1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - коммерческий форумный движок от бывших создателей vBulletin, написанный на PHP.

Не могу поставить стиль и русификатор.

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем Goga, 14.05.2018.

Загрузка
  1. Goga

    Goga Новичок

    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    2.0.5
    Добрый день.
    Проблема в следующем, что я не могу установить нормально не русификатор не стиль на форум.
    Проблема выявилась случайно в том, что якобы мои процесс создают нагрузку на процессор хостинга более чем на 10 секунд более чем 50% и процессы просто прекращаются.

    2018-05-14_16-12-33.jpg

    Решением может быть только смена хостера?
    Или у кого-то были такие проблемы и есть какое-то решение?
     
  2. Роман_Тютин

    Роман_Тютин Местный

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.5.4
    Привет, по мне так лучше сменить хостера, а если у Вас на форуме будет онлайн человек 20 сразу, вообще всё ляжет :)
     
  3. Shimikami

    Shimikami Местный

    Регистрация:
    23.02.17
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    92
    Меняйте хостера.
     
  4. Goga

    Goga Новичок

    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    2.0.5
    А вопрос.
    есть ли сервисы, чтобы проверить форум под нагрузкой.
    Понятно, что самый хороший проверщик это онлайн реальный, но сейчас купить новый хостинг, купить форум, кучу плагинов и ради того чтобы все положить не хотелось бы.
     
  5. Kuper

    Kuper Местный

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Лучше собери свой сервер и не парься, я после первого хостинга офигел и уже 10 лет сам себе хостинг, тем более для форума можно уложиться в 10 тр
     
  6. Goga

    Goga Новичок

    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    2.0.5
    ОГО!
    Прикольно...
    Это что прям дома?
    Прям на компьютере?
    Не мой вариант.
    Интернет упадет и что... ? (хостинг все таки нормальный, стабильнее)
    Свет отключили?
    Да просто куча всего и мне это не очень удобно.
     
  7. Kuper

    Kuper Местный

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Вы где живете что у вас света нет и интернет падает, думаете у хостеров провода не рвутся и где вы выдели что бы кто то нормально относился к клиенту и у вас уже не нормальный хостинг
    Стабильно это ДОМА!!!
     
  8. Goga

    Goga Новичок

    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    2.0.5
    Живу в загородном доме!
    И прошу прощения, бывает все...
    Я не капли не критикую Ваш вариант.
    Мне он не особо подходит.
    Спасибо.
     
  9. Kuper

    Kuper Местный

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А что за форум если не секрет
     
  10. Goga

    Goga Новичок

    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    2.0.5
    пока его нет
    есть только попытка немного изучить сам "движок" форума
    необходимые плагины
    подходящий хостинг
    чтобы не купить "движок" а потом не думать куда его поставить нормально
    Форум будет по тематике станков с ЧПУ
     
  11. Kuper

    Kuper Местный

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    ЧПУ да интересно, в прошлом году открыл для себя ардуино, собрал ради интереса на нем чпу из говна и палок, хочу теперь нормальный собрать
    Почему форум можно поставить instantcms там и форум и каталог и галерея и вся хрень
    --- добавлено : May 17, 2018 9:42 PM ---
    Под инстант цмс могу выделить место для побаловаться
     
    Последнее редактирование модератором: 25.05.2018
  12. Goga

    Goga Новичок

    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    2.0.5
    Не знаю даже...
    Мне понравился XenForo
    Сейчас накажут... ((
    Мы уже от тему то ушли, а в личку мне не написать.
    В общем я понял, что нужен не сайт а именно ФОРУМ, а круче чтобы было сделан форум я по правде не видел.
    Можно и на фордпрессе слепить и там тоже форум есть.
    Но там форум и "вся хрень" вторична, а мне нужен именно нормальный форум
    --- добавлено : 18.05.2018 в 00:47 ---
    Спасибо большое!
    Да у меня сейчас уже два хостинга взято от разных компаний.
    Там на одном 10 и на втором 10 и гигов и баз и сайтов
    проблем с этим нет.
    Спасибо еще раз!
     
    Последнее редактирование модератором: 25.05.2018
  13. Kuper

    Kuper Местный

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Какой хочешь из второй ветки или 1.5
     
  14. Goga

    Goga Новичок

    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    2.0.5
    2-ой
     
  15. infis

    infis Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5 950
    Симпатии:
    3 531
    Версия XF:
    1.5.9
    Из хостингов могу посоветовать только пользоваться любыми виртуальными или настоящими серверами. А всякие шаред-хостинги - это, как правило, низкая производительность. При этом XenForo довольно требователен к производительности хостинга.

    Сложность виртуального или настоящего сервера в том, что нужно знать Linux, так как потребуется самостоятельная установка всего окружения для веб-сервера. Зато и производительность намного выше. Да и можно как угодно под себя настроить всё. А на шаред-хостинге иногда даже нужный модуль для PHP не найдешь.
     
  16. Kuper

    Kuper Местный

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Когда я решил уйти с хотинга и создать свой сервер я да же linux не видел не разу, ни чего все установил настроил, единственная сложность в том что нет нормальных мануалов сколько и чего прописывать в конфигах, а задавая вопрос на форуме неизменно получаешь ответ о том что баран и что у меня гугл забанили
    Вот да же ради прикола попробуйте поискать какие реурсы выделить сайту для быстрой работы и будет одна шляпа стыбренная друг у друга и не какой инфы по факту
     
  17. infis

    infis Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5 950
    Симпатии:
    3 531
    Версия XF:
    1.5.9
    В большинстве случаев прямо в конфиге есть описание параметров, за что они отвечают. Настройки параметров - это сильно зависит от того, на чем работает ОС, сколько ресурсов у сервера, что именно требуется оптимизировать. Идеального конфига не бывает. Кстати, так или иначе, но параметры со временем эмпирическим путем и подбираются.

    Это касается и веб-сервера, и сервера базы данных, и сетевой подсистемы сервера, и дисковой подсистемы сервера, и интерпретатора, и кеширующего сервера, ну и т. д. Элементарнейший OpenSSH сервер также можно по разному настроить. Зависит от того, как будет использоваться. Да даже файловую систему нужно выбирать под свои нужды! А сколько эротики можно получить от настройки почтового сервера! Если вдруг решите сделать многосайтовый сервер с доступом к сайтам по FTP, да еще и выбирать версию PHP, с автоматической настройкой SSL, DKIM и прочего - там можете смело раскладушку ставить рядом с компьютером.

    Естественно, нет единого рецепта. Более того, у различных специалистов высокого уровня может быть, порою, противоположное мнение относительно каких-либо параметров сервера. Так что да, тут только гуглить, ну и самому потихоньку учиться и набираться опыта.

    Но можно сделать проще. Взять уже готовый дистрибутив под свои нужды и пользоваться какой-нибудь панелью управления. Но лично я довольно быстро отказался от панелей в пользу конфгурации ручками. Мне так как-то удобнее, да и полный контроль над параметрами всегда лучше, чем быть зажатым возможностями административной панели. Хотя на первое время можно и поработать с панелями. Но только в случае, когда вообще нет опыта работы с Linux.
     

Поделиться этой страницей