1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Дублирование сообщений

Тема в разделе "Баги XenForo", создана пользователем awdawd, 28 фев 2011.

Загрузка
  1. awdawd

    awdawd Read only

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.2.1
    Проблема такая , 2 недели форум работал нормально , работает в связке php-fpm + nginx + чпу
    недавно начались проблемы, сообщение появляется только после обновления страницы
    и дублируется так как пользователи нажав кнопку отправить долго ждут и ничего не происходит, соответственно нажимают отправить еще раз.
     
  2. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    смотрите логи ошибок nginx-а и логи ошибок php-fpm

    Также может не хватать количества пхп воркеров если выполняются какие-то долгие скрипты.
     
  3. awdawd

    awdawd Read only

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.2.1
    поднял воркеров , ничего не изменилось


    конфиг нгикса

    user www;

    worker_processes 1;

    events
    {
    worker_connections 20000;
    use kqueue;
    }

    http
    {
    access_log off;
    error_log off;
    server_tokens off;
    include mime.types;
    default_type application/octet-stream;
    client_header_timeout 30;
    client_body_timeout 30;
    send_timeout 30;
    keepalive_timeout 10;
    sendfile on;



    конфиг пхпфпм
    ><value name="max_children">20</value>

    <------><------><------><------>Settings group for 'apache-like' pm style
    <------><------><------><------><value name="apache_like">

    <------><------><------><------><------>Sets the number of server processes created on startup.
    <------><------><------><------><------>Used only when 'apache-like' pm_style is selected
    <------><------><------><------><------><value name="StartServers">15</value>

    <------><------><------><------><------>Sets the desired minimum number of idle server processes.
    <------><------><------><------><------>Used only when 'apache-like' pm_style is selected
    <------><------><------><------><------><value name="MinSpareServers">10</value>

    <------><------><------><------><------>Sets the desired maximum number of idle server processes.
    <------><------><------><------><------>Used only when 'apache-like' pm_style is selected
    <------><------><------><------><------><value name="MaxSpareServers">15</value>
     
  4. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    я говорил о логах. Если лог ошибок отключен, то сказать ничего нельзя.
    Вернее в nginx-е отключить нельзя лог ошибок - "error_log off;" неверная команда конфига - создастся файл с именем off. Где лежит этот файл не подскажу, все зависит от системы и настроек компиляции бинарника nginx-а.

    P.S. аксесслог можно отключать - команда "access_log off;" отработает нормально.
     
  5. awdawd

    awdawd Read only

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.2.1
    ничего не помогает, на хосте много сайтов , все нормально, но тупит только форум.
    система фрибсд нгикс ставил из портов
     
  6. FractalizeR

    FractalizeR XenForo Addicted Команда форума

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    823
    Версия XF:
    1.3.2
    Вы можете толком объяснить в чем проблема? Что за сообщение появляется? Что в логах?
     
  7. awdawd

    awdawd Read only

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.2.1
    в логах ничего

    пример
    захожу в тему, внизу вы быстром ответе пишу послание, нажимаю отправить, вверху появляется штучка показывающийся процесс отправки
    [​IMG]

    Так вот он идет бесконечно, и только после обновления страницы вручную через ф5 появляется пост, самое интересное повторная отправка проходит быстро.
     
  8. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    У тех у кого медленное соединение на оф. форуме тоже самое происходит.
     
  9. awdawd

    awdawd Read only

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.2.1
    да я в локалке сижу и канал до форума 600 мегабит :(
     
  10. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Из любого браузера? Если стоит мозилла и стоит адблок плюс со стандартными подписками, то будет резаться половина ajax фич ксена, т.е. домен форума надо добавлять в список исключений.
     
  11. FractalizeR

    FractalizeR XenForo Addicted Команда форума

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    823
    Версия XF:
    1.3.2
    Вроде бы у меня не режется ничего.
     
  12. Pepelac

    Pepelac Продам луц в бутылках Команда форума

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.349
    Начнем с самого простого – если стоят какие-нибудь аддоны – выключить все и смотреть, работает ли нормально. Ну и включать их потом по одному.
     
  13. awdawd

    awdawd Read only

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.2.1
    пробывал, ничего :(
     
  14. awdawd

    awdawd Read only

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.2.1
    Переставил на чистого апача, таже хрень, значит косяк где то в другом
     
  15. Svarog

    Svarog Местный

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    14
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Та же проблема. Apache.
     
  16. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Установлен ли для браузера adblockplus ? (не важно для хрома или для фокса, они могут одни и те же подписки использовать)
     
  17. Dach

    Dach Местный

    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    108
    Версия XF:
    1.1.2
    У меня такая неприятность из-за AdSense была
     
  18. awdawd

    awdawd Read only

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.2.1
    глючит у всеххххххх и в разных барузерах
     
  19. NightWish

    NightWish Активный пользователь

    Регистрация:
    12.05.11
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Аналогично и у меня. Все поотключал, но все равно как будто виснет при отправки сообщений.
    Хотя сообщения отправляется. Но страница не обновляется.
     
  20. JorJe

    JorJe Активный пользователь

    Регистрация:
    15.07.11
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    проблема может быть либо в версии 1.0.4, либо из-за того, что на нее одет русс от 1.0.3 версии =)
     

Поделиться этой страницей