1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Как убрать название сайта?

Тема в разделе "Основные вопросы по XenForo", создана пользователем Merianae, 23 июн 2011.

Загрузка
  1. Merianae

    Merianae Read only

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    9
    Версия XF:
    1.1.3
    Подскажите пожалуйста, как убрать надпись в названии форума?

    форум гитаристов.png

    Название есть в шапке, да и по картинке гитариста тоже понятно что за форум. Как убрать "форум гитаристов"? Спасибо.
     
  2. Gatses

    Gatses Местный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    579
    Версия XF:
    1.5.9
    Панель управления --> Главная --> Настройки --> Основная информация о форуме
     
    berbir нравится это.
  3. Merianae

    Merianae Read only

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    9
    Версия XF:
    1.1.3
    Это мне известно. Я хочу убрать только отображение этой надписи в верхней части форума, а не удалять ее полностью из системы.
     
  4. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    1.589
    Версия XF:
    1.5.9
    Настройки стиля -> Основное -> Заголовок -> Дополнительный CSS -> вставить: display: none;
     
    flop и Merianae нравится это.
  5. exarh

    exarh Местный

    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    78
    Версия XF:
    1.1.3
    Не убирайте название!
    Оно очень нужно вам, для раскрутки вашего ресурса.
     
  6. R.J.

    R.J. Местный

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    59
    И правда, какой смысл выводить название в этом месте?
     
  7. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    1.589
    Версия XF:
    1.5.9
    Боты его будут видеть.
     
  8. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.736
    Симпатии:
    5.263
    Версия XF:
    1.5.10
    Кстати, где-то слышал давно, что якобы поисковики за такое могут наказывать. Сам не особо верю, но хотелось бы информации поточней по этому поводу.

    А надпись лучше все же из картинки убрать, а текст оставить.
     
  9. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    1.589
    Версия XF:
    1.5.9
    То есть боты начали теперь загружать css? Нужен пруф, я пока не верю.
     
  10. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    1.154
    Версия XF:
    1.0.4
    грузят и css и js.
    Точного пруфа быть не может, т.к. точный алгоритм поисковиков знают только поисковики :)
    Пруф с большой вероятностью это лог работы вебсервера - есть загрузки css ботами (редко, но есть)
    Но обычно таким анализом сайта занимается не основной бот, а вспомогательный (фильтрующий) бот, по результатам действий которого наложатся или нет определенные фильтры. Конечно хитрый css вряд-ли вычислят, но простой display:none на конкретный id могут вычислить. Да и шансы очень небольшие, что повлияет на выдачу.
     
  11. theaqua

    theaqua Местный

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    45
    Версия XF:
    1.1.1
    Насчет яваскрипта еще поспорю. Первый линк явно отображает инфу для nojs.
     
  12. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    1.589
    Версия XF:
    1.5.9
    Это можно легко проверить. Запостить страницу без мета-описания и поместить туда <h1> с display:none; (задать через линкованный css). Ввести в значение h1 уникальную фазу и потом дать линк на эту страницу чтобы её проиндексировали. Через неделю можно проверить страницу в выдаче какое у неё будет описание.
     
  13. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    1.154
    Версия XF:
    1.0.4
    Как js, так и css может быть абсолютно разный - простой onclick с кодом на изменение location - гугл точно парсит. Если конечно все запрятано за здоровенным фреймворком, то конечно поисковики не увидят такую ссылку (но ее иногда и браузеры не увидят).
     
  14. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    1.589
    Версия XF:
    1.5.9
    Создал страничку для теста: http://cyberap.ru/bot-test/
    Добавил к себе в подпись. Подождём индексирования.
     
  15. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    1.154
    Версия XF:
    1.0.4
    ну в данный момент анонимизатор здесь на сайте работает только на стороне клиента - бот увидет прямую ссылку, а если она появилась, то он захочет ее потом проверить (может не сразу, но все же точно проверять будет), к тому же проверять зашел бот или нет нужно по логам вебсервера, а не потому что есть страница в индексе или нет - она ведь может туда и не попасть даже после того как зашел бот. А насчет скрытого h1 - это вообще не принципиально, боту пофик при просмотре контента. Единственно поисковики не очень любят тупо скрытые ссылки.
     
  16. Pepelac

    Pepelac Продам луц в бутылках Команда форума

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.348
    Можно закомментировать в шаблоне PAGE_CONTAINER этот код:
    Код:
    <h1><xen:if
                                        is="{$h1}">{xen:raw $h1}<xen:elseif
                                        is="{$title}" />{xen:raw $title}<xen:else
                                        />{$xenOptions.boardTitle}</xen:if></h1>
    Но это уберет и заголовки тем со страниц.
     
  17. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    1.589
    Версия XF:
    1.5.9
    Тупо - это как?

    Есть ещё один способ сокрытия через css, без display: none;.
    .titleBar h1 {width: 0px; height: 0px;}
    В этом случае бот точно увидит контент, потому что он не скрыт для него. Если конечно боты не стали настолько умными что анализируют ширину и высоту.
     
  18. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    1.154
    Версия XF:
    1.0.4
    несколько вариантов:
    • display:none;
    • position:absolute; left: -20000px;
    насчет width: 0px; height: 0px; не скажу, но думаю будет аналогично. Да вообще при сложном css-е поисковики точно не выловят даже если в результате у элемента будет простой display:none. А если тупо в коде вставка css, то большая вероятность что яша выкинет страницу из поиска. Немного погуглил насчет клоакинга - вот типичный пример (на серче тоже много это обсуждалось, т.е. если делать с умом то яша не выкинет, но экспериментировать на СДЛ сайте иногда не приемлемо)

    В основном речь идет о яндексных ботах, т.к. яндекс в общем параноик, что для чистоты выдачи может даже и лучше. Гуглу глубоко пофик на верстку и на скрытие, радикальный клоакинг, когда поисковику выдается в принципе другой контент конечно тоже палит, но это уже самый примитивный вариант клоакинга.
     
  19. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    1.589
    Версия XF:
    1.5.9
    Это уже заморочки Яндекса. Такие случаи должны рассматриваться людьми, а не ботами. Гугл правильно поступает что не удаляет страницы из выдачи, потому что для них важен контент, а не то, как попасть на страницу.
    Я бы скрыл ссылку просто display: none; а если Яндекс так сильно важен то можно закомментировать h1.
     
  20. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    1.154
    Версия XF:
    1.0.4
    Но яндекс в среднем больше половины поискового трафа в рунете, так что с ним приходится считаться :)
     

Поделиться этой страницей