true;
      customSearchOptions['overlayResults'] = true;
      var customSearchControl =   new google.search.CustomSearchControl('Ваш номер', customSearchOptions);
      customSearchControl.setResultSetSize(google.search.Search.FILTERED_CSE_RESULTSET);
      var options = new google.search.DrawOptions();
      options.setAutoComplete(true);
      customSearchControl.draw('cse', options);
    }, true);
    </script>
    
    Прошу помощи хорошо разбирающихся в коде, благодарю.
     
  12. WiZiW

    WiZiW Пользователь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.4.2
    Разобрался: Первый вариант кода можно подробно настроить через визуальную часть google https://www.google.ru/cse/all - Пункт с лева "Изменение поисковой системы". :rolleyes:
     
  13. martini

    martini Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    28
    Спасибо за инструкцию
    У меня вот так получилось :)

    [​IMG]
     
  14. Exile

    Exile Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    543
    Версия XF:
    1.4.4
    martini, за идею для расположения поиска спасибо, даже в голову не приходило так сделать.
     
  15. martini

    martini Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    28
    Да просто жалко стало жирного места над контентом :) Вот и придумал :)
    --- добавлено : 12 янв 2015 в 14:34 ---
    Кстати, что-то у меня на одном форуме сильно стал тупить штатный поиск. Да так что результатов приходится ждать секунд 40! Что делать? На втором мгновенно выдает рещультаты. Он правда немного поменьше.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2015
  16. WiZiW

    WiZiW Пользователь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.4.2
    Для чего вообще выводить доп. строку Google ?

    Авто-подхвата поисковой фразы осуществляется с поисковой строки xenforo если все грамотно настроить и показывает 2 результата: поиск по форуму, а ниже поиск по google\yandex :thumbsup:
     
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2015
  17. martini

    martini Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    28
    какая-то лажа у меня
    когда жму обычный поиск, то вместе с ним запускается и поиск гугла. Как исправить?
     
  18. WiZiW

    WiZiW Пользователь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.4.2
    Прочитать предыдущие сообщения в посте.
     
  19. martini

    martini Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    28
    тоесть это у меня птому что я все грамотно настроил? :)

    помогите сделать не грамотно, чтоб гугл поиск искал по гуглу, а форумный по форуму :)
     
  20. WiZiW

    WiZiW Пользователь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.4.2
    В этом сообщении вам подойдет 2-й вариант кода (там нет авто-подхвата)
    или второй вариант: меняем настройки в https://www.google.ru/cse/all, пункт "Изменение поисковой системы"
     

Поделиться этой страницей