1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Форум через поисковик не виден

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем Gotfri, 3 янв 2015.

Загрузка
  1. Gotfri

    Gotfri Пользователь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    У меня такая проблемка,через админку перехожу на форум нормально вроде все.А если в поисковик вбиваю название форума не работает.В чем проблема подскажите,хостинг или что?
     
  2. korikus

    korikus Пользователь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Версия XF:
    1.4.2
    В какой поисковик?
    Типа Яндекса?
    Так может сайт ваш не проиндексирован еще... особенно если он создан недавно.
     
    Gotfri нравится это.
  3. Gotfri

    Gotfri Пользователь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Поисковик в брузера ,что значит не проиндексирован?Так я из адимнки если перехожу то сайт работает.А если в браузере вбиваю название не работает...Может в настройках форума что не так?
    --- добавлено : 3 янв 2015 в 20:41 ---
    Ребят помогите пожалуйста а то я смотрю на новичков всем насрать...Особо ни кто ни помогает...
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2015
  4. korikus

    korikus Пользователь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Версия XF:
    1.4.2
    Что касается меня, то я не экстрасенс... мыслей читать не умею.
    Отвечаю так, как поставлен вопрос.
    Вы пишите:
    Поисковик это: yandex.ru, google.com ... и т.п.

    И что прикажете понимать?
    Я и ответил так, как понял.

    Если вы хотите полноценной помощи - описывайте подробно что и как делаете и что в результате получается. Еще и скриншоты не помешают.
    Вот тогда можете надеяться на помощь.

    Если вы говорили об адресной строке, в которой отображается/записывается http адрес сайта - то это совсем другое.

    Мы же не знаем когда вы зарегистрировали доменное имя, прописан ли DNS для него у хостера и т.п.
    И вы при этом просите конкретной помощи...

    Не кошерно как то.

    Сугубо личное ИМХО.
     
    Alex777 и Gotfri нравится это.
  5. Gotfri

    Gotfri Пользователь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Извиняюсь вы правы...Сейчас все сделаю...
    --- добавлено : 3 янв 2015 в 21:27 ---
    В общим я захожу в админку из нее перехожу на сайт (см.скрин 1)Все нормально вроде все работает(скрин2).А если я ввожу в адресную строку браузера,в которой отображается/записывается http адрес сайта,название сайта.То сайт не загружается (см.скрин 3)И вот еще что когда перехожу через админку работает все нормально.Но если я нажимаю на раздел "Главная"он тоже не грузится как на (скрине 3).Может я что при установки не так сделал в настройках?
     

    Вложения:

    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      270,5 КБ
      Просмотров:
      25
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      152,7 КБ
      Просмотров:
      27
    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      352,2 КБ
      Просмотров:
      23
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2015
  6. korikus

    korikus Пользователь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Версия XF:
    1.4.2
    Так сделайте скрин настроек из админки где эти данные введены.

    Кстати вопрос:
    - Как вы попадаете в админку сайта, если сайт, как вы говорите, не открывается у вас в браузере?
    Ведь по логике дествия производятся так:
    1 - открываем сайт в браузере
    2 - авторизуемся
    3 - входим в админку

    Как вы входите в админку, если первый пункт не выполняется? По прямой ссылке?

    Изначально сайт открывался на хостинге? До установки форума?
     
  7. Gotfri

    Gotfri Пользователь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    После установки форума меня выкинуло в окно (скрин1) и я сохранил в закладках,и через закладки открывал это окно.Изначально не помню я только спохватился,помоему да.Сайт открывался до установки форуму.
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      241,4 КБ
      Просмотров:
      11
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      330,2 КБ
      Просмотров:
      11
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      335,1 КБ
      Просмотров:
      10
  8. korikus

    korikus Пользователь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Версия XF:
    1.4.2
    Вы порезали все что можно на скрине...
    Что вы так шифруетесь?

    Вот мои настройки, только у меня установка была произведена в папку /forum/
    nastr.jpg

    Попробуйте включить ЧПУ в основных настройках и посмотрите даст ли это эффект.
     
    Gotfri нравится это.
  9. Gotfri

    Gotfri Пользователь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Я вроде только название сайта порезал.Попробую...
     
  10. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    Насколько я понял по скринам - вы форум сделали не в корне, а в папке "forum".
    Соответственно он из корня (т.е. по адресу http://имясайта.ру/) и не открывается, т.к. в корне ничего нет (т.е. в корне нет обработчика index.php который чтото мог бы сделать).
    А форум, куда вы переходите из админки (админка http://имясайта.ру/forum/admin.php) - это адрес http://имясайта.ру/forum/index.php, ну или просто http://имясайта.ру/forum/ (писать index.php не обязательно).
    Если вы в адресной строке напишете именно такой адрес - то откроется, что есть логично.

    Соответственно себя и спрашивайте - зачем залили форум не в корень а в папку forum.
     
    Gotfri нравится это.
  11. Gotfri

    Gotfri Пользователь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Чпу ничего не изменил...С настройками вроде все нормально.
     
  12. korikus

    korikus Пользователь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Версия XF:
    1.4.2
    Вам выше написали в чем может быть проблема.
    Кстати и ссылку могли бы на форум дать.
     
    Gotfri нравится это.
  13. Gotfri

    Gotfri Пользователь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Подскажите плиз куда заливать я новичок просто...У меня на хостинге куча папок(скрин1),подскажите кике можно удалить и куда залить движок?Я вот в папку public_html,заливал еще в ней папку forum создавал,это не правильно?
    --- добавлено : Jan 4, 2015 12:03 PM ---
    Да я изначально и думал что это с хостингом связанно.Спасибо вам за помощь.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2015
  14. korikus

    korikus Пользователь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Версия XF:
    1.4.2
    Все файлы заливайте в папку public_html - это корневая папка в которой и должен находиться индексный файл - index.php
    public_html - это корень сайта

    Это связано не с хостингом, а с тем, что вы допустили ошибки со своей стороны.

    Если вы вообще впервые все делаете и делаете сразу на "живом" сайте - я вам не завидую.
    Иначе вы будете постоянным пользователем раздела "требуется помощь"

    Это не мое дело конечно, но советую вам сперва все делать на тестовом сайте/форуме и желательно на локалке...
     
    Gotfri нравится это.
  15. Exile

    Exile Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    546
    Версия XF:
    1.4.4
    Вы один и тот же вопрос будете задавать в разных темах под разным видом? Вам уже ответили что ничего удалять не надо, папки системные от хостера, а заливать в папку public_html, и внутри нее никакие другие папки не создавать, если хотите чтобы по прямой ссылке ваш форум открывался. Минимально задавайте вопрос хостеру, вопросы куда залить папку в веб-интерфейсе вашего хостера к движку никаким боком не относится.
     
    Gotfri и korikus нравится это.
  16. Gotfri

    Gotfri Пользователь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Да я изначально и думал что это с хостингом связ
    Все когда то с чего то начинали,научусь)Спасибо...
    --- добавлено : 4 янв 2015 в 15:11 ---
    Спасибо,не надо злится я все понял...
     
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2015
  17. Gotfri

    Gotfri Пользователь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Всем спасибо,все получилось...
     
    korikus нравится это.

Поделиться этой страницей