1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.1.4 Метод получения ника пользователя

Тема в разделе "Вопросы и ответы по XenForo Framework", создана пользователем dede, 10 май 2013.

Загрузка
  1. dede

    dede Местный

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    7
    Версия XF:
    1.1.3
    Я начал писать свой моудль для xenforo, у меня возник такой вопрос как получить ник пользователя? что за это отвечает?

    Вот к примеру у DLE метод получения ника пользователя: $member_id['name']

    А у xenforo как тогда? подскажите плиз! Romchik® TAIFUN прошу придти вас в эту тему может вы знаете!
     
  2. Pepelac

    Pepelac Продам луц в бутылках Команда форума

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.349
    В PHP:
    PHP:
    XenForo_Visitor::getInstance()->get('username');
    или
    PHP:
    $user XenForo_Visitor::getInstance();
    $username $user['username'];
    В шаблонах:
    Код:
    {$visitor.username}
    Это все касается текущего пользователя, который просматривает форум.
     
    Patriarh нравится это.
  3. dede

    dede Местный

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    7
    Версия XF:
    1.1.3
    вот что получается если использовать второй вариант:

    Fatal error: Class 'XenForo_Visitor' not found in /var/www/dede/data/www/dede.ru/bonus/config.php on line 2
     
  4. Pepelac

    Pepelac Продам луц в бутылках Команда форума

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.349
    Ну так не везде же это доступно. Точнее, в рамках форума это доступно после некоторой первоначальной инициализации. А судя по ошибке, которую вы приводите, вы пишете не "модуль для xenforo", а модуль для своего какого-то сайта. Чтобы там получать нужные данные — нужны дополнительные действия.
     

Поделиться этой страницей