1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

XFMG Media Gallery 1.1.0 Beta 2

Тема в разделе "Новости XenForo", создана пользователем Romchik®, 28 июл 2015.

Загрузка
Статус темы:
Закрыта.
  1. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.280
    Версия XF:
    1.5.11
    Вышла вторая бета галереи для XenForo.

    О нововведениях в Media Gallery 1.1.0 можно прочесть здесь.

    Обратите внимание, что теперь для работы галереи необходим установленный XenForo версии 1.5.0 Beta 3 или выше.

    Т.к. это бета-версия, то пока не рекомендуется ставить галерею на рабочие форумы.
     
    Mirovinger нравится это.
  2. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    281
    Всем привет !

    Такой вопрос, кто-нить тестил заливку видяшек к себе на сервер ?

    Вроде всё делаю правильно:

    1)Установил http://johnvansickle.com/ffmpeg/ причём миниатюрки нормально парсит, путь:/usr/bin/ffmpeg

    2)А вот далее если видео не H264 video and MP3/AAC audio, то нужно поставить путь к Binary PHP в настройках, у меня такой:/usr/bin/php

    Вот теперь проблема, если залить видео не H264 video and MP3/AAC audio, то движок пишит, типо добавлено в очередь, НО ничего не происходит... :(

    А H264 video and MP3/AAC audio нормально парсится, даже миниатюрка !

    В чём проблема, хотя-бы намекните !

    Ошибок нигде нет не в логах апача, не в самом движке, такое ощущение, что что-то не срабатывает ! :(
     
  3. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    281
    Неужели никто не сталкивался ?

    Нужно-ли ставить сервер очередей ?

    Типо там Gearman ?

    У себя поставил, всё равно толку-то, очереди не срабатывают ! :(

    Отписал-бы на офф., да не в ладах с английским...

    Php 5.4 у меня !

    Хоть скажите кто-нить ставил бету вообще ?
     
  4. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.768
    Симпатии:
    3.460
    Версия XF:
    1.5.9
    А из командной строки все работает правильно?
    --- добавлено : Aug 4, 2015 11:32 AM ---
    Кстати, если указывается путь к php, то как он вызывается? Через крон? Если да, то кто их прописывать туда должен? Из скрипта на веб-сервере в крон точно прописать ничего нельзя. Если вызывается напрямую из веб-скрипта, то должны быть соответствующие разрешения запускать на исполнение бинарные файлы.
    У меня нет галереи, поэтому проверить ничего не могу. Лишь предположения.
    А по поводу нормальности "H264 video and MP3/AAC audio" - этот формат напрямую поддерживается проигрывателем и не требует транскодирования. FFMPEG как раз и нужен для транскодирования из любого формата в формат "H264 video and MP3/AAC audio".
     
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2015
    Oleg-2012 нравится это.
  5. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    281
    Там если не будет FFMPEG и загружать H264 video не будет парситься миниатюрка, с FFMPEG она нормально появляется... :)

    А вот это я и сам пока не понял, по идеи как я понимаю, в командной строке должен запускаться FFMPEG, он-же и занимается перекодировкой...

    Но что-бы не было большой нагрузки, опять-таки как я понимаю используется очереди в пхп, но вот как-там реально технически устроенно пока не разобрался, может кто-то копался уже с этим ? :(

    Прилагаю скрин настроек галлереи:

    upload_2015-8-4_17-38-20.png

    PHP Binary Patch пока у себя отключил, т.к. видяшка загружается в папку галереи, далее идёт уведомление пользователю, что типо добавлено в очередь и всё, больше ничего не происходит... :(
     
  6. Exile

    Exile Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    549
    Версия XF:
    1.4.4
    Oleg-2012, а в логах сервера (не движка а именно сервера) ничего нет? Есть некоторое подозрение что прав доступа скрипту просто не хватает для запуска php (хотя странно почему ffmpeg миниатюру делает в таком случае).
     
    Oleg-2012 нравится это.
  7. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    281
    Ошибок нигде нет...

    У меня подозрение, что преобразование дело не быстрое (У меня на мощном компе пару минут делало, при 100% загрузки I7), возможно просто мой сервак слишком слабенький для таких целей... :(

    Если интересно можите посмотреть ролик (Не реклама), как решил пока проблему:https://ru-sf.ru/media/kak-zalit-rolik-na-nash-forum.165/

    Там-же можете позаливать видяшки для теста до 250 метров, на оффе так непозаливаешь ! :)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей